Я немного скептически отношусь к Maybelline, возможно, из-за ошеломляющей популярности этого бренда. Нередко бывало, что цены на некоторые средства были явно завышены, но все равно у меня есть несколько фаворитов из их ассортимента. И один из них - Water Shine gloss. Точно не знаю, который по счету это перевыпуск, но вроде бы самый последний, больше эта линейка не пополнялась.
Не то, чтобы я гонялась за ней, но меня привлекла пара оттенков, и я нередко попадала на скидки. Но почему-то долгое время не покупала ничего. И тут эти блески стали пропадать из магазинов, так я упустила розовый оттенок, который хотела купить, но держала руку
на пульсе на этом волшебном лиловом. Он был совсем непопулярен, и почти везде всегда был в остатках. Как-то по пути домой, зашла в небольшой Рубль бум, и все сошлось - скидка, чудесный Purple Sapphire, одиноко лежащий в накопителе, и я иду на кассу, радостно открывать кошелёк. А девушки- сотрудницы похихикали между собой, типа неужели она купила этот странный оттенок, обалдеть! Я не приняла это на свой счёт, лишь побежала домой скорее тестировать обновку.
Я влюбилась. Вот ни больше, ни меньше - этот блеск является моим фаворитом до сих пор. Начнём по порядку.
Упаковка. Симпатичный миниатюрный флакончик с градиентной малиновой крышкой, прозрачный корпус, длинный скошенный аппликатор. Надписи на флаконе немного затёрлись, но это совершенно не главное.
Цвет. Мой оттенок 14/340 Purple Sapphire представляет собой серо-сиреневую основу с разноцветными блесточками. Их не очень много, и за счёт плотной цветной базы они как бы утопают и мерцание получается приглушённым. Ну и конечно, глянцевый блеск, действительно влажный.
Характеристики. Блеск очень легко наносится, аппликатор набираеи оптимальное количество, чтобы полностью прокрасить одну губу. Особенно радует, что блеск довольно плотный, и лежит на губах заметным цветным покрытием, без затеканий в складочки, а также не растекается по контуру. Он лёгкий, не липкий, не жирный, просто идеальный по текстуре, очень комфортен в носке. Стойкость хорошая, выдерживает 4 и более часа, равномерно впитываясь в губы. При использовании с контурным карандашом стойкость увеличивается, а само покрытие становится похожим на лак для губ или жидкую помаду.
ИтогиПоистине, Water Shine - один из лучших блесков, что были у меня. Очень комфортный, очень красивый и достаточно стойкий - а что ещё нужно хорошему блеску? Конечно, рекомендую! И сожалею, что эта линейка уже снята с производства, я бы не отказалась от парочки других оттенков.
____________________
Отзывы на другие средства для губ:
матовая помада Relouis Alta Moda
гелевый лайнер BelorDesign
жидкая помада-блеск Catrice Shine Appeal
L'oreal Shine Caresse Gloss флюид
помада Kiko Ultra Glossy lip stylo в нежно-голубом оттенке
матовая помада-бальзам Revlon Colorburst
Lumene Creme lip gloss в двух оттенках
яркая помада Bourjois Shine Edition