Опубликовано 19 Март, 2017 - 20:08

"Ой какая Эмили, - подумала я в Ленте, - Верхушечка как у пирожного полоска! Люблю такую верхушечку!"

Торт был куплен на 8 Марта мне и маме. А вот интересно, если бы эта Эмили была подана гостям. Кошмар ведь, а не верхушка: не помадка, а некая белая кондитерская глазуревая плитка с преотвратным приторным вкусом и КАМЕННАЯ. В прямом смысле пришлось пилить, ножу глазурь ни в какую не поддавалась, ломалась пластами (фото не догадалась сделать). Гости были бы в шоке, если б их попотчевали такими развалинами. Сам же тортувасик понравился: две мягкие пушистые булочки, не очень пропитанные, но нормально; два слоя достаточно плотного сгущеновареночного крема; в нижнем слое крема тусуются нежесткие жареные орешки, они украшают торт своим ярким вкусом. Не считая ужасного верха, Эмили хороша, только б насластили поменьше.

Старрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2017
Нижний слой -- ореховое безе, глазурь -- белый шоколад с тёмным.
Торт это не Лентовский, больше он нигде не продаётся, местное производство, рецепт Бимарта. Эмили из Бимарта был с хрустящим настоящим ореховым безе и толстым слоем шоколада. Мои близкие его любили гораздо больше, но на мой взгляд он был слишком приторный, жирный. Этот легче, воздушнее, шоколад проще разрезать (в крайнем случае можете горячим ножом), но недопечённое безе ФУ!
Что касается "развалин", бедные ваши гости, какой маленький у них выбор, ведь многие очень вкусные торты сложно разрезать, особенно с безе. Главное -- вкус торта и общий вид, а не то, что потом лежит в тарелке))) Мы берём Эмили на большинство праздников уже лет 9, всем нравится.
Смотрите также