После первого удачного опыта использования Кокосового масла для тела с Черной горчицей было решено попробовать и другие продукты данного производителя, им стало "Масло кокосовое для лица виноград и абрикос с эффектом пилинга". Заманчиво звучит, не правда ли? (:
Масло находится в бутылочке из органического пластика, масса продукта составляет 150 ml (140 g).
Упаковка красивая и удобная, крышка плотно прилегает к горлышку бутылочки, легко открывается и закрывается, продукт не проливается/выливается. Удобный дозатор позволяет получить столько масла, сколько нужно.
Информация от производителя стандартно располагается на бутылкочке:
Кокосовое масло для лица с эффектом пилинга от Мануфактуры "Дом Природы" разработано для бережного очищения кожи лица. Благодаря высокому содержанию жирных кислот кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, смягчающих и защитных средств. Натуральная молотая абрикосовая косточка в сочетании с винной кислотой мягко очистят кожу от загрязнения и омертвевших клеток. Масла виноградных и персиковых косточек смягчат кожу и придадут ей сияние. Экстракты красного винограда, ромашки и череды помогут снять воспаления и сохранить молодость вашей кожи.
Состав: кокосовое масло; масло персиковых косточек; масло виноградных косточек; винная кислота; молотая абрикосовая косточка; экстракты ромашки, череды, красного винограда, кокоса.
Способ применения: взболтать бутылочку с маслом, нанести деликатными массирующими движениями небольшое количество масла-пилинга на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Следует избегать попадания средства на область вокруг глаз. Сполоснуть водой, можно с привычным средством для умывания.
Ощущения от использования:
Признаюсь честно, сначала мне это масло показалось достаточно странным. Частички абрикоса царапают кожу, но их содержание достаточно мало, поэтому эффекта почти не ощущалось. А в запахе средства отчетливо слышался виноград, фактически перебивающий мой любимый запах кокоса.
Прилагаю фото масла, частички абрикосовой косточки лежат на дне, как видно, их не очень много..
Пробовала наносить масло на лицо во время приема душа, после очищала кожу скрабом либо мылом с козьим молоком и овсянкой. Но этот вариант мне не подошел и я отставила бутылочку в сторону.
Но после решила дать средству еще шанс, используя его своим способом.
Лайфхак:
Данное масло как пилинг эффекта не дает, но очень хорошо увлажняет и очищает кожу. Поэтому я использую это масло двумя способами:
- Как очищающее масло. Наношу небольшое количество масла на сухую, чистую кожу лица и немного массирую, затем умываюсь водой, при необходимости немного смываю масло мягким мылом EcoLab с козьим молоком и овсянкой (только не до скрипа!) и протираю сухую кожу лица салициловым лосьоном StopProblem для комбинированной кожи.
- Чтобы сделать из крема для лица Yves Rocher Sensitive Vegetal более питательный, ночной вариант, добавляю капельку масла в порцию крема и массирующими движениями распределяю по коже лица. Аналогичная ситуация с кремом вокруг глаз Nivea Make-Up Expert.
Эффект - кожа очищена и прекрасно увлажнена (главное не переборщить с кокосовым увлажнением, а то забьются поры).
Рассмотрим основные достоинства масла и возможные минусы:
Плюсы:
- Масло 100% натуральное.
- Прекрасно увлажняет кожу.
- Делает кожу упругой и подтянутой.
- Способствует регенерации.
- Эффективно.
- Не тестируется на животных.
- Не содержит SLS и парабены.
Возможные минусы (для меня их нет):
- Аллергическая реакция на компоненты масла.
- Кокосовое масло камедогенно и может забить поры.
- Отсутствие пилинг-эффекта.
Несмотря ни на что, я РЕКОМЕНДУЮ к использованию данное кокосовое масло, оно хорошо увлажняет и питает кожу, снимает раздражения и ускоряет регенерацию клеток. Возможно, что ближе к концу бутылочки будет ярче ощущаться эффект пилинга.. (:
Цена: 250 р. (со скидкой)
Спасибо за внимание!