Опубликовано 8 Сентябрь, 2023 - 01:09

год или более
    От 800 рублей

Всем привет, с вами Барсик! 😸🐾

Добро пожаловать в косметическую мечту!

Сегодняшний отзыв посвящён помаде Max Factor Colour Elixir Lipstick

Я пользуюсь этой помадой уже больше года и решила рассказать вам о ней. Спасибо, что заглянули ко мне, давайте начинать!

💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄

Общая информация

💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄

Страна-производитель — Великобритания

Объём — 4 мл

Всего в палитре данной линейки 42 оттенка

Где купить — магазины косметики, маркетплейсы

Цена — на данный момент на маркетплейсах начинается от 800 рублей

Внешний вид

💄🌺💄🌺💄🌺

Помада продаётся без коробки, поэтому можно сразу рассмотреть дизайн футляра.

Он выполнен в золотом цвете, при этом он зеркальный. Крышечка ребристая. На лицевой стороне крышки прорисована чёрная полоска, на которой написано название бренда и логотип в фирменном стиле. Наверху крышки зеркальная поверхность выражена больше всего, иногда я смотрю в неё, когда подкрашиваю губы (чтобы не доставать зеркало)

На основании сделана прозрачная вставка, через которую показан оттенок нашей помады, а когда мы перевернём флакончик, то на торце также увидим напечатанный номер и название оттенка (в данном случае 095 Dusky Rose)

Как я уже сказала, помада продаётся без коробки, поэтому наклейку с информацией располагают прямо на крышке. Мне это не очень нравится, т.к. после снятия такой наклейки остаётся липкий слой, который ничем не убирается. Если вы тоже мучаетесь после снятия наклеек, то вот вам совет: протрите липкое место обезжиривателем для ногтей (который используют в маникюре). Он очень хорошо помогает избавиться от такой липкости. (Можно сказать, что снимает липкий слой не только на ногтях 😅) Если такого нет, можно попробовать жидкость для снятия лака, возможно, она тоже справится

Я ту наклейку сняла, а сфотографировать не успела, поэтому просто скажу, что там мелким шрифтом поместили всю информацию о производителе, сроке годности и подобных моментах.

Возможно, кто-то подумал, раз нет коробки, то нет защиты от вскрытия. Однако это не так, на помаду приклеена ещё одна наклейка, которая не позволяет открыть помаду. Но, я думаю, это логично, и все это понимают

Крышка плотно закрывается до характерного щелчка, сидит плотно, поэтому помада не откроется случайно

Туба, в которую непосредственно помещена сама помада, повторяет стилистику крышки, она тоже золотая и зеркальная

Выкручивается помада легко, не заедает.

Стик со скошенным кончиком, что свойственно помадам, на основании напечатан логотип бренда "X"

💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄

Об оттенке (свотчи и фото)

💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄

Я буду рассказывать о своём 095 оттенке Dusky Rose. Несмотря на то, что название переводится как: "Тёмная роза", оттенок совсем не тёмный. Он перламутрово-розовый, уже в стике красиво переливается.

Для получения нежного цвета достаточно одного слоя помады. Она хорошо пигментирована, плотная, не плешивит, поэтому с первого слоя ложится красивым оттенком. Но при желании добиться более яркого розового цвета, можно провести по губам ещё раз, помада хорошо наслаивается.

Текстура мягкая, распределяется по губам плавно и легко, цвет выдаёт быстро.

Помада имеет очень приятную отдушку. Мне она очень нравится, что-то сладковатое, похоже на цветочный аромат, немного ванильный. Он лёгкий и ненавязчивый. На губах, увы, сохраняется недолго, поэтому если кто-то, наоборот, не любит отдушки, не расстраивайтесь, она не ощущается)

💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺

Помада в макияже

💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺

Я очень люблю оттенок 095 и использую его как базовый, он подходит для моего повседневного макияжа, а иногда и более яркого.

В большинстве случаев помада хорошо смотрится во всех моих экспериментах (поэтому это уже вторая 😇) Цвет красивый, такой приятный розовый, переливается на солнце.

Я хотела показать вам, как будет выглядеть оттенок с разным макияжем и могу сказать, что для такого тёмного макияжа я бы его не советовала, т.к. он будет отвлекать внимание своим цветом, как это видно на фото.

Можно попробовать нанести помаду тонким слоем и промокнуть салфеткой, чтобы пигмента осталось как можно меньше. Может получиться красивый розовый нюд, но такой вариант будет неудобно воспроизвести снова, когда придёт время подкрасить губы

💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄

Ощущения в носке и стойкость

💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄

Поговорим о том, как ведёт себя помада в носке. На губах она ощущается приятно, не сушит губы. С ней комфортно на протяжении всего дня, чувствуется небольшое увлажнение, но всё же это не помада-бальзам, поэтому оно незначительное

Стойкость у помады приблизительно 2 часа, дальше она начинает пропадать. Но всегда можно подкрасить губы и вернуть им красивый вид 👄

Помада не скатывается, не забивается в одном месте, просто постепенно сходит с губ

Не знаю, есть ли кремовые (не матовые) помады, которые могут держаться дольше. У меня в среднем все помады имеют такую стойкость. Думаю, для кремовых линеек это нормально

💄🌺💄

Расход

💄🌺💄

Помады хватает на длительный период. Предыдущую помаду я покупала прошлой весной, и она ещё не закончилась, хотя я уже купила ещё одну. Конечно, это не при ежедневном использовании, но чаще всего, когда я выбираю помаду на день, рука тянется именно к ней. Думаю, на полгода точно должно хватить. А, может быть, как и мне, вам хватит её на большее время)

Итоги обзора

💄🌺💄🌺💄🌺

Плюсы:

✅ Плотная текстура

✅ Комфорт в носке

✅ Приятный аромат

✅ Можно регулировать яркость оттенка

✅ Не сушит губы, даже немного увлажняет

✅ Легко наслаивается

✅ Экономичный расход

✅ Много красивых оттенков в линейке

✅ Красивый дизайн

Минусы:

Честно говоря, для меня у данной помады их нет. Разве что, один...

❌ Цена

Да, она, конечно, подводит. Сейчас помаду сложно найти в магазинах, остаётся только заказывать на маркетплейсах, а цены там очень кусаются

💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄🌺💄

Сегодня я рассказала вам о помаде Max Factor Colour Elixir Lipstick в оттенке 095 Dusky Rose. Спасибо, что прочитали мой отзыв, буду рада обратной связи в комментариях!

Всем удачных покупок и красоты! 😇🌷

Мурк! 😺🐾

Достоинства
  • Легко наслаивается
  • Насыщенный цвет
  • Не растекается, не размазывается
  • Не скатывается
  • Плотная текстура
  • Приятный аромат
  • Стильная упаковка
  • Стойкая
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Цена
Barsik_Cosmetdreamрекомендует