Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 10:24

Примерно год назад я ради эксперимента и экономии денег решила отказаться от покрытия гель лаком, который делала долгие годы. Когда режим экономии закончился - возвращаться к гелю уже не хотелось вообще. Спустя пару месяцев поняла, что нет ничего красивее чем свои "голые" ногти.

Маникюрный набор Sereno Набор для пилочного маникюра

Единственная проблема, которая меня беспокоила - кутикула, она становилась неопрятной через пару дней, после домашнего маникюра. Для ее "укрощения" я что только не перепробовала - и ремуверы, и ножнички и даже купила аппарат небольшой. Не помогло ничего. В итоге приходилось постоянно ее "поправлять", подрезать заусенцы и т.д.

А не так давно начала узнавать про пилочный маникюр, он недавно вошел в моду и пока не пользуется большой популярностью, актуален наверное тем девочкам, кто как и я, отказался от геля.

Что такое пилочный маникюр

Отросшую кутикулу, ороговевшую кожу боковых валиков удаляют пилками мелкой абразивности. Ими же бережно и без перепилов полируют ногтевую пластину. Правильная техника позволяет сохранять эффект от пилочного маникюра дольше, чем от классического и аппаратного.

Не долго думая, заказала свой первый набор для пилочного маникюра, выбор пал на фирму Sereno, отзывы хорошие, цена стартового набора не кусается.

Покупала на ВБ, стоимость около 1000 рублей.

Стартовый набор содержит:

- 1 пластиковые основы длиной 18 см

- 5 сменных файлов пилок абразивностью 280 грит

- 5 сменных файлов бафов абразивностью 240 грит

Дополнительно нужны: апельсиновая палочка, ну и лаки, если вы пользуетесь. Все, больше я ничего не беру.

У меня набор, но в отзыве пишу про пилочки в основном, т.к. на наборы писать нельзя, пилки продаются и отдельно, за 24 штуки цена плюс минус 1500 рублей.

Мой первый пилочный маникюр

Конечно же я посмотрела пару видео в интернете, но сделала это мельком, думала, разберусь сама, по ходу дела, хотя сейчас я понимаю что накосячила немного.

У нас есть пилки абразивностью 280 грит и 240. Плюс основа, на которую они клеются.

Вообще, пилочки одноразовые, т.е. один маникюр обойдется примерно в 200 рублей, но многие их обрезают или используют повторно (только себе, конечно). Я решила использовать повторно.

Маникюрный набор Sereno Набор для пилочного маникюра
Даже без инструкции понятно, что более жесткая пилочка предназначена для зачистки кутикулы, а мягкая для полировки ногтя.
Маникюрный набор Sereno Набор для пилочного маникюра

Я допустила основную ошибку, когда наклеивала их на основу. Клеить нужно с отступом, т.е. чтобы пилочка была немного снаружи основы. Я наклеила их впритык, и мой первый маникюр занял чуть больше времени.

Маникюрный набор Sereno Набор для пилочного маникюра
Предварительно нужно хорошо отодвинуть кутикулу палочкой.
Маникюрный набор Sereno Набор для пилочного маникюра

Ну и все, начинаем зачищать ее. Я делала это туда сюда, довольно хаотично, без направления. Занял мой первый пилочный маникюр по времени около 15 минут.

Результат

Ногти ДО

Маникюрный набор Sereno Набор для пилочного маникюра
Не сказать чтобы кутикула совсем ужасная, мне ее поддерживать помогает этот чудо крем, обычно им мажут пятки, но я втираю в руки и кутикулу на ночь.

Ногти в процессе пилочного маникюра

Маникюрный набор Sereno Набор для пилочного маникюра

Тут я их уже коротко подстригла, и той же пилочкой для кутикулы (280 грит), выровнила и форму ногтей. Следом прошлась бафом по самому ногту.

Итоговый результат пилочного маникюра с помощью стартового набора Sereno.

Маникюрный набор Sereno Набор для пилочного маникюра

А что, так можно было? 😅

Просто ногти как после салона. Раньше я НИКОГДА не могла сама сделать себе такую чистую кутикулу.

Фото ДО/ПОСЛЕ

Маникюрный набор Sereno Набор для пилочного маникюра

Здесь на втором фото ногти уже покрыты вот этим лаком с эффектом "голого" маникюра.

Ну, и приложу фото итогового маникюра. ⬇️

Маникюрный набор Sereno Набор для пилочного маникюра

В моем понимании именно так выглядит идеальный маникюр. Я покрываю финишным лаком, который держится минимум неделю и дает, как видите, просто зеркальный блеск. Его сложновато найти, позже напишу отзыв.

Вывод

Для новичков пилочки просто отличные. Набор у меня интуитивно понятный, безопасный. После нескольких использований нет ни одной ранки.

Маникюрный набор Sereno Набор для пилочного маникюра

Я в дальнейшем наверное буду искать только пилки 280 грит, бафы для полировки ногтя использую редко, думаю, можно купить парочку и хватит на очень долгий срок.

За маникюром хочу ещё понаблюдать, сколько держится кутикула, реально ли она, спустя некоторое время, становится все более ухоженной и т.д. и потом посвещу пилочному маникюру более подробный отзыв, со всеми нюансами, а пока - рекомендую! ♡

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Безопасен
  • В карточке товара есть небольшая видео инструкция
  • Интуитивно понятный
  • Прост в использовании
  • Результат вау
  • Цена в пересчете на один маникюр небольшая
pinot_noirрекомендует
19.02.2025
Ой, как мне нравится эта натуральность!!!!
20.02.2025
Мне тоже, жалею только что так поздно к ней пришла
20.02.2025
Я на прошлое лето ходила с таким, осенью снова сделала покрытие, а теперь в мае план руб обратно все снять… постоянство - не мой конёк😂
Очень показательно и эстетично ❤️
Спасибо ♥️
19.02.2025
Интересно, давно хотела попробовать пилочный маникюр)
20.02.2025
Попробуйте, очень легко и пока он самый эффективный)
хороший набор