Скажу честно, я не очень сильно люблю матовые текстуры на губах. Но в последнее время мне очень часто попадаются качественные карандаши с красивым бархатным финишем. Один из таких карандашей - Max Factor Colour Elixir Lip Liner.
Больше всего меня удивил в нём необычный оттенок. На полках масс-маркета очень редко можно встретить настолько нежный и в то же время глубокий оттенок коричневого.
№022 BROWN DUSK - это нереально красивый тауп. Сначала я даже побоялась брать настолько холодный оттенок, но рискнула и не прогадала.
Что касается стойкости текстуры, то есть здесь карандаш не подвёл. Но давайте обо всём по порядку...
Обновленный и улучшенный карандаш Max Factor Colour Elixir поможет выделить естественный контур губ, придать им совершенную форму и подчеркнуть их натуральную красоту. Карандаш может выступать базой для любимой помады, но он также имеет право на жизнь как самостоятельный продукт - карандаш можно распределять по всей поверхности губ, получая красивое матовое покрытие. Карандаш подарит вашим губам яркий, сочный и насыщенный оттенок, который останется на губах на протяжении дня. Средство имеет нежную, мягкую текстуру, она легко скользит по коже губ, создавая четкие линии и придавая губам ровный, интенсивный цвет. Формула карандаша богата полезными маслами жожоба и хлопковых семян. Эти натуральные вещества питают и смягчают кожный покров, поэтому ваши губки будут мягкие, увлажненные и без шелушений.
Объем: 1.2g
Сделано в: Ирландия
Cyclopentasiloxane, Paraffin, Mica, Polybutene, C11-12 Isoparaffin, Hydrogenated Cottonseed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Ceresin, Ozokerite, Microcristallina Cera, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Propylparaben, [+/- CI15850, CI 19140, CI 42090, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891].
Дизайн: На дворе 21 век, а косметические компании до сих пор выпускают классические карандаши. Я предпочитаю механические. Согласитесь, это в разы удобнее. Но что поделать, приходится точить. В жаркую погоду сделать это идеально почти невозможно, так как грифель начинает таять, а он и без того мягкий. За дизайн ставлю карандашу минус.
Способ применения: нанесите карандаш по контуру губ, растушуйте, если необходимо, с помощью кисточки. Для большей стойкости помады и интенсивности цвета наносите карандаш на всю поверхность губ.
Оттенок: №022 BROWN DUSK. Как я уже писала выше, это холодный серо-коричневый оттенок с микрошиммером. Он идеально подходит девушкам с яркими/большими губами. Если ваши губы склонны к посинению, я не советую вам покупать данный оттенок.
Такой цвет отлично подходит для визуального увеличения губ. Достаточно нанести карандаш на контур и сделать лёгкую растушевку. В центр можно добавить немного полупрозрачного блеска. Губки в стиле Кайли Дженнер готовы!
Консистенция: Карандаш ложиться на кожу очень равномерно и легко. Он не жирный, очень мягкий, имеет пудровую текстуру, за счёт этого хорошо подходит для растушёвки (можно даже пальчиком, главное сделать сразу после нанесения).
Max Factor Colour Elixir Lip Liner имеет матовый финиш. Очень быстро схватывается на коже, поэтому надо наносить максимально аккуратно и быстро. Если если после нанесения прошло уже больше 10-20 секунд, не пытайтесь растушевывать: вы попросту сотрете карандаш и получите неравномерный прокрас/пятна.
Больше всего меня подкупает то, что он не сушит и не стягивает кожу, нет ощущения гуаши на губах.
Нанесение: Как я уже говорила раньше, не люблю ощущение тотальной матовости на губах. Поэтому максимум, что могу сделать - нанести карандаш на контур и растушевать. Ничего сложного.
Стойкость: Если наносить только Max Factor Colour Elixir Lip Liner без жирной помады/блеска, рассчитываете на 4-5 часов уверенной носки. При этом карандаш сходит с кожи очень равномерно и без пятен. Он не смазывается и не течёт!
Результат: Я считаю, что в отзывах на декоративную косметику фотографии играют ключевую роль. Поэтому меньше текста, а больше фото.
Для начала покажу вам сравнение до и после. Если честно, мне мои "голые" губы нравятся не меньше *минутка скромности*
А вот несколько удачный фотографий с разных ракурсов. На губах - только Max Factor Colour Elixir Lip Liner.
Потом я решила нанести поверх карандаша свою любимую нюдовую помаду от L'Oreal. Губы сразу начали выглядеть более натурально и сдержанно. Идеальный вариант для дневного макияжа.
А вот так карандаш выглядит на губах издалека. Никакого грязно-серого оттенка (чего я боялась больше всего), только четкость контуров и нежный натуральный цвет.
Выводы: Могу смело рекомендовать вам карандаш для губ Мax Factor Colour Elixir Lip Liner в оттенке №022 BROWN DUSK. Он отлично подойдет обладательницам сочных/больших губ. Тем, у кого губки тонкие/бледные, я бы не советовала останавливать свой выбор на данном оттенке: он может оказаться слишком холодным и темным для вас.