Опубликовано 26 Август, 2024 - 03:39

Доброго всем времени суток!
Сериал «Пилигрим» мне не очень понравился. Но, несмотря на это, когда вышел второй сезон, я решила дать проекту ещё один шанс, надеясь, что он сможет меня удивить. К сожалению, этого не произошло.
Во втором сезоне, как и в первом, Олег Рубцов продолжает свои приключения, стараясь не задерживаться долго на одном месте, поскольку после ликвидации их отдела 0-18 многие желают ему смерти. Сюжет вновь разбит на восемь серий, объединённых в четыре фильма, и каждый из них, так или иначе, связан с прошлым главного героя.
Несмотря на то, что во втором сезоне действие развивается динамичнее, чем в первом, атмосфера сериала по-прежнему кажется искусственной. Постановочные драки, предсказуемые сцены и обилие вопросов, на которые не даются ответы, оставляют ощущение пустоты. Нет ощущения реальности происходящего, даже несмотря на то, что Рубцов — опытный профессионал. Трудно поверить, что один человек, каким бы опытным он ни был, может в одиночку справляться с целыми бандами.
К сожалению, второй сезон не смог изменить моё впечатление о сериале в лучшую сторону. Сюжет остаётся неубедительным, а персонажи не совсем раскрытыми. Если честно, этот сезон только укрепил моё мнение, что этот сериал можно не смотреть.
Благодарю за внимание к моему отзыву.