Опубликовано 4 Март, 2025 - 11:54

год или более

Когда родился второй сынишка, супруг сразу сказал, что как только ребенок подрастет, он планирует попробовать отдать его в спорт. Я, конечно, поддержала эту инициативу, ведь физическое развитие для мальчиков считаю очень важным и полезным.

Выбирая подарок на первый день рождения, упор, делался на то, чтоб начать развивать малыша именно в этом направлении. Я предложила рассмотреть вариант покупки арки или треугольника Пиклера. Изучив возможности каждого инвентаря, выбрали второй вариант. Что такое треугольник Пиклера и для чего он вообще нужен, расскажу и вам.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Треугольник Пиклера

Модель: Мини трансформер 9 в 1

Бренд: Kidswood

Страна-производитель: Беларусь

Место приобретения: WB (ссылка) / артикул 150348521

Цена на момент приобретения: 2646 рублей (январь 2024 г.)

О ТРЕУГОЛЬНИКЕ ПИКЛЕРА

Треугольник Пиклера — это невысокая лесенка, по которой малыш может безопасно карабкаться самостоятельно.

Конструкцию разработала венгерский педиатр Эмми Пиклер (1902–1984).

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Детский спортивный комплекс Kidswood Складной треугольник Пиклер это мини трансформер 9 в 1, который состоит из трех отдельных одинаковых частей и четырех фиксаторов и в зависимости от возраста малыша и ваших желаний можно собрать различные фигуры: это и треугольник , и тренажер Монтессори и лесенка Пиклера и даже полноценный игровой комплекс для детей от 1 года и старше. Наш треугольник Пиклер выдерживает нагрузку до 100 килограмм и может превратиться в детский спортивный уголок, альтернативу громоздкой шведской стенке.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Товар мы забирали на ПВЗ в довольно большой и тяжелой коробке. Покажу вам комплектацию.

Здесь три пролета ступенек.

Перекладины из цельной березы 28 мм.
Березовая фанера 15 мм.
Изделие покрыто лаком на водной основе с допуском EN 71-3 "для игрушек"
Ни одного острого угла

Фиксаторы в количестве 4 шт.:

Заглушки:

Ключи для сборки:

Правила ухода за изделием:

Инструкция по сборке:

СБОРКА

Сборка не занимает много времени. Подробно она описана в инструкции, останавливаться на ее этапах не буду. Отмечу только, что она у нас заняла не более 10-15 минут.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Ребенку 1 год

Треугольник мы подарили годовалому малышу и изначально собрали самый низкий вариант, используя всего 2 перекладины.

Треугольник Пиклера

В день "Икс" вручили подарок)

Праздник у нас, кстати, был тематический, по мотивам фильма "Звёздные войны". Ну а сынуля наряжен в костюм Йоды, если вдруг вы не признали)))

Йода
Особого интереса у ребенка не возникло, он в основном залезал между перекладин, стоял там или прыгал, держась за них. Но на мой взгляд знакомство прошло успешно) Я и не ожидала, что малыш сразу полезет покорять вершины)) Ребенку 2 года

Интерес к треугольнику Пиклера появился у ребенка ближе к двум годам. Мы собрали спортивный комплекс уже из трех деталей. Хранится он у нас в детской комнате в свободном доступе, но иногда перемещается и по квартире (в целях безопасности ребенка он играет рядом со взрослыми).

Треугольник Пиклера

Малыш использует его в разных целях.

Ему нравится играть со спортивным комплексом. Здесь, например, вооружившись детской отверткой, ремонтирует.

Ну а когда он хочет играть в домике, то сам несет простынку и расстилает ее.
Я помогаю достроить постройку и сверху накрываю треугольник пледом) Чем не шалаш?))

Так, кстати, мы избежали покупки игровой палатки. А зачем она?) Ведь у малыша есть куда спрятаться))

Ну и конечно комплекс используется по назначению. Малышу очень нравится ползать по перекладинам) Я обычно контролирую весь процесс. Несмотря на то, что треугольник довольно устойчиво стоит на полу, есть шанс соскользнуть и упасть с него. Для безопасности можно на пол постелить детский коврик, мы иногда так делаем, но не всегда.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Покупкой Треугольника Пиклера я осталась очень довольна. Меня устроило качество изделия. Треугольник безопасный, он не имеет острых углов, на полу стоит устойчиво, дерево тщательно отшлифовано. В эксплуатации уже год, за это время ничего не расшаталось и не сломалось.

