Опубликовано 4 Октябрь, 2015 - 17:45

Еще совсем недавно я писала отзыв о глубоком бикини и почему лучше делать эпиляцию не в домашних условиях, а в салоне.

Но, в целях экономии средств и времени (в любимый салон нужно добираться), а также начитавшись отзывов на айреке, перебывая в восторге от смелости девушек, я решила попробовать делать шугаринг самостоятельно дома.

Все же, начну с того, что салонная процедура все равно лучше, не смотря на то, что дороже. Главное найти хорошего мастера. Об этом я писала здесь!

Подбор пасты

Сначала я начала искать хорошую пасту. В профессиональном магазине такая паста была дорогой ИМХО, 400 грн за 400 г.

Поэтому я начала искать пасту в интернете. Одним из лучших вариантом оказалась авторская паста Shakar. На сайте компании было достаточно много хороших отзывов. Менеджер помогла подобрать мне пасту по телефону, исходя из предоставленных мною данных. Для глубокого бикини мне посоветовали полужесткую пасту. Так как делать я буду его уже не первый раз и волосы там у меня уже не такие жесткие.

О пасте:

Упаковка у пасты простая, пластиковая (как у сметаны 😊 ).

К пасте прилагалась инструкция.

На первый раз я взяла классический вариант пасты, без добавок. У меня может быть аллергия на эфирные масла, но у кого такого не наблюдается, лучше брать с маслами для успокоения кожи во время эпиляции. Объем для начала выбрала 500 мл.

Полужесткая паста, с натуральным составом и очень приятным, сладким ароматом мне очень понравилась.

Цена: всего 90 грн. Это похоже самый дешевый вариант, если не варить пасту самостоятельно.

Пастой я осталась довольна на все 100%.

Расход у пасты экономичный, 1/5 банки хватило на 1 глубокое бикини.

Эпиляция..

Как я уже писала, раньше я делала глубокое бикини в салоне, поэтому я знала и технологию, и боль уже была не такой сильной. Кожа привыкла.

Для эпияции я подготовила:

- Тальк

- Пеленку, на которой происходил процесс

- Хлоргексидин, для дезинфекции

- Пасту (собственно виновницу отзыва)

Инструкцию как делать шугаринг писать не буду. Дам совет: прежде чем приступить к эпиляции дома, сделайте 2-3 процедуры в салоне. Вы научитесь делать это правильно + боль не будет такой сильной, а волос станет меньше.

Все же, считаю салонную процедуру лучше, так как вдома сложнее сделать эпиляцию идеально.. У меня осталось несколько волосков, сил на которые уже не осталось 😊

Ms M.рекомендует
04.10.2015
Тоже хочу попробовать пасту для шугаринга купить, самой сделать никак не получается.
04.10.2015
я тоже сейчас в поисках недорогой пасты. Но пока не нашла)Спасибо за отзыв)
05.10.2015
400 грн. за простой сахарный сироп? ну люди дают.....
ха, сейчас посмотрела цены в наших ИМах - 400 грн. - это ещё цветочки..... килограмм сахара стоит 12 с копейками грн., лимоны не такие дорогие.... экстракты и эфирки (учитывая расход) - тоже не дорого..... у меня слов нет как людей дурят
05.10.2015
Люблю шугаринг, но пасту предпочитаю варить сама. Благо, я удачливая, у меня она с первой попытки получилась 😊 Может, куплю как-нибудь для сравнения уже готовую)
05.10.2015
Я уже давно хочу шугаринг попробовать, но пока все никак не могу решиться на эту процедуру!
05.10.2015
Хочу попробовать, но никак не решусь.
я бы сначала именно в салон и пошла, если бы решилась на такую процедуру)
05.10.2015
конечно, салонная процедура лучше, но попробовать нужно всё)
05.10.2015
Так и не решилась самостоятельно сделать эту процедуру, хоть паста и была куплена)) Я жуткая трусиха.
06.10.2015
вчера как раз по Новому каналу смотрела передачу про эпиляцию 😊 Шугаринг в списке наилучших процедур
Спасибо за отзыв. Хотелось узнать, до сих пор ли пользуетесь этой пастой или нашли другой вариант?)
25.04.2016
Параноичка, на некоторое время прекратила шугаринг из-за личных обстоятельств)
Другой вариант не нашла, но когда вернусь к эпиляции, планирую попробовать самостоятельно пасту варить 😉
Я уже около года варю сама, но в моменты, когда нужно быстро привести себя в порядок паста может не получиться(
Вот и задумалась о покупке готовой) не хочется прогадать с фирмой
25.04.2016
Параноичка, а вы не пробовали с запасом варить? Эту пасту можно хранить 6 месяцев (кажется)
У меня она даже не в холодильнике стояла, мне хватило где-то на 4 месяца точно, по качеству все было отлично)
Дело в том, что я варю для каждой зоны по разному рецепту. Для мануальной и бандажной техники разная консистенция, а хранить несколько банок в холодильнике не хочется. Да и у меня со свежей пастой лучше дела идут)
Нашла рецепт в микроволновке в маленьком объёме, может понравится, тогда откажусь от идеи покупки пасты