Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Август, 2022 - 00:25

несколько раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Вино мы вьем нечасто, в последнее время тяготея к винам отечественным. Ну, оно и понятно, большой винный регион теперь исключительно отечественный поставщик вин, а потому на его продукцию натыкаешься практически везде и повсеместно.

Хотя и не очень-то многого ждешь от отечественных вин. По инерции, так сказать. Это некоторый "средний класс" бюджетных вин, которые и купить приятно, и пить не страшно.

Инкермановское "Мускатное" крымское вино стало неожиданно приятным исключением, впечатления о чем я и изложу ниже в отзыве.

Вино белое полусладкое "Инкерман Мускатное крымское"

☆☆❤ Название: Вино белое полусладкое "Мускатное крымское"

☆☆❤ Тип напитка: столовое

☆☆❤ Производитель: "Инкерман", Россия.

☆☆❤ Крепость: 11,5-13,5 % об.

☆☆❤ Объём: 0,75 литр.

☆☆❤ Цена: 400 руб, довольно недорого, иногда видела в фирменных магазинчиках и дешевле.

Столовое полусладкое вино - это

натуральное вино, полученное в результате достаточно глубокого неполного сбраживания сусла или мезги и содержащее до 14% об. спирта

Как по мне, так это самый лучший вариант на лето при условии, конечно, что вы пьете алкоголь, и алкоголь некрепкий.

☆☆ Упаковка:

Стандартная бутылка темно-зеленого стекла для отечественных крымских вин, несколько вытянутой формы с длинным горлышком. Узнаваемая этикетка с горами-долинами и прочими виноградниками, надпись бренда посередине бутылки.

Ниже на лицевой части этикетки сорт вина и его наименование. Всё. Лаконично и просто.

Оборотная этикетка содержит все остальные сведения, о составе вина, урожае, сроке годности и условиях хранения, данных брендах и типе географического вина, а также все необходимые предупреждения.

Есть также акцизная наклейка и наклейка брендирования с информацией о розливе на крышке.

Крышка натуральная, пробкового дерева, стандартного закупоривание.

В целом, упаковка стандартная, тем и удобная, не тая каких-либо сюрпризов. Надписи информативные, хорошо читаемые. Вскрывается бутылка отлично.

☆☆ Состав вина:

виноград свежий сорта мускат янтарный, сусло виноградное концентрированное, пищевая добавка антиокислитель - диоксид серы.

Совершенно обычный, указан сорт винограда, и давший название самому вину. Антиокислитель также стандартен для отечественных вин, хотя вина более высокого класса как-то обходятся без антиокислителя.

Кое-где встречалась информация, что он

токсичен

но в больших количествах, вряд ли в вине его столько.

☆☆ Условия хранения:

Хранить вино удобно и нативно понятно. Вскрытую бутылку суем в холодильник, невскрытую храним как угодно, все видели подобные вина на полках магазина без холодильника. Перегревать и перемораживать нельзя, а так температура хранения подходит самая разная.

☆☆ Цвет вина:

чистый соломенный цвет

Вино прозрачное, без мути, осадка, частиц в толще вина, и действительно соломенного цвета. При хранении, нагревании, охлаждении, стоянии вскрытой бутылкой в холодильнике цвет не меняется. То есть антиокислитель тут по делу)

☆☆ Аромат:

Тонкий, с мускатно-цитрусовыми оттенками, нотками персика, абрикоса

У меня всегда сложности с определением заявленного аромата. Как правило, я слышу совсем не то, о чем пишет сомелье производителя, а совсем другое. Вот и тут, вино лично для меня слышится солнечными нотками смородины, совсем немного фиалки, есть привкус теплого цитруса. Ну и доминантами белый виноград.

Аромат сложный, ступенчатый, не сколько раскрывается, сколько усиливается и становится более насыщенный в компонентах. Продышавшись, появляется фруктовая нотка, но совсем небольшая.

Не смотря на то, что я не ощутила заявленного персика с абрикосом, аромат очень приятный, нежный, богатый. Букет в любом случае получился очень красивый.

☆☆ Вкус:

У производителя:

Легкий, пикантный, с приятной горчинкой

Тут я склонная согласиться, вкус действительно очень легкий, это именно летнее вино, которое не требует густоты и насыщенности. А вот горчинки я не прочувствовала, у вина есть очень небольшая кислинка, очень нежная, легкая, освежающая, делающая вино просто идеальным на жару.

Кислинка этакая солнечная, совершенно пропадающая в послевкусии.

