Правильный уход за стеклокерамикой позволяет сохранить внешний вид плиты очень долго. Продолжу обзор испытанных мной средств. Я уже писала отзывы на средства для стеклокерамики Kiilto и HG, теперь дошла очередь и до Pigeon.
Производитель позиционирует Bisol как универсальное средство для уборки кухни и особенно акцентирует внимание на его свойствах растворять жир. Мне нужно было средство только для мытья стеклокерамической плиты, поэтому использовала Pigeon только для этого.
Упаковка: пластмассовая бутылка, 500 мл, с пульвелизатором.
Содержимое: прозрачная жидкость с несильных запахом моющего средства, без дополнительных отдущек (мой нос не уловил обещанных лимона и лайма=)). При нанесении немного пенится.
Способ применения: нанести на поверхность, потереть губкой, смыть водой. При необходимости повторить или оставить на несколько минут.
Мытье стеклокерамики: распыляем - растираем - смываем. При несильных регулярных загрязнениях процесс занимает минуты три. При сильных загрязнениях помогает скребок. Если прикипело к плите что-то из еды (а не просто вода), то может и не справиться. Тогда поможет HG для сильных загрязнений.
нанесение средства
Смывается очень легко, поверхность плиты сияет. Обычно мою плиту без перчаток, стараясь минимально контактировать с чистящим средством, руки вроде не облазят. Но лучше всё-таки защищать кожу.
Плите 5 лет
Вывод: отличное средство для регулярной уборки на кухне. Стеклокерамика сияет без лишних усилий. Для сильных загрязнений не подойдёт.