Опубликовано 26 Декабрь, 2022 - 03:55

Фильм "Мы были песнями" можно смело пропустить как зрителям, случайно наткнувшимся на сие творение, так и любителям испаноязычного кино, как я, что отчетливо прослеживается по моим об испаноязычным сериалам и фильмам.

В общем-то, и Нетфликс, который буквально несколько лет назад был для меня знаком качества, знатно обмелел и лишь "повесточка" в его кинопродуктах живее всех живых.

По сюжету главная героиня, которую играет известная для нашего зрителя Мария Вальверде ("Три метра над уровнем неба") увлеченная идеями феминизма, прозябает на нелюбимой работе в воспоминаниях о главном романе ее жизни. С ней рядом три подруги со своими "погремушками", весьма странными и не особо жизненными, решают свои задачи развития...или же вырождения.

Бойфренд главной героини ее так любил, так любил, а потом так пропал, что и его появление, спустя годы, не шибко дало понимание - как так любящие люди делают друг с другом и к чему была эта драма. Диалоги там, в целом, так себе.

Троица девчат, в общем, радует глаз (кроме главной героине, мне Мария Вальверде и в ТОМ САМОМ ФИЛЬМЕ не особо нравилась внешне), но их проблемы кажутся такими дурными, типа поиска реинкарнации для умершего бойфренда, что морщишься через раз.

В фильме излишне много феминистской повестки и, возможно, жемчужины мыслей из уст главной героини имеют смысл, но фразы сии уже настолько затерлись, как тот Нетфликс, что вызывают лишь скуку и раздражение.

Плюс "радужная" повестка не особо радует глаз, хотя, о вкусах не спорят. Моментами я запереживала за добротные немецкие корометражки про мускулистых сантехников, не отберет ли сей продукт их хлеб?

И подраздражали вывески и переписки на испанском без перевода, а переписки были вообще важны! При нормальном полном дубляже оч странная оплошность. Ладно я знаю испанский и переводила напарнику по просмотру, но так-то не обязаны.

В общем, "Мы были песнями" не рекомендую, если в середине фильма у меня еще оставались нотки лояльности, то после 2+ часов просмотра засохли и они, как росинки на траве.

Достоинства
  • Виды Мадрида
  • Внешность некоторых героинь и героев
  • Начало навевает надежды
  • Популяризация менструальной капы
Недостатки
  • Бессмысленно большой хронометраж
  • Диалоги
  • К середине надежды иссякают
  • Надуманные проблемы
  • Современная повесточка
  • Теряется смысл и атмосфера
Mika_Aне рекомендует