В целом же вкус небанальный, гармоничный, с приятным букетом виноградного и немного цитрусового наполнения с легкой цветочной ноткой, без преобладания какого-либо вкуса.

Послевкусие нейтральное, очень небольшая виноградная нотка, и все.

☆☆ С чем пить это вино по мнению разработчика:

Нет, ну право, именно фуа-гра и безе - это то, с чем отечественный дегустатор пьет довольно бюджетное вино. Больше же не с чем

По моему мнению, вино прекрасно сочетается практически со всем, с чем вам придет в голову его пить. Из-за своего легкого вкуса и богатого букета оно практически не требует так называемой "закуси", его вполне можно пить самостоятельно. А вот подойдет к нему довольно широкий спектр блюд, благодаря не слишком яркому и гармоничному вкусу.

Мне понравилось с сыром, шоколадом, греческим салатом. Вино отлично подчеркивает вкус блюд, не меняет его, дарит приятную нотку свежести, хорошо утоляет жажду в жару.

☆☆ Были ли последствия?

Вино приятное, вкусное, пьется легко, дарит этакую веселинку в настроении и обходится совершенно без последствий. Вы сохраните трезвую память и рассудок, не натворите глупостей, о которых потом можно будет рассказывать внукам. Если это - цель вашего распития спиртосодержащих напитков, то это вино точно не для подобных целей.

А вот скрасить легкое застолье, поднять настроение, наполнить летом и солнцем блюда вполне способно.

☆☆❤☆☆

Вино белое полусладкое "Инкерман Мускатное крымское" оказалось приятным открытием в мире отечественных вин последнего времени. Все же многие из них сменили не только страну производителя, но и вкус, увы. Это вино вполне подходит для того, чтобы скрасить настроение и посиделки, обладает приятным вкусом и богатым букетом, не кислит и не горчит, подойдет к самому разному наполнению стола и обходится совершенно без последствий. Придраться можно лишь разве что к антиокислителю в составе, но оно того не стоит, вино действительно приятное.

Очень понравилось, покупали мы его пару раз, впечатления остались те же, так что наверняка купим его еще.

☆☆❤☆☆

(o˘◡˘o) Всем всегда хорошего настроения!

Достоинства
  • Без последствий
  • Богатый букет
  • Вкусное
  • Легкий гармоничный вкус
  • Лёгкое
  • Не кислит, не горчит
  • Приятное послевкусие
  • Раскрывается
  • Цвет
Недостатки
  • Антиокислитель в составе
Лист Кленовыйрекомендует
21.08.2022
Мне нравятся мускатные вина! Здорово, что сейчас большой выбор вин отечественного производителя.
21.08.2022
Эх, раньше мне нравились Массандровские мускат и мускатель))) Изысканный аромат.
Буду знать про такое!
Отличное средство!
Отличный выбор!
Ух ты, интересно)
21.08.2022
Спасибо за наводку. Неплохое вино. Можно купить.
21.08.2022
Инкерман пробовала красное - вкусное вино! Думаю, белое ему не уступает😉
Надо брать
Отличное вино
21.08.2022
А я как-то не любитель вин
Как правило, я слышу совсем не то, о чем пишет сомелье производителя
У меня те же проблемы. 😀
Инкермановские вина хвалят.
Не люблю полусладкие вина, интересный вариант мускатного напитка
21.08.2022
Совсем не разбираюсь в винах, но в целом не плохой вариант
По описанию хороший
Очень приятное вино
21.08.2022
Уууу, ну если без глупостей, то какой вообще интерес))
Можно взять на заметку.
22.08.2022
пробовали как-то другое вино этой марки, тоже понравилось
Не пью вообще
22.08.2022
Часто хочется написать про вино, потому, что потом забываешь, какое понравилось. Но не знаю о чем. Сама практически не пью, чаще покупаю в гости, тем сложнее запомнить годное!
23.08.2022
Мускатные вина люблю больше остальных, спасибо за обзор
23.08.2022
Эх, как винца - то захотелось, а ведь только вторник на дворе😁
Любила я раньше мускат 😊
24.08.2022
цвет красивый у вина
26.08.2022
не пробовала еще такого вина- надо исправить )
31.08.2022
По описанию приятное вино.
Интересно попробовать.
14.09.2022
С этим Мускатным можно погрузиться в сказку) Пока читал твой отзыв на это вино Инкерманн, сказка пришла в мой дом!
30.09.2022
Отличное!)