Опубликовано 9 Сентябрь, 2016 - 14:31

Девчули, здравствуйте!)

Сегодня я поделюсь с вами своим печальным опытом знакомства с многообещающим блеском-карандашом для губ PENCIL LIP GLOSS от KIKO.

Постараюсь как можно более подробно все о нем вам рассказать!

Название: помада-карандаш для губ KIKO PENCIL LIP GLOSS.

Производитель: Италия

Объем: 2.27 г.

Информация от производителя:

Помада-карандаш для губ. Максимально приятная текстура.

Интенсивный и блестящий цвет с экстраярким эффектом.

Легко наносится. С антивозрастным витамином Е.

Блестящие, чётко очерченные губы одним движением.

Состав: указан на колпачке, очень удобно. Для тех, кому интересно, убрала в цитатку полный состав, если на фото плохо видно.

POLYISOBUTENE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX / CIRE MICROCRISTALLINE), OLUS OIL (VEGETABLE OIL), MYRISTYL LACTATE, HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES, EUPHORBIA CERIFERA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX / CIRE DE CANDELILLA), CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, MYRISTYL ALCOHOL, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, SILICA, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, TIN OXIDE, ASCORBYL PALMITATE, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891).

Упаковка: мне очень нравится, как выглядит карандашик. Стиль напоминает MAC, лично мне. Черный, матовый, в привлекательном стиле минимализма, с несколькими серебристыми контрастными надписями.

Отпечатки не собирает, не царапается, со вкусом, ничего лишнего.
Аромат: пахнет карандашик деревом, прямо ярко выраженный древесный запах, меня не напрягает, на губах не ощущается.

Цвет: на кончике карандаша можно увидеть его оттенок, всего представлено 12 разных цветов, в основном все с блестками, в большинстве своем нюдовые. Мой оттенок 00.

На фото трудно понять цвет, но в реальности он выглядит сияющим, сказочным, блестящим. Мне сразу ярко представилась картинка, как губы оживают ослепительным сиянием в лучах солнышка... Но не тут то было 😞 В магазине я попробовала тестер на руке, мне очень понравился блеск, мои фантазии воплощались в жизнь. Прозрачный, с мельчайшими блестками, нежный, тающий при прикосновении к коже.В итоге, не затестив на губах, я купила его.

Стоимость: 350 рублей.

Место покупки: магазин KIKO в ТЦ Охотный Ряд.

Итак, давайте сначала покажу вам фотографии, а потом подробно расскажу о всех недостатках этого замечательного на первый взгляд карандаша.

Мои губы "Ню"
Губы самые обыкновенные, в нормальном состоянии, без видимых шелушений и несовершенств. А теперь смотрите, как они выглядят с карандашом при разном освещении 😞 Вот такая печальная картина. Во-первых, на губах словно из ниоткуда возникли проблемы и несовершенства, словно блеск подсветил их. Во-вторых, карандаш не выглядит на губах прозрачным и сияющим, он дает странный белый полуоттенок, с проплешинами, распределяется как-то неравномерно. Напоминает эффект "металлик", сейчас такое в моде, но наверно нужны пухлые губы, чтобы выглядело это не старой бабушкиной испортившейся помадой, а действительно стальным сиянием.Блеска зачатую при игре света и не видно, но вот несовершенства губ видно очень даже хорошо. Чем плотнее пытаешься сделать слой, тем больше наш карандаш начинает напоминать замазку на губах.

Текстура: карандаш напоминает застывший воск, при соприкосновении с кожей начинает таять.

Ощущения в носке: крайне неприятны... У меня создается впечатление, что я пила сладкий чай, и он остался на губах. Не сильно, но липкие, не сухие и не увлажненные. Напоминает воск, или жир, мне сразу хочется карандаш стереть. И несмотря на то, что в составе вроде полезные витамины и особые натуральные компоненты, под слоем карандаша я словно ощущаю сухость губ 😞 Ужасное ощущение! Вроде понимаю, что это невозможно, губы то сами влажные, но не оставляет меня это неприятное чувство. В мыслях только: стереть!!!

Стойкость: ее нет... Тут карандаш тоже не порадовал. Уже минут через 20 покрытие словно впитывается, неприятные ощущения оставляет, но блеск испаряется. Остается только шиммер.

Я подумала, что можно найти выход из положения и использовать этот блеск поверх помады, но тогда это нужно делать на стойкой жидкой матовой помаде, которая высыхает. Потому как обыкновенную помаду он просто размазывает по губам, проплешинами и разводами.

Расход: крайне не экономичен. Карандаш буквально испаряется из упаковки также быстро, как и с губ. Вроде накрасила один раз, а стержня уже не видно, нужно точить.

Выводы: девочки, к покупке этот карандаш я не рекомендую! Может оттенок просто неудачный, может губы у меня какие-то не такие, но недостатков у него явно слишком много. Поставила ему 2 только за приятный внешний вид и из уважения к косметике KIKO, надеясь на то, что все проблемы карандаша исключительно из-за неудачного оттенка.

Издалека, если не приглядываться, вроде выглядит более менее, иногда можно красить, только чтобы не испортился и хотя бы как-то оправдать потраченные деньги.

Спасибо за внимание, девочки, за то, что читаете!)

Классных всем выходных и удачных приятных покупок! 😘

Достоинства
  • Не растекается за контур губ
Недостатки
  • Выделяет недостатки
  • Забивается в складки губ
  • Не стойкий
  • Неэкономичный
  • Плешивит
  • Цвет на любителя
Юльчeноkне рекомендует
10.09.2016
Эх, жаль, что покупка оказалась не совсем выгодной. Буду знать, что этот оттенок покупать не нужно 😞