Этот поильник у нас не первый (пользуемся Tommee Tippee , Canpol), так что сравнивать есть с чем.
Мне в целом нравятся поильники с трубочками. Пить мы из них научились быстро, буквально в течение дня, и пьём аккуратно.
Поильник нам достался в подарок, но по стоимости могу сказать, что он сопоставим с Avent, Chicco, Tommee Tippee и т.п., т.е. не самый дешёвый. До этого мы уже были знакомы с брендом Pigeon, пользуемся их зубными щетками (трехступенчатой системой). Могу сказать, что впечатления от продукции у меня пока только приятные, заявленному качеству соответствует.
Исходя из определённого опыта для себя выдела достоинства и недостатки уже конкретно этой модели.
Плюсы:
- хороший пластик - залог прочности (это обычно сразу видно);
- прозрачная колба (это все же удобнее, чем непрозрачная, как в нашем термо);
- наличие на колбе мерных отметок (для меня это не принципиальный момент, но определенное удобство все же в этом есть - соки я стараюсь давать дочке все же в соответствии с возрастными нормами, отметки в этом помогают);
- мягкая трубочка, ребёнок не поцарапается даже случайно;
- система непроливайки имеет клапан; наличие клапана - это самое основное отличие от более дешевых моделей и, как показала практика, это действительно работает, а вот модели без клапана у нас бывало и проливались (даже в закрытом виде);
- изогнутая трубочка помогает ребёнку легко допивать все до последней капли;
- поильник с ручками на мой взгляд удобнее, чем варианты без.
К недостаткам можно отнести немного сложную сборку-разборку (из-за большого количества деталей), но это особенность всех поильников с клапаном. Разбирать нужно при каждой мойке, но делается это быстро, так что для меня это неудобство оправданно остальными плюсами.
Поильником я довольна, дочка тоже, однозначно рекомендую.