Я тут заметила, что мои последние отзывы посвящены базовым гель-лаковым покрытиям))) И сегодняшний рассказ будет не исключением. Только вот его герой - продукт, который точно больше не появится у меня на полке. И не из-за того, что он совершенно не держит покрытие или скалывается, а потому что... Давайте лучше начнем по порядку?)))
Итак, Diva Rubber Base - это каучуковая эластичная база.
Продается в трех объемах - 15, 30 и 50 мл. Я люблю большие объемы, так как мне с ними удобнее работать, да и по цене получается выгоднее.
Продукт находится в пластмассовой баночке черного цвета. На ее лицевой стороне напечатаны названия средства и фирмы. Если честно, выглядит дешево, хотя, как я понимаю, Дива - марка не совсем бюджетная. Конечно, это дело фирмы какие флаконы выбирать, но у меня при работе с базой не возникало чувства приятности, которое возникает, когда открываешь красивый и стильный флакон.
На обратной стороне на английском языке можно найти информацию о мерах предосторожности и состав
Горлышко у баночки узкое. Если Вы читали мои прошлые отзывы, то знаете, что такие я не люблю. Потому что сильно пачкается обойма кисти, после - пачкаются руки, а отсюда аллергия и прочие неприятности, особенно если работаете без перчаток. Я вышла из положения и перелила базу в пустую банку с широким горлом
По консистенции база достаточно жидкая. На фото видно как она течет с дотса во флакон. Плюс это или минус - решать Вам.
Один из критериев, который оказал влияние на мою нелюбовь к этой базе - запах. Он просто убийственный!!! Пока я делала фото открытой бутылочки для отзыва, думала задохнусь. Да и в процессе работы кружилась голова и комок к горлу подкатывал, несмотря на то, что работаю я в плотной маске. А уж бедные мои клиенты!!!
Как я говорила в начале, эта база эластичная. Точнее даже не так... Она ооочень эластичная. Если по этому критерию сравнивать Дива с моей любимой каучуковой базой, то героиня данного отзыва выигрывает - она более гибкая, мягкая. Такая база подходит для проблемных ногтей, которые гнуться и ломаются при малейшем прикосновении и длина которых не очень большая.
При покупке новых баз я всегда сначала тестирую их на себе. И этот продукт был не исключением
С ногтями я проходила недели 1,5 и не потому что что-то откололось, отвалилось - все покрытие осталось на месте. Мне было просто больно!!! Длина моих ноготков не маленькая, и из-за эластичной базы они очень сильно гнулись в разные стороны. Я не могла работать на клавиатуре, малейшая неаккуратность вызывала неприятные и болевые ощущение, поэтому я решила не мучать себя и снять покрытие. Кстати, на втором фото очень хорошо видно как база просела на указательном пальце
А вот мои клиентки с более короткими ноготками очень даже хорошо носят покрытие с данной базой.
Это подтверждает тот факт, что у мастера маникюра в арсенале должно быть несколько баз под разные ногти и разную длину)))
Как я говорила в начале, по стойкости Diva Rubber Base большая молодец! Да, приходили клиентки и со сколами, но это из-за неаккуратного обращения с ногтями либо те клиентки, с которыми мы находились в поиске материала, который не будет покидать их ногти до самой коррекции.
Стразы на базе от Diva стоЯт хорошо. Да, обвалы иногда случаются, но в целом, тем, как держатся камни я довольна)))
"База работает, держит материал, достаточно удобна в работе... Ну и что, что запах сильный, потерпеть то можно! Почему три звезды?" - возможно подумаете вы. Рассказываю! Еще одним огромным минусом для меня стало то, что до этого достаточно жидкая база просто загустела... Загустела и превратилась в тягучие сопли с комками и пузырями. Хотя я не была нарушителем условий хранения.
Материалом, который остался в банке я могла бы сделать покрытие клиентам пяти - точно! Но, видимо, не судьба. Мне сразу вспомнилась ранее всеми любимая база Коди, которая устраивала такую же подлянку и густела, когда материала оставалась половина флакона. И где тут экономия спрашивается?!
В конце я хочу извиниться, что подпортила статистику отзывов по Diva Rubber Base. Возможно, я не разглядела все ее прелести, не поняла ее суперских свойств. Просто у меня не получилось выделить тех критериев, по которым эта база превосходила бы другую мою любимую эластичную базу, а минусы, о которых я рассказывала выше, просто перечеркнули все плюсы и хорошие качества героини сегодняшнего отзыва.
Пользоваться Diva Rubber Base или нет - решать Вам! Возможно, для Вас продукт окажется настоящим спасителем и шедевром. Но я не куплю больше эту базу, да и тем более не стану ее кому-то рекомендовать.
Спасибо за внимание! Всем приятных покупок и красивых ноготков!)))