Доброго времени суток всем читателям данного отзыва.
Сегодня делюсь мнением о кондитерской онлайн школе «The cake school» Ольги Шлычковой. 🎂
Сейчас так много модных программ о кондитерах и эта мода не миновала мою дочку. 😻 Ходила, причитала, что хочет услышать заветное «Да» от шефа. 🧑🍳
И на свое 12 летие она получила в подарок заветный сертификат для прохождения обучения «базовый курс кондитера».
Школа прислала именной сертификат, мы запрятали его в рамочку и вручили. 😻
Какие у меня были критерии выбора кондитерской школы ? Честно, искала варианты подешевле. Не потому что жалко денег на детские затеи, а потому что опасалась, что весь интерес улетучится сразу после первого урока. 🤣 Такое у детей бывает 😊
Вариантов было много, я выбрала эту школу, отзывы были в своем большинстве положительные. 👍
Я выбрала базовый курс с нуля. Он подходит идеально для новичков, которые не знакомы с кондитерским искусством вообще, соответственно и для двенадцатилетки. 🤗
Общение началось через администратора, на фото ниже сумма обучения за весь курс. Прошу обратить внимание, что с меня была взята комиссия за счет того, что я переводила деньги из Беларуси в Россию, поэтому местным жителям будет дешевле. 💙
В ватсапе была создана группа для учеников, где каждую неделю оповещалось о новом уроке и новом домашнем задании. 👍 Также эта же информация дублировалась и на электронную почту. Надо отдать должное, обратная связь работает на 100%, но об этом чуть позже. А пока … мы получили доступ к платформе для обучения! ♥️ 👇
Интуитивно все понятно и просто. В каждом рецепте обучающее видео, а также рецепт можно скачать в электроном виде. 👍 Мы кстати, все распечатали… не знаю зачем, ведь доступ ко всем материалам у нас останется в вечное пользование. 🤗 Но мой мини шеф скомандовал «пусть будут!». 🤗
Кондитерская онлайн школа
научись готовить торты и десерты
стильно украшать в любое время года
с поддержкой опытного кондитера
Более 8000 учеников за 5 лет
Домашнее задание мы тоже сдавали на этой же платформе. Прикрепляли фото и писали , что мы сделали так и не так. 🤣 Честно, я не ждала, что педагог с таким количеством учеников (группы не мелкие и явно не одна) будет тщательно рассматривать наши фото и уж тем более давать развернутые ответы на каждый урок. В общем .. я ждала, что будет вот так и у всех, и всегда … 👇
А на деле вышло иначе, и в этом я убедилась уже на первом уроке, когда дочка сделала капкейки.🧁 👇
Конечно обидно, с первым уроком сразу же пересдача, но…. Вы посмотрите на обратную связь, о которой я писала ⬆️ выше. Мой шок был в шоке .😨
Тогда и стало понятно, что все проверяется очень внимательно и строго! И тогда Ксюша (дочь) стала относится внимательнее ко всем урокам и рекомендациям, которые даются преподавателем на каждом занятии и на каждом видео. 👍
ЭТО ВСЁ МОЖНО НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ 🛜
Такую фразу я слышала от большинства знакомых, которым рассказала о том, что купила онлайн обучение. А вот и нет! Теперь знаю на 100%😋
Во-первых, вся информация подается без воды, отсеяна максимально не нужная инфа. Во-вторых, к каждому рецепту есть свой нюанс приготовления, который четко разжеван на видео, продублирован в «письменном рецепте» и в информации к уроку! Все просто разжевывается и кладется в рот!👄
Видео уроки, если что, не по три минуты, длительность везде довольна приличная, информации много, отлынивать не придется. 👆
Как вы поняли, наши первые капкейки провалились, но мы не сдавались. 🫠 И уже в скором времени я увидела первый бисквит своего ребенка и была максимально удивлена. Для меня красивый, нежный и максимально вкусный! 😋🤤
У дочки интерес становился все больше, ждала новые уроки и задания с нетерпением. На неделю дается одна тема. Например капкейки 🧁! Дана общая базовая информация и нюансы их приготовления, а также на выбор 3-4 рецепта. За неделю нужно приготовить один вариант и сдать на проверку.
