Совсем недавно я познакомилась с фирмой Крымская Мануфактура "Дом Природы", открыв для себя потрясающую, натуральную и качественную продукцию. Я уже успела приобрести кофейный скраб для тела и джутовую мочалку, но тут мой взгляд зацепило Кокосовое масло для лица, да еще и эффектом пилинга, что же это за чудо-чудное да диво-дивное? Разумеется в корзину
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
--------------------------------------------------------------
Место покупки: ИМ "Дом Природы"
Стоимость: 330 рублей
Объем: 150 г
Прямая ССЫЛКА на масло
--------------------------------------------------------------
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Кокосовое масло для лица с эффектом пилинга от Мануфактуры «ДОМ ПРИРОДЫ» разработано для бережного очищения кожи лица. Натуральная молотая абрикосовая косточка в сочетании с винной кислотой мягко очистят кожу от загрязнения и отмерших клеток.
кокосовое масло, масло персиковых косточек, масло виноградных косточек, винная кислота, молотая абрикосовая косточка, экстракты ромашки, череды, красного винограда, кокоса
Ну это прямо настоящая кладесь полезных компонентов. *Натюр продукт* - это вам не хухры-мухры!
---------------------------------
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
---------------------------------
Маслице пришло ко мне в бутылочке 150 мл. Из-за морозов на улице оно приняло "твердую" консистенцию, а это является показателем хорошего качества для кокосовых масел. Но самое главное - ничего не вытекло и не пролилось, согласитесь, что нести посылку, обляпанную чем-либо - не самая приятная вещь.
Сама упаковка выполнена лаконично: белая пластиковая бутылочка, на которой изображена половинка кокоса и само название, ничего лишнего, никаких кричащий объявлений и обещаний, как раз то, что я люблю.
- Аромат, цвет, консистенция
Аромат: Сладковатый, чем-то напоминающий нежнейший аромат ванили. Он такой легкий, невесомый и чувственный, хотя я почему-то думала, что будет резким и каким-то отталкивающим.
Цвет: Светло-желтоватый оттенок, передать который камерой мне удалось с трудом.
Консистенция: Жидкая, маслянистая со скрабирующими частичками.
Для начала мне необходимо познакомить Вас со своим типом кожи и всеми его прелестями.
Зимой моя кожа суше всех сухих кож, постоянное шелушение, на щечке она однажды даже треснула. Поэтому ей просто было необходимо масляное спасение, прелесть, которая избавила бы меня от шелушений и прелестей холодной и ветреной погоды.
Пользовалась я данным маслицем только в холодное время и 2 раза в неделю, когда моя кожа буквально умоляла о спасении. И тут мой взгляд привлек виновник моего отзыва родом с полуострова Крым: натуральный и качественный.
►Применение. Этап 1.
Оговорюсь сразу, маслом я пользуюсь 2 раза в неделю вечером на хорошо очищенное лицо.
Перед первым использованием, я, строго следуя инструкции, хорошенечко взболтала бутылек (чтобы частички пилинга распространились по всей бутылочке, а не остались на дне)и каааак налила себе на руку, прямо от души, на всю ладошку. Разумеется, на лице такое количество масла выглядело как жирненький масляный блинчик, смыть который, к моему огорчению, было крайне сложно, а скрабящих частичек вообще не было обнаружено
Я и терла спонжиком, и дважды мыла лицо корейской пенкой для лица, которая очищает кожу до скрипа. Результат - 0
Естественно, такого "нахальства" я от масла не терпела и ненадолго забросила это масло. Но, спустя какое-то время, моя кожа стала шелушиться, требуя лечебного маслица.
►Применение. Этап 2.
После первого "фиаско", я все таки решилась на второй эксперимент. На этот раз я, снова взболтав бутылочку, капнула себе на руку буквально 5-6 капелек. На этот раз мое лицо возмущалось, но не так сильно. На лице было ощущение блинчика, но то ощущение прошло очень быстро - после первого применения пенки. Кожа была увлажненной, нежной и бархатной. Но все таки такого количества для меня было, как мне показалось, многовато, теперь же я наношу точечно - капельку распределяю по Т-зоне (если есть необходимость) и по капельке на каждую щечку (а вот это обязательно - щеки всегда сохнут) - идеальное соотношение. Моя кожа теперь готова петь дифирамбы этому маслицу, впитывая его и становясь мягкой и бархатистой.
Все таки мне удалось приручить двух капризуль: мое лицо и масло.
А вот с абрикосовыми косточками опять беда - хоть они и плавали в том количестве масла, но на лице я их не почувствовала. либо они уж очень деликатные, либо они просто напросто не работают. Для меня этот факт оказался непростительным минусом - производитель исполнил не все свои обещания.
--------------------------------------
ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
--------------------------------------
Изначально я была разочарована этим маслицем: как это так оно оставило мне жирную, словно блин, кожу. От чувства той самой жирности и ощущения масла мне избавиться не удалось, даже после того, как я обильно потерла его спонжиком и корейской пенкой (которая сушит кожу не хухры-мухры).
После того, как мне удалось приручить масло и подобрать для себя идеальные пропорции - оно для меня настоящим другом и верным помощником в борьбе с сухостью кожи.
Но вот с пилингом производитель что-то явно напортачил. Скрабящие частицы вообще не ощущаются, как бы я ни старалась надавливать на кожу. Да, они плавают в масле, но не более того.
Поэтому оценка - 4, все-таки я хотела получить не только маслицу, но и пилинг лица.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!