Опубликовано 31 Июль, 2019 - 11:51

Здравствуйте!

Я очень люблю пилинг-скатки, попробовав их однажды, теперь я окончательно перешла на них, убрав все свои скрабы в дальний ящик.

Поэтому, увидев на полочке в Фикс прайсе скатку, да ещё и с фруктовыми кислотами, я просто не смогла пройти мимо.

Общая информация:

Пилинг-скатка для лица с фруктовыми кислотами Sendo Peeling fruit acids

Объём: 50 мл

Цена: 77 рублей

Место покупки: "Фикс Прайс"

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки

Сделан в России

От производителя:

• Подходит для бережного и глубокого очищения кожи лица любого типа.
  • Средство эффективно очищает поры, стимулирует естественное обновление клеток и выравнивает тон кожи.
  • Фруктовые кислоты оказывают смягчающее, увлажняющее, очищающее и тонизирующее действие, повышают эластичность кожи.
  • Применение пилинга-скатки делает кожу гладкой и свежей, а поры - менее заметными.

Внешний вид и упаковка:

Тюби со средством был упакован в картонную коробочку, оформленную в жизнерадостных бело-жёлто-зелёных тонах. На лицевой стороне коробочке нарисован симпатичный котик в окружении яблока и грозди винограда.

На остальных гранях коробочки имелась исчерпывающая информация о средстве: состав, способ применения, сведения о сроке годности, производителе, и изображение флакончика, который скрывается внутри упаковки.

Туба со средством небольшого размера. Я почему-то ожидала увидеть более внушительный флакончик.

На тубе дублируется абсолютно вся информация с коробочки, так что упаковку можно не жалея выбрасывать.

Крышечка-шайба белого цвета, легко откручивается, резьба не проворачивается. Крышечка так же служит дном тубы. Устойчивая.

Под крышечкой скрывается носик-дозатор, который изначально был запаян фольгой.

Отверстие маленького размера, но, несмотря на это, дозирует пилинг-скатку очень легко и удобно, позволяя получить нужную порцию.

Оформление в целом простое, но милое. Привлекает внимание.

Характеристики:

Консистенция густая гелевая. Сохраняет форму, пока не начнешь распределять средство по коже.

Во время распределения становится чуть плотнее и образует катышки. На ощупь мягкая, кожу не травмирует.

Цвета не имеет - средство абсолютно прозрачное.

Аромат приятный свежий фруктовый.

Применение:

На сухую очищенную кожу лица нанести небольшое количество средства, избегая области вокруг глаз и губ.

Через 1-2 минуты помассировать кожу лёгкими круговыми движениями до появления комочков. Смыть тёплой водой.

Рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза в неделю в вечернее время.

О моей коже:

У меня комбинированный тип кожи, со склонной к жирности Т-зоной. Имеются чёрные точки, бывают единичные прыщи и забитые поры.

Так как моя кожа тонкая, то я давно отказалась от скрабов с жёсткими полирующими частичками, травмирующих кожу, и перешла на более щадящее очищение в виде пилингов и гоммажа.

Пилинг-скатку Sendo я использую дважды в неделю, вне зависимости от времени суток. Наношу на сухую предварительно очищенную кожу и сразу же начинаю скатывать пальцами. Я пробовала подождать рекомендованное производителем время, но, если честно, мне этот способ применения понравился меньше, так как скатка слегка подсыхает и скатывается неравномерно.

Поэтому я скатываю сразу после нанесения.

Средство приятное на ощупь, без каких-либо частиц в составе. Приятно охлаждает кожу во время использования.

Катышки мягкие, крупного размера, появляются довольно быстро.

Но это зависит от количества средства, нанесённого на кожу. Если нанести слишком много, то средство будет скатываться очень долго.

Я тщательно массирую каждую зону круговыми движениями в течение нескольких секунд, после чего смываю средство большим количеством воды.

Во время смывания кожа невероятно гладкая и отполированная на ощупь. Катышки удаляются очень легко, не путаются в пушковых волосках.

После использования пилинга-скатки на коже остаётся приятное ощущение чистоты и свежести, она бархатистая, мягкая и очень гладкая на ощупь.

Кожу не сушит - после применения пилинга-скатки совершенно нет ощущения сухости или стянутости, нет повышенного образования себума в течение дня.

Слегка стягивает поры, делает их менее заметными. Но эффект этот временный, и, спустя несколько часов, пропадает.

В целом, средство мне понравилось, оно приятное в использовании, хорошо полирует кожу, при этом не травмируя её, слегка матирует и стягивает поры, но на короткое время, легко смывается, не вызывало никаких неприятный ощущений. Но до пятёрки, на мой взгляд, не дотягивает.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Делает кожу мягкой и гладкой
  • Мягко очищает
  • Не сушит
  • Недорогой
Недостатки
  • Эффект не накопительный, но мгновенный
Оliaрекомендует