Опубликовано 31 Декабрь, 2024 - 13:49

В новый год - без бремени прошлого, решила я, выпуская этот отзыв. По какой-то причине он лежал у меня в черновиках с 2019 года, дожидаясь своего часа. И сегодня я решила - пора высказаться. И написать уже, может, не самый актуальный, но все равно нужный отзыв на помады от Мейбилен, которые все еще можно купить на маркетплейсах.

💋 Общая информация 💋

Раз уж это пост-ностальгия, то надо сказать, что в 2019 году в моей косметичке было очень много этих помад. Благо, стоили они тогда не больше 180 рублей. Теперь их цена доходит до полуторатысяч, как и на весь остальной Мейбилен. Все-таки бренд ушел из России, но... я знаю, что их покупают. Просто потому, что помады-то реально хорошие.

Только теперь - через байеров или перекупов на маркетплейсах, что делает некогда очень бюджетный бренд вот вообще не бюджетным.

При этом помады простые, в них нет ничего "вау" - это просто кремовая помада, коих на рынке великое множество.

💋 Оттенки и свотчи 💋

Начну с того, что в моей коллекции всегда было 3 оттенка помад, которые я обновляла. Это 563, 810 и 815 оттенок.

563 был сияющим, с небольшим переливом. красно-розовый и в меру сипатичный.

810 больше уходила куда-то в бордово-фиолетовый, но на губах казался скорее коричневым

815 же был ближе к красному.

При этом помады были кремовыми. Они совершенно не сушили губы и вообще вели себя образцово-показательно. Скажу честно, с последней из помад Мейбилен (уже не из этого отзыва) я попрощалась только в том году, когда она начала "благоухать" старым маслом.

А так это сочетание выглядело следующим образом.

💋 Помада на губах 💋

Начнем с того, что у меня довольно ярко выраженный свой цвет губ, поэтому на моих губах помада может выглядеть не так, как на руке. И может, на вас она тоже будет смотреться иначе.

И начать хочется с 815 помады, которая на мне уходила в какой-то коричневый оттенок. Я ее не особо любила, поэтому выкинулась она у меня почти целой.

Это она же, но немного в другом свете.

563 оттенок - это что-то больше розовое. Даже по состоянию помады понятно, что она была в любимчиках. Только вот поймать ее было сложно. Мой оттенок продавался только в Магнит Косметике.

810 - это смесь коричневого, бордового и фиолетового. Именно ее я хранила дольше других. Мне этот оттенок, ну, очень нравился.

А вот так помады выглядят в сравнении друг с другом.

💋 Стойкость 💋

Что до стойкости, то с этими помадами, конечно, кашу не сваришь. Они никогда не были стойкими. Это просто хорошие кремовые помады, которые отпечатывались вообще на всем, съедаясь после первого же приема пищи.

Именно поэтому ценник в почти полторы тысячи на эти помады у перекупщиков, кажется мне совершенно неадекватным. Даже для своего времени они были весьма посредственными, что уж говорить о сегодняшнем дне!Так, все свотчи я стерла просто ватным диском. Сухим!

И это говорит о том, что помада даже не тинтует губы. Она просто исчезает, что меня бесило тогда и разочаровывает сейчас.

💋 Итог 💋

Отзыв был написан мной почти 6 лет назад, но почему-то я его тогда не опубликовала. Я подробно описывала все свои ощущения и планировала поставить помадам 4 балла. Сегодня же я отредактировала отзыв и пересмотрела свое отношение к помадам с поправкой на почти уже 2025 год.

Что я могу сказать... Эти помады отжили свое. Они все еще продаются, все еще доступны, но взлетевшие цены, сложности с покупками и старые формулы говорят мне "нет". В 2025 году покупать их точно не стоит.

Сегодня на рынке есть множество куда более достойных и доступных продуктов. А потому - не рекомендую.

С наступающим!

💋 Другие очень классные продукты для губ 💋

Стойкая ГЛЯНЦЕВАЯ помада от Мейбиллен

Обалденный серо-коричневый карандаш

Матовая помада с дуохромным переливом

Отличный блеск для губ

Жидкое стекло для губ

Lexa Promне рекомендует
01.01.2025
Долой черновики 🧳 но так странно избавляться от них бывает, понимаю. Но пока все выпускают, интересно читать и сравнивать
02.01.2025
Печальное качество