Опубликовано 3 Декабрь, 2010 - 21:45

Покупала этот гель для умывания три года назад. Сначала мне всё нравилось: и морозный холодок от этого геля, и экономный расход, и консистенция, и матирующий эффект. В самом начале использования этот гель действительно очень хорошо матировал, прыщики исчезли, лицо стало абсолютно чистое, матовое, ровное. Я подумала: ну всё, буду брать еще, считала это средство идеальным. Купила еще одну бутылочку, но недели через две начался жуткий кошмар ((( Поры забились, появилось раздражение на коже, высыпания, прыщи...Я думала, что это связано со стрессом из-за сессии, которую тогда сдавала, но нет: эти побочные эффекты продолжались. Я никак не могла поверить в то, что это из-за моего тогда самого любимого геля Лореаль и продолжала им пользоваться. А потом он закончился, и я перешла на другое средство, - все прошло! Все эти побочные эффекты были из-за геля для умывания Лореаль!
Уж не знаю, чего туда добавляют производители, чтобы сначала был эффект , а потом появлялось раздражение и высыпания. Не знаю, есть ли там ментол в составе или нет.
Но совершенно точно этот гель нельзя покупать: он СДИРАЕТ ЗАЩИТНЫЙ СЛОЙ КОЖИ, а востанавливать ее приходится долго. Отсюда высыпания, раздражения, прыщи. Получается, что он даёт эффект, обратный желаемому!
Поэтому ни в коем случае не берите, поберегите себя и не ведитесь на рекламу.
Недостатки
  • Аллергическая реакция
  • Жирнит кожу лица
  • Забивает поры
  • Раздражает кожу
  • Сдирает защитный слой кожи
  • Увеличивает количество прыщей
  • Эффект, обратный желаемому
Rachelне рекомендует
14.07.2012
спасибо, что предупредили.я хотела его купить 🤪