Хочу поделиться своим мнением по поводу матовых помад от Maybelline из серии Color Sensational. Бренд довольно известен своими помадами из этой линейки, часто слышала о них положительные отзывы и от простых покупателей, и от блогеров.
Я просто обожаю помады, постоянно покупаю новые и половиной не пользуюсь, поэтому не смогла пройти мимо такой «легенды». К тому же линейка оттенков очень разнообразна, думаю, каждый подберет себе что-то подходящее. Но я решила остановиться на нюдовых вариантах, чтобы использовать на каждый день. Заказала сразу 3 штуки…
✔Общая информация
Удивительное чувство комфорта, мягкий матовый цвет и кремовая тесктура. Уникальная формула увлажняет губы, придавая при этом соблазнительный насыщенный матовый цвет. Нанесите немного бальзама на губы, чтобы создать ровную однородную поверхность, далее нанесите помаду.
Брендиназваниепродукта: Maybelline New York – помада для губ Color Sensational Matt
Страна бренда и производства: Франция
Объём продукт: 4 мл
Цена: 350-500 руб. (зависит от места покупки)
Место приобретения: Wildberries, можно купить также в Золотом Яблоке, Летуаль, Рив Гош и т.д.
Упаковка: матовый полупрозрачный футляр. Закрывается плотно до щелчка.
Ближе к основанию помады указан срок годности. Также есть наклейка с штрих кодом на боковой поверхности колпачка.
Очень красивое оформление, видно, что сделано достаточно качественно за свою стоимость. На основании помады указаны номер и название оттенка.
Аромат: очень приятный, пахнет какими-то конфетами, ненавязчивый, в течение дня не ощущается.
наносится очень легко, как кремовая, хорошо скользит по губам. Ложится довольно плотным слоем, перекрывает пигмент губ.
Помада не застывает полностью в матовый финиш, выглядит немного более влажно на губах (далее в свотчах покажу), за счёт чего может отпечатываться.
Она не очень стойкая: может пережить максимум стакан воды и перекус. Сходит равномерно, не скатывается в морщинки. Если использовать карандаш для губ, то будет намного дольше держаться, а так часа 2-3 если её не трогать.
Я наношу её только на предварительно увлажненные губы (как впрочем, и большинство других помад, так как у меня очень сухие губы, если пропустить этот шаг, то почти любая помада ляжет плохо), но всё равно немного подсушивает, может подчеркнуть шелушения, но это вполне приемлемо выглядит.
Отдельно про каждый оттенок
✔#987 Smokyrose
Оттенок чайной розы, классический цвет, который подойдет на каждый день. Очень люблю эту помаду, она как-то освежает любой макияж. Чем-то похожа на следующий оттенок, но у неё намного более розовый подтон, за счёт чего выглядит ярче.
при дневном свете/под солнцем
И так смотрится с карандашом (более тёмным)
✔#932 Claycrush
У этой помады немного другой футляр, но по своим свойствам она абсолютно такая же. Так что думаю, они просто из разных запусков.
Это тоже классический нюдовый оттенок, но он уже более тёплый, в нем больше именно коричневого пигмента. На сайте его название «темно-песчаный».
просто помада без карандаша
Помада практически в тон моих губ, чуть темнее, придаёт им большей выразительности. Смотрится (лично на мне) очень натурально. Использую её практически ежедневно, так как я делаю довольно яркий макияж глаз и мне нужно, чтобы помада не перетягивала на себя внимание.
Нанесение с карандашом. На первом фото просто поверх помада, на втором промокнула губы салфеткой, чтобы финиш стал более матовый.
✔#983 Beigebabe
Ох, ну а вот это моё разочарование… Светло-бежевый оттенок, практически телесный. Конкретно мне этот цвет вообще не подходит, он светлее пигмента моих губ, буквально сливается с цветом кожи.
И такое впечатление, что он хуже по качеству. Помада как-то скатывается в морщинки, не совсем однородно наносится (на фото заметно, но не так сильно как в живую). Возможно, проблема в том, что просто на мне этот цвет смотрится не очень. Но если сравнить с фото, где нанесены другие оттенки, то видно, что у них текстура намного более приятная. Пробовала наносить и на карандаш для губ, но лучше не стало. (здесь также на 2 фото промокнула губы салфеткой, так как сама помада полностью матовой не станет)
Думаю, вам подойдет этот оттенок, только если вы светленькая, или у вас не очень яркий естественный пигмент губ.
Свотчи всех цветов вместе
сверху вниз 987, 983, 932
✔Общие итоги после использования (примерно 2-3 месяца)
В целом, у помад много достоинств:
Красиво выглядят на губах
Легко наносятся
Красивый дизайн и качественная упаковка
Средняя стойкость, сходит равномерно
Приемлемая цена
Широкий спектр оттенков: есть и нюдовые, и более яркие, темные.
Но не обошлось, конечно, без недостатков:
Может подчеркнуть шелушения, надо наносить на бальзам (если у вас сухие губы)
Она не матовая, как заявляет производитель, финиш ближе к кремовому
Есть оттенки, которые хуже по качеству, чем остальные
В заключении, хочу сказать, что это очень даже неплохой вариант бюджетной полуматовой помады на каждый день. Если искали что-то подобное, то советую вам обратить своё внимание.
Добрый день, большое спасибо за ваш приятный отзыв и такие красивые фотографии! Если вас беспокоит сухость губ, то рекомендуем использовать бальзам за 10-15 минут до нанесения матовой помады ?