Стоит ли говорить, что Maybelline в нашей стране ну очень популярный представитель масс-маркета, а помады Color Sensational пробовала, наверно, каждая вторая девушка:) У меня тоже неоднократно возникало желание попробовать хотя бы один оттенок, понять, чем эта помада так популярна, что о ней пишут и говорят невероятно много и разного, но как-то не доводилось мне найти хоть один интересный цвет. А может и бешеная популярность этой линейки не располагала к знакомству. Но однажды я заприметила ЕГО - необычный красный оттенок №553. А как водится, уже после перевыпуска и снятия половины цветов я приобрела и другие оттенки. И вот наконец я готова поделиться впечатлениями от нашего знакомства, поговорить о линейке помад в целом.
Начну с упаковки. Она стандартная для всех Maybelline Color Sensational, и до сих пор они выпускают помады в подобных футлярах, только в разных цветовых вариациях. Футляр помады состоит из серебристой "ножки" и прозрачного красного или любого другого пластикового колпачка, неизменной квадратной формы. Снизу есть наклейка в тон цвета помады с номером и названием его. Визуально мне никогда не нравилась эта упаковка, и наверно была одним из факторов, почему я не собирала эти помады. Но времена меняются, да и суть не в ней, конечно)
По текстуре это классические кремовые помады с примерно одинаковыми ттх, зависящими большей частью от оттенка. Мягкая, тающая текстура, лёгкое нанесение, средняя стойкость. Помады лежат плотненьким слоем, ощущаются на губах и отпечатываются. Впрочем, они и не заявлены как стойкие, а именно облагораживающие.
Мою уже коллекцию можно условно разделить на розовые/фиолетовые и оранжевые/красные, что вполне логично и делится ровно пополам поэтому начну с первых 5 оттенков в холодной гамме. По номерам это как раз начинающиеся на 100, 200 и 300, соответственно колпачки у них розовые и сине-фиолетовые.
158 Power Peony - очень светлый, выбеленный розовый. Такой оттенок был популярен в нулевые, и я сама носила подобные белесые холодные розовые, но с шиммером. Этот симпатичен, но немножко полосит, да и вряд ли я стану его носить.
158 Power Peony
220 Sugar Plum - прохладный розовый с шиммером. Нравится, что шиммер не дешевит, а лишь осветляет цвет, и придаёт больше глянца финишу. Симпатичный, но будто бы немного из прошлого, всё равно)
220 Sugar Plum
245 Magic Mauve - ягодный с холодным серебристым шиммером. Ой, ну тут бабулин вариант уже) очень явный перламутр, да и сам оттенок такой, в общем в сочетании выглядит очень олдскульно, на мой взгляд, даже придаёт возраст)
245 Magic Mauve
342 Mauve Mania - неяркий лилово-розовый с очень глянцевым финишем. Приятный оттенок, на свотче вообще не так выглядит, как на губах.
342 Mauve Mania
365 Plum Passion - сиреневый, лиловый. Обалденный оттенок, не плотный, с красивым глянцем, на губах выглядит значительно светлее, чем на руке.
365 Plum Passion
Вторая часть - красные и оранжевые, номера с 400 и 500. Колпачки помад все одинаковые, красные. Также один оттенок (540) у меня в новой упаковке - корпус немного крупнее, и на одной стороне есть вырезка с логотипом бренда.
422 Coral Tonic - светлый, разбеленный коралл. Оказался довольно прозрачным, причём настолько, что сильно полосит и подчёркивает неровности губ. В полноценном использовании вообще аутсайдер, только если тонким слоем, тогда выглядит как лёгкий бальзам.
422 Coral Tonic
465 Citrus Flame - яркий оранжевый, морковка-апельсинка)) спорный оттенок для меня, заметно зеленит цвет лица, поэтому не носибельный. Но, сам по себе оттенок крутой, и он не выглядит анекдотичной морковной бабушкиной помадой - имеет отличный глянец и слегка прозрачную, лёгкую текстуру. При этом ложится уверенным слоем, но чуть подчёркивает несовершенства.
465 Citrus Flame
527 Lady Red - сочный алый. Интересен тем, что и сам по текстуре немного вязкий и пластичный, довольно легко наносится, и сам оттенок, будто чуть разбеленный и плотный. Крутой, подтон скорее холодный.
527 Lady Red
540 Hollywood Red - розово-сливовый. Очень красивый, насыщенный, чуть припылённый цвет. Не совсем понятно, почему его определили в красные, по мне он довольно холодный, явно уходящий в розовый. Глянец умеренный, пигментация отличная.
540 Hollywood Red
553 Glamorous Red - пыльный тёплый красный. Тот самый оттенок, ставший первым в коллекции. Отлично пигментирован, наносится без проблем, и просто обалденно выглядит! Купила повторно этот оттенок, кстати, а это о многом говорит☝️
553 Glamorous Red
В общем, я рада, что отставила предрассудки относительно помады Color sensational, и получила столько красивых оттенков! Не все покладисты, но самые фавориты оказались достойного качества, и с приятной, нежной текстурой. Конечно, есть желание приобрести ещё несколько, но - поезд ушёл, как обычно( в новой версии качество уже другое.
С благодарностью за внимание, ваши лучшие губы айрека <3