После окончания курса мы будем готовить все оставшиеся рецепты, чтобы закрепить полученные знания, чтоб «набить руку» и смелей ее держать. 👌
Я никогда не учу своих учеников. Я только даю условия, при которых они могут сами учиться. А. Эйнштейн.
Рецепты курса действительно базовые. Нет, никто не учил делать шедевры как у Агзамова, но базовые десерты, а также основы для них изучили довольно тщательно (бисквит, карамель, меренга, муссы, кремы, желе и многое многое другое). ❤️
Работы Ксюши становились ярче, уверенней и вкуснее. Да, до идеала далеко, но это только первые маленькие шажочки, которыми не только мы - родители гордимся, но и она сама, хотя чаще она была не довольна своим результатом. 😆
На курсе учили не только печь, лепить, варить - было много других общих тем для изучения, которые тоже важны для начинающего кондитера. Вообще довольно много всего приготовили. Придется худеть 🤣
Вот не большой пример
👇
Не могу не поделиться лимонным чизкейком от Ксюши. Это какой то гастрономический ор..м. Невероятно вкусно.🤤
Плюс - это был новый вид теста (песочное) с которым пришлось изрядно повозиться. 🫠 Но, малышка справилась. Может он внешнее не самый идеальный, но для первого раза огонь. Обязательно будем набивать руку на чизкейках. 👍
Уважение кондитерам и огромная благодарность!Каждый год дочке на день рождения мы заказываем торт, мне не всегда была ясна политика ценообразования десертов. Ну что там такого… мука да сливки, слепил - намазал и отдал! Теперь я ближе познакомилась с себистойкой торта, особенном дорогим он будет, если вы например зимой захотите торт со свежими ягодами, они чуть дешевле золота (шучу) 😆😆.
Но самое дорогое в торте - это труд человека! Некоторые десерты готовятся СУТКИ и это работа живого человека и возможно бессонные ночи , я не много была в шоке!
Легко рассуждать, когда от этого далек, а когда слегка соприкоснулся , видишь обратную сторону красивого торта «мука да сливки, слепил , намазал и забыл». Уважаемые кондитеры, низкий вам поклон и огромное уважение за ваш труд. Спасибо, что делаете наши праздники ярче. 🎉
- «Жизнь без труда – воровство, труд без искусства – варварство» – Д. Рескин.
Вернемся к онлайн школе. 🤗
По окончанию курса нам был выслан сертификат об успешном окончании учебы. Точнее два сертификата. На русском и английском языках. Их мы тоже планируем в рамочку. 🤗
Что дальше?
Дальше мы приготовим все оставшиеся десерты, которые не готовили на курсе, как я писала выше 👆- в одной теме дано 3-4 рецепта на выбор для приготовления домашнего задания (готовили по 1).
Обязательно вернемся на курсы Ольги Шлычковой еще, как только набьем руку, выбор курсов большой, не только для новичков, но и для практикующих много лет кондитеров. У Ксюши уже в виш листе есть несколько курсов. ❤️
Мы не плохо освоили базу, я считаю. Хотя конечно, на курсе были работы в разы лучше, чем у моей дочери, но мы сделаем скидку на возраст и отсутствие опыта полностью. 😆
Родители, если ваши дети хотят учиться, не отказывайте, иногда эта учеба бывает крайне вкусной. 😋
Школу «The cake school» я рекомендую и оцениваю на пять баллов! 👍 Доступная цена, удобная платформа для обучения, знания подаются максимально простым и доступным языком (даже для ребенка), и невероятно хорошая обратная связь. 💯
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Желаю вам вкусных покупок и хорошего настроения.
Еще о сладком
Пищевой краситель ART COLOR гелевый
👇
Печенье Слодыч «Апельсин и Корица»
Молочный шоколад Nelly Nelino KIDS с молочной начинкой