Опубликовано 4 Март, 2023 - 16:55

Всем привет. Хочу рассказать об одном отеле, предназначенном для семейного отдыха-Sheraton Sharjah Beach hotel. Этот отель был выбран для отдыха в этом году.

Отель

Он имеет великолепную архитектуру в стиле восточного замка, к тому же приятного песочного цвета.

Отель

Давно хотела отдохнуть в этом отеле и наконец-то мечта сбылась. Скажу сразу, совершенно не пожалела, что остановила на нем свой выбор, хотя небольшие минусы были, о которых расскажу дальше.

Отель

При въезде в отель с меня не взяли никакого депозита, не знаю почему, может быть, все было включено в мой тариф. Кстати, завтрак был включен. Если брать завтрак на месте, то он будет стоить 105 дирхам.

Отель

Отель семейный, поэтому здесь отдыхают в основном с детьми разного возраста, включая маленьких.

Отель

У меня номер был с видом на море, но оказалось, что это вид на отель и территорию с бассейном соседнего отеля Coral. Мой номер был 223, я не рекомендую номера в этом крыле, по двум причинам: соседний отель часто устраивает вечеринки с громкой музыкой, иногда до 12 ночи. Так что шумно. А еще пару раз просыпалась от шума ночью-приезжает какая-то машина, что-то выгружает или откачивает с шумом и мигает сиреной, я думала, что пожар начался.

Территория отеля

Просыпаться ночью от такого шума неприятно. Кроме того, в номере не было балкона и даже окна, что усложняет проживание. Если выключить кондиционер, то тяжело находиться в номере. А я его почти всегда отключала, поскольку простужаюсь от него.

Территория отеля

Уборка удовлетворительная, но: в номере плохо уходила вода в раковине и не была устранена проблема; нет лосьона для тела, он не предусмотрен( есть шампунь, гель для душа и кондиционер для волос), фена я тоже не нашла.

Фонтан

Зато есть утюг, гладильная доска. Чайник с наборами чая и растворимого кофе.

Вид из номера

Уборка ежедневная, хотя слышала от людей на пляже, что к ним один день не пришли. У меня убирались ежедневно.

Номер

Завтрак проходит в международном ресторане Gusti. Организован по принципу шведского стола. Ассортимент блюд достаточный, каши, омлеты, салаты, фрукты-все было. Из напитков соки фреш, чай и кофе. Десертов тоже было достаточно.

Интерьер отеля

Есть веранда на открытом воздухе, но там не всегда есть места. Поэтому лучше приходить пораньше.

Что касается пляжа, то он собственный. Но море мелкое, что для купания детей будет очень хорошо. Не скажу, что взрослым плохо плавать, но сложнее из-за мелкого дна. Лежаков , как правило, достаточно. Хотя здесь их любят просто занимать, накинув полотенца. Но даже при этом всегда можно найти место.

От отеля есть бесплатные шаттлы до четырех торговых центров Шарджи, но на них нужно записываться заранее: кроме Megall Sharjah. Остальные торговые центры City Center Sharjah, Al Zahia, Sahara mall будут интересны любителям шоппинга. Магазины продают все от продуктов до электроники.

В номерах очень красивый дизайн, в восточном стиле. Мягкая удобная кровать, диванная зона. Мне интерьер очень понравился.

Гости в отеле в большинстве своем русскоговорящие. Поэтому не чувствуешь себя в гостях, а скорее дома.

Я рекомендую этот отель преимущественно семьям с детьми для отдыха.

Подводя итоги, хочу сказать, что отель мне понравился, несмотря на некоторые бытовые неполадки. Самое главное, чего мне не хватило-это балкона. Если есть возможность, то лучше брать номер с балконом. В прошлом году мы в другом отеле бронировали номер с балконом, это небо и земля.

При отеле много ресторанов различных кухонь-восточной, морепродукты. Так что даже если вы не заказали олл инклюзив, голодными не останетесь. Хотя выйдет подороже.

Рядом с отелем, если идти налево, можно найти еще кое-какие рестораны, при соседнем отеле есть итальянский. А справа от отеля пустырь.

От Шарджи отель далековато, он расположен ближе к Аджману и уклад такой же, как в соседнем эмирате.

Отелю я ставлю пятерку, хотя некоторые мелочи могут быть поводом к снижению оценки.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Бассейны
  • Первая береговая линия
  • Пляж
  • Чистота
Недостатки
  • Далеко от центра
  • Не много мест вокруг, где можно прогуляться
Irina Siрекомендует