Опубликовано 5 Март, 2025 - 14:57

Доброго времени суток всем читателям данного отзыва.

Сегодня делюсь мнением о кондитерской онлайн школе «The cake school» Ольги Шлычковой. 🎂

Сейчас так много модных программ о кондитерах и эта мода не миновала мою дочку. 😻 Ходила, причитала, что хочет услышать заветное «Да» от шефа. 🧑‍🍳

И на свое 12 летие она получила в подарок заветный сертификат для прохождения обучения «базовый курс кондитера».

Школа прислала именной сертификат, мы запрятали его в рамочку и вручили. 😻

Какие у меня были критерии выбора кондитерской школы ?

Честно, искала варианты подешевле. Не потому что жалко денег на детские затеи, а потому что опасалась, что весь интерес улетучится сразу после первого урока. 🤣 Такое у детей бывает 😊

Вариантов было много, я выбрала эту школу, отзывы были в своем большинстве положительные. 👍

Я выбрала базовый курс с нуля. Он подходит идеально для новичков, которые не знакомы с кондитерским искусством вообще, соответственно и для двенадцатилетки. 🤗

Общение началось через администратора, на фото ниже сумма обучения за весь курс. Прошу обратить внимание, что с меня была взята комиссия за счет того, что я переводила деньги из Беларуси в Россию, поэтому местным жителям будет дешевле. 💙

В ватсапе была создана группа для учеников, где каждую неделю оповещалось о новом уроке и новом домашнем задании. 👍 Также эта же информация дублировалась и на электронную почту. Надо отдать должное, обратная связь работает на 100%, но об этом чуть позже. А пока … мы получили доступ к платформе для обучения! ♥️ 👇

Интуитивно все понятно и просто. В каждом рецепте обучающее видео, а также рецепт можно скачать в электроном виде. 👍 Мы кстати, все распечатали… не знаю зачем, ведь доступ ко всем материалам у нас останется в вечное пользование. 🤗 Но мой мини шеф скомандовал «пусть будут!». 🤗

Кондитерская онлайн школа
научись готовить торты и десерты
стильно украшать в любое время года
с поддержкой опытного кондитера
Более 8000 учеников за 5 лет

 

Домашнее задание мы тоже сдавали на этой же платформе. Прикрепляли фото и писали , что мы сделали так и не так. 🤣 Честно, я не ждала, что педагог с таким количеством учеников (группы не мелкие и явно не одна) будет тщательно рассматривать наши фото и уж тем более давать развернутые ответы на каждый урок. В общем .. я ждала, что будет вот так и у всех, и всегда … 👇

А на деле вышло иначе, и в этом я убедилась уже на первом уроке, когда дочка сделала капкейки.🧁 👇

Конечно обидно, с первым уроком сразу же пересдача, но…. Вы посмотрите на обратную связь, о которой я писала ⬆️ выше. Мой шок был в шоке .😨

Тогда и стало понятно, что все проверяется очень внимательно и строго! И тогда Ксюша (дочь) стала относится внимательнее ко всем урокам и рекомендациям, которые даются преподавателем на каждом занятии и на каждом видео. 👍

 

ЭТО ВСЁ МОЖНО НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ 🛜

Такую фразу я слышала от большинства знакомых, которым рассказала о том, что купила онлайн обучение. А вот и нет! Теперь знаю на 100%😋

Во-первых, вся информация подается без воды, отсеяна максимально не нужная инфа. Во-вторых, к каждому рецепту есть свой нюанс приготовления, который четко разжеван на видео, продублирован в «письменном рецепте» и в информации к уроку! Все просто разжевывается и кладется в рот!👄

Видео уроки, если что, не по три минуты, длительность везде довольна приличная, информации много, отлынивать не придется. 👆

Как вы поняли, наши первые капкейки провалились, но мы не сдавались. 🫠 И уже в скором времени я увидела первый бисквит своего ребенка и была максимально удивлена. Для меня красивый, нежный и максимально вкусный! 😋🤤

У дочки интерес становился все больше, ждала новые уроки и задания с нетерпением. На неделю дается одна тема. Например капкейки 🧁! Дана общая базовая информация и нюансы их приготовления, а также на выбор 3-4 рецепта. За неделю нужно приготовить один вариант и сдать на проверку.

После окончания курса мы будем готовить все оставшиеся рецепты, чтобы закрепить полученные знания, чтоб «набить руку» и смелей ее держать. 👌

Я никогда не учу своих учеников. Я только даю условия, при которых они могут сами учиться. А. Эйнштейн.

