☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
Вино мы вьем нечасто, в последнее время тяготея к винам отечественным. Ну, оно и понятно, большой винный регион теперь исключительно отечественный поставщик вин, а потому на его продукцию натыкаешься практически везде и повсеместно.
Хотя и не очень-то многого ждешь от отечественных вин. По инерции, так сказать. Это некоторый "средний класс" бюджетных вин, которые и купить приятно, и пить не страшно.
Инкермановское "Мускатное" крымское вино стало неожиданно приятным исключением, впечатления о чем я и изложу ниже в отзыве.
☆☆❤ Цена: 400 руб, довольно недорого, иногда видела в фирменных магазинчиках и дешевле.
Столовое полусладкое вино - это
натуральное вино, полученное в результате достаточно глубокого неполного сбраживания сусла или мезги и содержащее до 14% об. спирта
Как по мне, так это самый лучший вариант на лето при условии, конечно, что вы пьете алкоголь, и алкоголь некрепкий.
☆☆ Упаковка:
Стандартная бутылка темно-зеленого стекла для отечественных крымских вин, несколько вытянутой формы с длинным горлышком. Узнаваемая этикетка с горами-долинами и прочими виноградниками, надпись бренда посередине бутылки.
Ниже на лицевой части этикетки сорт вина и его наименование. Всё. Лаконично и просто.
Оборотная этикетка содержит все остальные сведения, о составе вина, урожае, сроке годности и условиях хранения, данных брендах и типе географического вина, а также все необходимые предупреждения.
Есть также акцизная наклейка и наклейка брендирования с информацией о розливе на крышке.
Совершенно обычный, указан сорт винограда, и давший название самому вину. Антиокислитель также стандартен для отечественных вин, хотя вина более высокого класса как-то обходятся без антиокислителя.
Кое-где встречалась информация, что он
токсичен
но в больших количествах, вряд ли в вине его столько.
☆☆ Условия хранения:
Хранить вино удобно и нативно понятно. Вскрытую бутылку суем в холодильник, невскрытую храним как угодно, все видели подобные вина на полках магазина без холодильника. Перегревать и перемораживать нельзя, а так температура хранения подходит самая разная.
☆☆ Цвет вина:
чистый соломенный цвет
Вино прозрачное, без мути, осадка, частиц в толще вина, и действительно соломенного цвета. При хранении, нагревании, охлаждении, стоянии вскрытой бутылкой в холодильнике цвет не меняется. То есть антиокислитель тут по делу)
Тонкий, с мускатно-цитрусовыми оттенками, нотками персика, абрикоса
У меня всегда сложности с определением заявленного аромата. Как правило, я слышу совсем не то, о чем пишет сомелье производителя, а совсем другое. Вот и тут, вино лично для меня слышится солнечными нотками смородины, совсем немного фиалки, есть привкус теплого цитруса. Ну и доминантами белый виноград.
Аромат сложный, ступенчатый, не сколько раскрывается, сколько усиливается и становится более насыщенный в компонентах. Продышавшись, появляется фруктовая нотка, но совсем небольшая.
Не смотря на то, что я не ощутила заявленного персика с абрикосом, аромат очень приятный, нежный, богатый. Букет в любом случае получился очень красивый.
Тут я склонная согласиться, вкус действительно очень легкий, это именно летнее вино, которое не требует густоты и насыщенности. А вот горчинки я не прочувствовала, у вина есть очень небольшая кислинка, очень нежная, легкая, освежающая, делающая вино просто идеальным на жару.
Кислинка этакая солнечная, совершенно пропадающая в послевкусии.
В целом же вкус небанальный, гармоничный, с приятным букетом виноградного и немного цитрусового наполнения с легкой цветочной ноткой, без преобладания какого-либо вкуса.
Послевкусие нейтральное, очень небольшая виноградная нотка, и все.
☆☆ С чем пить это вино по мнению разработчика:
Нет, ну право, именно фуа-гра и безе - это то, с чем отечественный дегустатор пьет довольно бюджетное вино. Больше же не с чем
По моему мнению, вино прекрасно сочетается практически со всем, с чем вам придет в голову его пить. Из-за своего легкого вкуса и богатого букета оно практически не требует так называемой "закуси", его вполне можно пить самостоятельно. А вот подойдет к нему довольно широкий спектр блюд, благодаря не слишком яркому и гармоничному вкусу.
Мне понравилось с сыром, шоколадом, греческим салатом. Вино отлично подчеркивает вкус блюд, не меняет его, дарит приятную нотку свежести, хорошо утоляет жажду в жару.
☆☆ Были ли последствия?
Вино приятное, вкусное, пьется легко, дарит этакую веселинку в настроении и обходится совершенно без последствий. Вы сохраните трезвую память и рассудок, не натворите глупостей, о которых потом можно будет рассказывать внукам. Если это - цель вашего распития спиртосодержащих напитков, то это вино точно не для подобных целей.
А вот скрасить легкое застолье, поднять настроение, наполнить летом и солнцем блюда вполне способно.
Вино белое полусладкое "Инкерман Мускатное крымское" оказалось приятным открытием в мире отечественных вин последнего времени. Все же многие из них сменили не только страну производителя, но и вкус, увы. Это вино вполне подходит для того, чтобы скрасить настроение и посиделки, обладает приятным вкусом и богатым букетом, не кислит и не горчит, подойдет к самому разному наполнению стола и обходится совершенно без последствий. Придраться можно лишь разве что к антиокислителю в составе, но оно того не стоит, вино действительно приятное.
Очень понравилось, покупали мы его пару раз, впечатления остались те же, так что наверняка купим его еще.
Часто хочется написать про вино, потому, что потом забываешь, какое понравилось. Но не знаю о чем. Сама практически не пью, чаще покупаю в гости, тем сложнее запомнить годное!