Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 11:31

Всем здравствуйте!

Вино я полюбила не так давно, поскольку мне частенько попадались невкусные вариации. Например, Фанагорию я отвергаю напрочь, собственно, как и Массандру, не было ещё ни одной их бутылочки, которая оставила хорошие впечатления. Так было до знакомства с Инкерманом, теперь я понимаю, какое на вкус качественное вино. В этом отзыве хочу рассказать о Мускатном белом.

★ Общая информация ★

• Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное
  • Цена: 300 рублей
  • Место покупки: магазин Пятёрочка
  • Объём: 0,7 л.
  • Крепость: 11% - 13%
  • Производство: Россия, Крым

Описание товара ★

Данную бутылочку я купила по акции, если мне не изменяет память (это было две недели назад), стоила она 269 рублей в Пятерочке. Вина Инкермана я уже узнаю издалека, у них всех примерно одинаковая этикетка, по крайней мере, у бюджетных вариаций. Отличается только "Ркацители", из тех, что я видела.

Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное: вкус, аромат, цена, отзыв

На обратной стороне приклеена этикетка с важной информацией о продукте. Очень люблю её исполнение и содержание, ведь обычно здесь пишутся и блюда, с которыми отлично сочетается конкретный вид вина.

Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное: вкус, аромат, цена, отзыв

Что мне нравится ещё сильнее - это состав. Ни разу не встречала ничего лишнего, всегда только два ингредиента, один из которых - виноград. За такую бюджетную стоимость - это находка. Удивлена, что бренд не поднимает цены, а оставляет такое качество доступным.

Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное: вкус, аромат, цена, отзыв

Кстати, если мы говорим о Мускатном вине, то хочется уточнить, что у Инкермана есть ещё и "Мускатное Крымское". Это другое, чем отличается - я не знаю, но встречаются на полках и те, и другие бутылочки.

Вернёмся к описанию упаковки. Сбоку есть наклейка "Специальная Федеральная марка". Наклеена она нужной стороной, достаточно ровно.

Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное: вкус, аромат, цена, отзыв

Пробка спрятана под термоусадочные слоем. Как правило, он зелёного цвета и на ее фоне выделяется золотой язычок.

Сверху есть QR-код.

Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное: вкус, аромат, цена, отзыв

Пробка деревянная, в этот раз попалась качественная, но бывали и случаи, что крошилась или ломалась на две части при попытке вскрыть. Тут воля случая.

★ Вкус, аромат, цвет ★

Как обычно, начну с аромата. Даже не из-за того, что это первое, что я почувствовала, а из-за его особенности и уникальности. Для начала, даже если слушать его прямо из бутылки (так неправильно), он совсем не отдаёт горечью спирта или приторной сладостью. Я скажу даже больше, вино и виноградом не пахнет, будто фрукты какие-то, но какие именно, я разобрать сразу не смогла.

После вращения в бокале, аромат раскрылся более полно. Могу отметить, что он не резкий, а мягкий и деликатный. Теперь я отчётливо могу отличить нотки абрикоса и персика. Я за эту фишку просто обожаю вина. Вроде и знаю, что в составе виноград, но как по разному он может играть - это невероятно.

Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное: вкус, аромат, цена, отзыв

Оттенок тоже нравится. Он довольно необычный, светлее привычных соломенных вин. Вот прямо нежнейший желтоватый, не яркий и не перенасыщенный, что не вызывает сомнений о естественности происхождения.

Хочу отдельно выделить идеальную прозрачность, ни намёка на туманность и замутненность, что может свидетельствовать о хорошей фильтрации или о качестве отжима. Более того, вероятно, тут отсутствуют виноградные косточки, в красном вине их в ход пускают чаще. Отсутствие замутненности для меня - это хороший знак, значит, с большой долей вероятности, вкус не будет терпким. Терпкое вино люблю только для мяса использовать, чтобы сделать в винном соусе.

Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное: вкус, аромат, цена, отзыв

При свете кольцевой лампы (при очень ярком освещении), появляется слегка зеленоватый оттенок - это нормально и поводов для паники нет. Молодое вино и должно сиять зеленцой.

Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное: вкус, аромат, цена, отзыв

Ну и о вкусе. Это идеальный баланс сладости и кислинки, ни намёка на приторность или горечь. Как я и думала, терпкости тут нет от слова совсем. Вообще, рецепторы немного в шоке, ведь я ощущала откровенный вкус абрикоса, возможно с примесью яблока. Необычно, интересно.

Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное: вкус, аромат, цена, отзыв

Очень мягкое и ненавязчивое послевкусие, которое слегка кисленькое, что побуждает сделать ещё глоток и ещё. Эта кислинка лёгкая, явно не лимонная, а как у яблока. Я неоднократно пробовала Мускатное от разных производителей, но конкретно от Инкермана получился самый удачный вариант. Обычно слишком сладко у всех.

Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное: вкус, аромат, цена, отзыв

Сочетание с сыром моцарелла получается хорошее, а вот с рыбой или мясом не советую, полностью заглушается кислинка и остаётся лишь привкус сладости.

★ Крепость и результат употребления ★

Вполне стандартный для вина процент алкоголя - 13%. Для меня это оптимальный параметр, превышать который не вижу смысла. Это именно тот случай, когда расслабился, но не напился, если употреблять в разумных пределах. Мне досталось два бокала (пили га двоих) и после них я ощущала себя вполне адекватно, язык и ноги меня слушались.

Вино белое полусладкое INKERMAN Мускатное: вкус, аромат, цена, отзыв

Негативных последствий не заметила: тошноты, рвоты, головокружения не было. Замутненности рассудка тоже не наступило, мысли вполне ясные. Приторможенности реакции не было, по крайней мере, кардинальной.

Утром тоже все прошло спокойно. Проснулась нормально, без сушняка или головной боли. Единственное, вставать с кровати не хотелось, но что-то мне подсказывает, что вино тут не при чем и это моё стандартное состояние лени. Упадка сил не было, похмелья тоже.

★ Итог ★

Сбалансированный вкус, уникальный аромат, приятный цвет и никаких негативных последствий. Рекомендую ли я? Ну конечно. Однозначно не разочаруетесь, качество отличное, особенно за такие смешные деньги.

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Надя Шмелеварекомендует