 

Рецепты курса действительно базовые. Нет, никто не учил делать шедевры как у Агзамова, но базовые десерты, а также основы для них изучили довольно тщательно (бисквит, карамель, меренга, муссы, кремы, желе и многое многое другое). ❤️

Работы Ксюши становились ярче, уверенней и вкуснее. Да, до идеала далеко, но это только первые маленькие шажочки, которыми не только мы - родители гордимся, но и она сама, хотя чаще она была не довольна своим результатом. 😆

На курсе учили не только печь, лепить, варить - было много других общих тем для изучения, которые тоже важны для начинающего кондитера. Вообще довольно много всего приготовили. Придется худеть 🤣

Вот не большой пример

👇

Не могу не поделиться лимонным чизкейком от Ксюши. Это какой то гастрономический ор..м. Невероятно вкусно.🤤

Плюс - это был новый вид теста (песочное) с которым пришлось изрядно повозиться. 🫠 Но, малышка справилась. Может он внешнее не самый идеальный, но для первого раза огонь. Обязательно будем набивать руку на чизкейках. 👍

Уважение кондитерам и огромная благодарность!

Каждый год дочке на день рождения мы заказываем торт, мне не всегда была ясна политика ценообразования десертов. Ну что там такого… мука да сливки, слепил - намазал и отдал! Теперь я ближе познакомилась с себистойкой торта, особенном дорогим он будет, если вы например зимой захотите торт со свежими ягодами, они чуть дешевле золота (шучу) 😆😆.

Но самое дорогое в торте - это труд человека! Некоторые десерты готовятся СУТКИ и это работа живого человека и возможно бессонные ночи , я не много была в шоке!

Легко рассуждать, когда от этого далек, а когда слегка соприкоснулся , видишь обратную сторону красивого торта «мука да сливки, слепил , намазал и забыл». Уважаемые кондитеры, низкий вам поклон и огромное уважение за ваш труд. Спасибо, что делаете наши праздники ярче. 🎉

  • «Жизнь без труда – воровство, труд без искусства – варварство» – Д. Рескин.

Вернемся к онлайн школе. 🤗

По окончанию курса нам был выслан сертификат об успешном окончании учебы. Точнее два сертификата. На русском и английском языках. Их мы тоже планируем в рамочку. 🤗

Что дальше?

Дальше мы приготовим все оставшиеся десерты, которые не готовили на курсе, как я писала выше 👆- в одной теме дано 3-4 рецепта на выбор для приготовления домашнего задания (готовили по 1).
Обязательно вернемся на курсы Ольги Шлычковой еще, как только набьем руку, выбор курсов большой, не только для новичков, но и для практикующих много лет кондитеров. У Ксюши уже в виш листе есть несколько курсов. ❤️

Мы не плохо освоили базу, я считаю. Хотя конечно, на курсе были работы в разы лучше, чем у моей дочери, но мы сделаем скидку на возраст и отсутствие опыта полностью. 😆

Родители, если ваши дети хотят учиться, не отказывайте, иногда эта учеба бывает крайне вкусной. 😋

Школу «The cake school» я рекомендую и оцениваю на пять баллов! 👍 Доступная цена, удобная платформа для обучения, знания подаются максимально простым и доступным языком (даже для ребенка), и невероятно хорошая обратная связь. 💯


Спасибо всем, кто дочитал до конца. Желаю вам вкусных покупок и хорошего настроения.
Еще о сладком

👇

Пищевой краситель ART COLOR гелевый

👇

Печенье Слодыч «Апельсин и Корица»

👇

Молочный шоколад Nelly Nelino KIDS с молочной начинкой

Достоинства
  • Доступно подается информация
  • Обратная связь
  • Цена
rapoly3020рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.03.2025
вообще слов нет. готовить я умею, включая торты. а вот украшать - нет
05.03.2025
Я с кондитеркой вообще не в ладах, это касается и готовки и украшения )
05.03.2025
Какая у вас Ксюша молодец!
Успехов ей во всех приготовлениях 😉

Онлайн школа впечатлила, вроде и не дорогая, но отношение к клиентам на высоте! 🔥
05.03.2025
Спасибо большое за отклик. Все передам ей ♥️
05.03.2025
Я поражена и талантами дочери, и ее изделиями! Для меня это нечто недосягаемое! А сколько, если не секрет, ей лет? Хочу дочери предложить, хотя навряд ли потянет...
05.03.2025
12 лет .
Спасибо большое ♥️
05.03.2025
Вот теперь и вовсе изумили! Моей 16, но такое она 200% не приготовит!
05.03.2025
Главное желание 🤗
Смотрите также