Пилинг для лица Очищение и сужение пор Ms. Безупречность Bielita
- Производство - Беларусь, СП "Белита" ООО
- Объем - 75 мл
- Срок годности - указан на шве тюбика
- Цена - я покупала за 115 рублей (так и остался ценник)
- Где купить - там, где можно купить белорусскую косметику. Я покупала в местном магазинчике недорогой косметики
- Тип кожи - для всех типов кожи
Упаковка
Пилинг находится в мягком пластмассовом тюбике с откручивающей крышкой.
Под крышкой нос тюбика был запаян фольгой
Контроль вскрытия просто потрясающий, эта фольга прибита намертво и никак не отрывается с тюбика. В итоге я ее кое-как продырявила в области отверстия, чтобы была возможность выдавливать пилинг.
Информация о пилинге, его составе и способе применения имеется на обороте тубы.
Описание производителя
Пилинг для лица содержит молочную и гликолевую кислоты, благодаря которым оказывает щадящее эксфолирующее действие, удаляет омертвевшие клетки кожи, способствуя клеточному обновлению, эффективному очищению и суживанию пор, улучшению цвета лица. Подходит для круглогодичного использования.
Состав
вода, цетеариловый спирт, полисорбат 60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, масло вазелиновое, масло Cocos Nucifera (кокоса), глицерин, цетеариловый спирт, молочная кислота, гидроксид натрия, ксантановая камедь, гликолевая кислота, экстракт Fomes Officinalis (древесного гриба), изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, метилпарабен, парфюмерная композиция, сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата натрия, пропилпарабен, экстракт планктона, пропандиол, биофлавоноид, экстракт Brassica Oleracea Italica (брокколи), экстракт листьев Aloe Barbadensis (алоэ), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гексилциннамаль
Состав не назвать натуральным и богатым на всякие сильные ингредиенты. В пилинге есть 2 несущих свою функцию компонента: молочная и гликолевая кислота.
Аромат. Текстура
Пилинг имеет кремовую консистенцию и белоснежный цвет. Он не жидкий, но и густым его назвать сложно. Получаемые дозы не текут, форму будут держать.
При распределении по коже начинаешь чувствовать его некоторую взбитость и он больше похож на сливки или эмульсию: такой же легкий, воздушный.
Аромат у пилинга чисто косметический, слегка приторный.
Применение. Расход
нанесите пилинг по массажным линиям на кожу лица, исключая область вокруг глаз. Оставьте на 7-10 минут, затем смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.
Внимание: активная формула - возможно пощипывание.
✔️ Я наношу на очищенное лицо, не трогая кожу век.
✔️ Рекомендуемое время 7-10 минут спокойно выдерживается: пилинг не течет с лица, не подсыхает. Есть предупреждение о возможном пощипывании, но, на удивление моя чувствительная кожа отлична приняла пилинг, без жжения, пощипывания и других реакций.
✔️ Водой смывается пилинг быстро и без усилий.
✔️ Использовала я его 1-2 раза в неделю больше месяца. Тюбик почти пуст за это время, но при непрозрачной упаковке остаток средства не посмотреть.
Результат от использования
Приобретала я себе пилинг для решения конкретных задач:
- жирные участки кожи
- черные точки
- расширенные поры
Помимо этого, есть еще пигментация, но избавления от нее с помощью пилинга я не жду. А вот его всесезонность как раз подойдет во избежании новой пигментации. Как обладателю чувствительной реактивной кожи хотелось щадящее, не раздражающее средство.
Какой же результат от использования пилинга:
- Тактильно кожа после пилинга очень мягкая, очень гладкая, особенно в Т-зоне, как будто отполированная. С отшелушиванием пилинг справляется и достаточно хорошо.
- Очищение - после пилинга кожа становится намного светлее, свежее, с более ровным здоровым тоном лица, выравнивается рельеф.
- Расширенные поры и черные точки - Да-да-да!! Смело заявляю, что пилинг существенно улучшает ситуацию с черными точками: часть очищает, часть осветляет. Всю проблему он не убирает, но уже моментальный эффект довольно результативный.
И поры пилинг хорошо сужает. Вообще, зона носа - самая подверженная этим напастям, - после пилинга просто преображается.
По осветлению черных точек - это временный эффект. На следующий день все будет так же, как вчера. В данном вопросе больше играет роль регулярный уход, вот без него как раз разница ощущалась бы при появлении постоянного очищения, отшелушивания кожи. А так в целом могу средство охарактеризовать как работающую лошадку для недопущения сильного загрязнения пор.
- Реакция кожи - кожа у меня реактивная, с куперозом. С пилингом на лице не чувствуется негативных реакций в виде жжения, пощипывания. Так же и после смывания кожа лицо абсолютно спокойная, тон ровный, красноты нет, раздражения тоже.
- Пигментация - сильного осветления пигментации нет, для борьбы с ней я бы выбрала более действенные средства, хотя за счет отшелушивания моментальный эффект есть за счет общего осветления кожи. За время использования (август) новой пигментации не появилось, чего можно опасаться при кислотных средствах. Но я в любом случае пользовалась солнцезащитными средствами.
- Матирование - пилинг на долгое время матирует жирные участки. После него кожа глухо матовая, и в ближайшие часы меньше жирнится. Это плюс, ведь бывает, что сильно очищающие средства, наоборот, провоцируют повышенную жирность.
- Подсушивание - небольшой недостаток у пилинга есть. Он может стягивать кожу в первое время после смывания. Поэтому кожа требует дальнейшего увлажнения тоником, тонером или кремом. При регулярном использовании сухость кожи пилинг не провоцирует, шелушения не вызывает.
Резюмируя свои впечатления от пилинга Ms. Безупречность:
Плюсы:
- очищает и сужает поры
- осветляет черные точки
- выравнивает тон лица
- не раздражает кожу
- матирует
- не провоцирует жирность
- отшелушивает, обновляет кожу
- недорогой
Минусы:
- может стягивать кожу
- сильно припаянная фольга на тубе
Как итог, пилинг я занесла себе в список работающих средств. Со своим функционалом по очищению, обновлению, отшелушиванию кожи лица он справляется. Очищение действенное, но мягкое, не вызывающее негативных реакций кожи и новую пигментацию. А недостаток в виде небольшой стянутости быстро решается с помощью увлажняющих средств. Главное, что в целом кожу не высушивает.