Открыли мы к шашлыку красное полусладкое вино торговой марки INKERMAN под названием "Пинно крымское". У нашей бутылочки выдержка пять лет, не коньяк, но обычно у нас так долго вино не задерживается. Так как чаще делаем домашнее из винограда и инжира. А бутылочкой "Пинно" супруга угостили и очередь до него дошла не скоро, да и пьем вино мы не часто, чтобы очередь быстро продвигалась. Вот такой каламбур. Начинаем с домашнего, а покупное пьем, когда очередь доходит.
Пинно крымское INKERMAN
Вино мы пили охлажденным, летом в жару любое теплое вино будет искажать вкус, если не глинтвейн, конечно.
Пинно крымское INKERMAN
Цвет "Пинно" насыщенный, вкус приятный, и не кислый, и не сладкий, всего в меру, всю жизнь предпочитала более сладкие вина, сухое совершенно не мой вариант, но это полусладкое вино к мясу отлично подошло. Охлажденное "Пинно", как глоток свежего воздуха в жару.
Пинно крымское INKERMAN
У этого вина нет срока годности, благодаря правильной закупорке, вернее, срок годности не ограничен. Если есть необходимость купить вина "про запас", стоит обращать внимание на пробку, именно от нее зависят сроки использования (употревления) вина.
Пинно крымское INKERMAN
Обратила внимание, что вино содержит антиокислитель - диоксид серы. Где-то проскакивало, что без этой добавки со временем вино превратится в уксус. Не знаю даже, что сказать, делаем домашнее, добавок никаких не добавляем в вино, до уксуса наше ни разу не достоялось.
"Пинно крымское" отличный вариант к мясным закускам, шашлыку. Не кислое, без излишней сладости с приятным ароматом вишни, он чувствуется. Производителем указан сорт винограда Пино Нуар, нотки фруктов и вишни, именно ее аромат чувствуется, оставляя приятное послевкусие.
Честно говоря, не люблю, когда сладкое на сладкое, поэтому, если уж пирожные или шоколад, то лучше в принципе с сухим, брютом или чаем без подсластителя;)