Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 10:00

Для первого мясного прикорма дочи выбрала мясное пюре "Тёма" из индейки. Во первых оно однокомпонентное, во вторых индейка относится к диетическим видам мяса, поэтому и остановилась на нем. Марка мне особо роли не играла, у меня первый ребенок и я в них не разбираюсь, но вот упаковкой этот бренд конечно среди всех выделяется. Тут баночка жестяная, а мясо мне кажется лучше хранится именно в таком материале, т.к. он более герметичен и полностью закрывает продукт от света. Ну и разбить такую банку невозможно, что тоже конечно плюс. По поводу самого мясного пюре - дочь ела его хорошо. Хоть оно не соленое совсем, но я и не приучаю ее к соли, рановато еще, не просто так ведь в детское питание ее не добавляют. Мясо имеет нежную консистенцию, похоже на паштет. По цвету светлое, видно что это действительно отварная индейка. Производитель на банке пишет подсказку о том, как давать мясо ребенку: “перед употреблением перемешать и разогреть. Не использовать остатки разогретой пищи. Прием нового блюда начинать с 1 ч.л. в день, увеличивая порцию до 40-70 г к 1 году”. Мы так и делаем. Если я знаю что ребенок не съест весь объем мяса, просто перекладываю часть в стеклянную тару и убираю в холодильник, оно так хранится 24 часа (это тоже из подсказок на упаковке). Получается, для маленького ребенка до года одной упаковки может вполне хватить на 2 дня, главное мясо правильно хранить, когда оно открыто.

Достоинства
  • Без соли
Недостатки
  • Нет
НадеждаМатвееварекомендует