Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! В уходе за кожей очень важно эффективное, глубокое очищение, и в этом нам отлично помогают такие продукты, как скрабы и пилинги.
Из-за склонности моей кожи к куперозу, я отдаю предпочтение именно пилингам, как более мягким, но при этом не менее эффективным средствам, чем скрабы.
И сегодня я готова поделиться своими впечатлениями о пилинг-скатке с отличным составом от корейского производителя Double Dare.
?Где купить - в ИМ Cube Beauty.
?Стоимость - 1950 рублей. Косметику этого бренда нельзя назвать бюджетной, но хорошие корейские пилинги дешево никогда и не стоили.
?Производитель - Корея.
?Описание от производителя:
Пилинг-скатка Double Dare PEELING GEL устраняет омертвевшие частички кожи и загрязнения.
Отшелушивает и уменьшает видимость пор благодаря AHA-кислоте папайи и экстракту лимона. Витамины С и Е придают коже сияние изнутри, аллантоин и гиалуроновая кислота увлажняют и выравнивают тон.
Мне очень нравятся средства с кислотами, после их использования я сразу вижу положительный результат, кожа становится чище, а тон ровнее. Поэтому различные средства с кислотами я использую круглогодично, защищая при этом кожу от УФ-излучения корейскими же санскринами.
И в описании этого пилинга как раз указано, что он содержит мягкие AHA- кислоты, а для меня это залог того, что средство окажется действенным.
?Действие пилинга.
Вообще пилинги призваны отшелушивать с кожи ороговевшие частички кожи, удалять с поверхности кожи излишки себума, загрязнения, остатки косметики, препятствуя таким образом закупорке пор и появлению акне. И для моей комбинированной кожи, склонной к жирности в Т-зоне (а при такой коже поры забиваются на "раз-два"), пилинги давно стали мастхэвом. Очищают кожу такие средства тщательно, не травмируя ее и не провоцируя усиления проявлений купероза.
?Моя кожа.
Комбинированная, жирная в Т-зоне, возрастная (30+), чувствительная, есть признаки купероза на крыльях носа. Поры расширены, при недостаточно тщательном очищении легко забиваются, что очень быстро приводит к появлению воспалительных элементов. Так что пару раз в неделю я стараюсь обязательно пользоваться пилингами.
?Состав.
В корейских уходовых средствах одним из самых интересных моментов для меня является состав. В европейской косметике я не нахожу такого разнообразия растительных экстрактов, витаминов и прочих полезных для кожи компонентов, как в корейском уходе. Иногда список натуральных экстрактов кажется бесконечным, за что, собственно, я и люблю корейский уход.
В данном пилинге список ингредиентов не большой, но состав очень хороший:
Water, Cellulose, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Fragrance, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA.
Жирным шрифтом я выделила полезные компоненты, которые и увлажняют, и мягко отшелушивают кожу. Кроме того, обычно пилинги, включающие целлюлозу, очень хорошо скатываются и смываются с кожи.
?Упаковка.
Мне очень нравится, когда косметика продается в картонных коробках, и здесь именно такой случай. Вся информация о средстве, все наклейки (которые мне постоянно хочется оторвать, если они наклеены на сам продукт) именно на коробке.
Пилинг -гель имеет традиционную упаковку - тубу. Такие упаковки гигиеничны и удобны в использовании. Вроде бы все, как обычно, но дизайн здесь, конечно, просто бомба! Туба черного цвета, и ее украшает яркий, сочный желтый лимон. ❤️ Смотрится очень эстетично и стильно. Представляю, как классно будет смотреться вся серия этих средств на полочке в ванной комнате :).
Крышка откидная, так что не приходится ничего откручивать-закручивать, все очень удобно. Открывается без усилий и риска сломать ногти, закрывается прочно.
Изначально носик тубы был заклеен фольгой - контроль вскрытия и защита от протекания. А протечь гель теоретически может из-за своей жидковатой консистенции. И хотя крышка закрывается плотно и риск того, что средство вытечет минимальный, я все же храню пилинг крышкой вверх.
?Характеристики средства.
Поскольку в состав геля-пилинга входит экстракт лимона, будет логично, что гель имеет соответствующий цитрусовый аромат. Пахнет ненавязчиво, совсем не химозно, а очень даже приятно :).
Цвет - белый, однородный, без каких-либо включений.
Консистенция жидковатая, так что если встряхнуть тубу, будет слышно, что средство внутри легко перетекает с характерными булькающими звуками.
Текстура - водянистый гель, который при нанесении на кожу легко распределяется и мгновенно начинает скатываться, образуя частички средних размеров.
Что мне очень нравится, они не прилипают на коже к пушковым волоскам, так что свободно перемещаются по коже, выполняя свою функцию очищения, а затем без проблем смываются теплой водой.
?Способ применения и мои впечатления от использования.
С этим средством все очень просто - небольшое количество я наношу на слегка влажную кожу и легкими массирующими движениями распределяю по лицу (если наносить на очень влажную кожу, гель не будет скатываться).
Примерно 1-2 минуты массирую и смываю водой.
Гель за счет своей жидковатой консистенции очень легко, без усилий распределяется по коже и сразу начинает скатываться. У меня были разные пилинги, некоторые скатывались очень плохо, некоторые образовывали частички, которые прилипали к пушковым волосам и потом с трудом смывались с кожи. Этот же гель на основе целлюлозы - просто моя любовь!
При скатывании частички получаются очень быстро, они средних размеров и по ощущениям немного шероховатые.
Кожу очищают и полируют на ура. Уже в процессе использования наощупь кожа становится мягче, и нереально гладкой, будто бы отполированной.
Гель не доставляет мне никакого дискомфорта, во время нанесения не появляется чувства жжения или краснота на коже.
Смываются с кожи катышки очень легко - достаточно просто сполоснуть лицо теплой водой.
После скатки кожа не краснеет, кислоты ее совершенно не раздражают.
Наощупь кожа становится очень гладкой, мягкой, появляется ощущение чистоты и свежести кожи.
При этом пилинг-гель совершенно не сушит и не стягивает кожу.
При регулярном использовании пилинга 1-2 раза в неделю на протяжении месяца, тон кожи стал ровнее, а вот насчет влияния на поры мне сложно делать выводы, потому что я ежедневно пользуюсь гидрофильным маслом, оно прекрасно очищает кожу, сужает поры и помогает избавиться от черных точек. Но несмотря на это, после использования пилинга я все же замечаю, что поры становятся светлее.
Новых высыпаний в течение месяца не появлялось, а это для меня очень хороший показатель того, что пилинг, действительно, работает.
Кожа до применения пилинга:
После:
Расход у пилинга небольшой, для нанесения на все лицо мне требуется количество средства, размером с пару горошин.
От меня средству 5 баллов!
Так что если вы в поиске хорошего пилинга, имеющего в составе AHA- кислоты, который будет эффективен и приятен в использовании, то рекомендую присмотреться к Double Dare Omg!
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😊