В дополнение у этого же производителя можно приобрести и двустороннюю горку-скалодром. У нас, к сожалению, квадратные метры в квартире не позволяют этого сделать)

К покупке треугольник Пиклера однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Без заусенец и зазубрин
  • Крепкая конструкция
  • Легко разбирается и собирается
  • Нейтральная расцветка
  • Удобно хранить в сложенном виде
Недостатки
  • За год эксплуатации не выявлены
Cuento de inviernoрекомендует
04.03.2025
Отличная конструкция👍, мало места занимает
04.03.2025
Да, очень удобно) При желании можно разобрать и убрать на время, если ребенок потерял интерес)
04.03.2025
Ну, конечно, такие штуки нужны детям! Я в этом убедилась поздновато: при переезде в новую квартиру Соне достался целый спортивный уголок - со шведской стенкой, лазалками, качелями... И это теперь просто огромное место занимает в ее жизни, она просто счастлива! Так что - с хорошим началом вас, продолжайте двигаться в том же направлении))
Спасибо ❤️
Какая классная штука! Но костюмчик это просто любовь 🥰
04.03.2025
Да, нужная для развития детей))
Я тоже в восторге от этого образа малыша 😁
Классная штука, ребёнок доволен 😌
Это точно 😊 😉
04.03.2025
Какой лапульчик! Мой тоже везде домики пытается найти))
Синдром гнездования 😁
Видимо у всех в этом возрасте так
какой многофункциональный комплекс!)
04.03.2025
Да, этим очень удобно) Особенно когда квартира небольшая)
04.03.2025
Фотографии где малыш с шуроповертом в домике, это гениально👍
04.03.2025
Папа на НГ подарил инструменты с эффектами, везде их носит с собой 😂
классная конструкция
😊
Я сперва тоже хотела такой! Классная вещь! 👍🙃

Потом передумала, побоялась что будет пылиться стоят)
04.03.2025
И такое возможно) Нам порой хочется купить ребенку хорошую игрушку, качественную и чтоб надолго хватило. А ребенку надо ту, что из Фикс Прайса, которая на следующий день уже сломается 😁
04.03.2025
Какая интересная штуковина! Жаль не встретилась в свое время - и стояла безумная палатка в комнате)))
04.03.2025
У старшего тоже была палатка) Мне не нравилось, очень габаритная вещь... И пыль быстро собирает
Отличная конструкция
😉
04.03.2025
Как увидела вашего хитроглазого Йоду, сразу заулыбалась))
04.03.2025
😁 Забавный костюм, жаль что вырос уже из него))
Занятная конструкция
Ага)
04.03.2025
Какой же милый Йода у Вас получился😍👍 А комплекс конечно очень нужный для физического развития ребёнка, ну и как шалашик вполне сгодится😃.
04.03.2025
Решили творчески подойти к первому празднику)) Без рубашек и брюк 😁
04.03.2025
Просто и интересно)) даже домик можно сделать, я тоже когда маленькая была их делала постоянно😂
04.03.2025
Я тоже) Под столом в основном)) А на покрывало книги ставила из домашней библиотеки 😁
04.03.2025
Интересный комплекс, мне в свое время не попадался. Многофункциональность и компактность очень важны))
Да, соглашусь 😊
04.03.2025
Наслышана о нем)) у нас сейчас вместо него гладильная доска, я должна ставить ее аки горку и он будет подниматься по ней и спускаться 😂
Это разрыв))
04.03.2025
О, ничего себе как придумали 😊 Надо попробовать, горки у нас нет)))
Супер, самое главное, что ребёночка заинтересовал 😍
Это да)
Отличный комплекс, многофункциональный) Ребенку и интересно, и полезно.
😊 👍
04.03.2025
У нас шведская стенка, но почему-то дома ему не интересно на ней лазить, а на улице лазиет
04.03.2025
На улице всегда интереснее ползать, потому что людей больше))
04.03.2025
А вообще о таких мини комплексах даже не слышала раньше
04.03.2025
Есть еще Арка Пиклера, она круглая, на ней можно лежать и качаться)))
04.03.2025
Даже не знала о подобных. У нас шведская стенка.
А такая конструкция конечно интересна для ребёнка!
05.03.2025
Да, для первоначальной подготовки самое то) Потом, думаю, и шведская стенка появится 😉
Замечательная игрушка 😊
😊
05.03.2025
Хорошая конструкция для развития ребёнка.
Да, так и есть 😉
05.03.2025
Хороший подход к всестороннему развитию малыша.
Спасибо 🙃
Хорошая и полезная вещь!
Ага 👍
Выглядит очень качественно!
05.03.2025
Да, за год ничего не случилось, выглядит как новый))
11.03.2025
Интересная конструкция) А у нас в детстве были гаражи, деревья 😂
11.03.2025
Ох, да... И шалаши в лесу 😂