Для начала маленькая предыстория. Тональными средствами я очень долго не пользовалась вообще: пугала необходимость подбора оттенка, пугало то, что будет забиваться в поры (а они у меня ребята широкие) и только подчеркивать все проблемы. Но поскольку самих проблем было не так много: кожа нормальная, высыпания бывают крайне редко, единичные и быстро проходят сами, то и с тональниками не заморачивалась особо. Но время шло, и стремление к идеалу (или хотя бы к тому, чтобы приблизиться к нему) делало свое дело, и у меня появился первый тональный крем Affinimat от Maybelline. Хорошая штука, но стремление к экспериментам и поискам чего-то лучшего не отбила))
Потом я узнала про BB-крема, и долго думала, а надо ли оно мне. Прям вот очень долго. И пока я думала, появились CC-крема)) Об этом именно креме я узнала, зайдя в магазин азиатской косметики "просто поглазеть". Консультанты оказались общительные, много чего рассказали. И кое-что показали)) Это я о волшебной способности белого СС превращаться в крем нужного тебе тона. "О чудо", - подумала я, - "Больше никаких мучений в попытках подобрать нужный тон!" И захотела себе этот крем хотя бы ради такого фокуса с превращением. Но сразу покупать не стала, в планах не было, да и решила почитать, что пишут в интернетах об этом кремушке. Почитала и поняла, что имею дело с одним из лучших представителей своего вида. Что ж решение принято) Покупала в интернет магазине. Это оказалось на 400 рублей дешевле, чем у нас в городе 0_о
А теперь непосредственно к делу:
- крем действительно очень красиво подстраивается под цвет лица, делая его немножко светлее. Пока наносишь его, кажется, что гримируешься под гейшу, но потом крем усаживается и кожа словно у фарфоровой куколки
- абсолютно ровный тон, маскирует покраснения, небольшой купероз просто на ура. Пробовали на подругиной проблемной коже - конечно, все не замазывает, но даже то, что он в состоянии сделать выглядит чудесно: гораздо ровнее, акне и постакне не бросаются в глаза
- он невероятно стойкий. После целого дня кожа выглядит так, как будто крем только что нанесли
- не очень представляю, как будет выглядеть на смуглой коже. Возможно не подойдет.
Вот такая картина вкратце. Крем выполняет свои функции на пять с двумя плюсами, больше ничего для тона кожи даже пробовать не хочу. Нравится еще огромный спф. Хочу летом его попробовать как солнцезащитный крем на плечи, так как все время поджариваюсь, даже просто гуляя по городу.
Рекомендую однозначно. Чудесная вещь