🍪 "Чоко Пай" - известный и любимый всеми детский и взрослый сладкий десерт. Среди множества вкусов можно выбрать что-то для себя. Но не так давно на полках одного небезызвестного магазина появился новый вкус, мною любимого десерта. А что же я думаю о нем, поведаю ниже.
🍪 О ТОРГОВОЙ МАРКЕ
🍪 "Орион" - как оказалось, южно-корейская компания. Но основное производство для россиян базируется в России. Можно читать, как "Чоко Пай" отечественного производства.
🍪 Продается бисквит практически везде. Но если хочется попробовать как-то "экзотический" вкус, то необходимо идти в крупную сеть - "Магнит" и "Пятерочка". Именно в последнем я и приобрела вкус "венский торт". Заметила так же, что новинки, зачастую, продаются по скидке, чтобы потребитель мог попробовать. Цена вопроса большой коробочки составляла 159 рублей.
🍪 ОБ УПАКОВКЕ
🍪 Упаковка стандартная для сегодняшнего дня. Если раньше она была прямоугольной формы, то теперь это больше напоминает квадрат. Мне кажется, это правильно, так как в привычной версии большая часть - пустое место.
🍪 На коробке изображен кусочек классического венского торта: шоколадные бисквиты и абрикосовая прослойка.
🍪 В коробке бисквиты в индивидуальных упаковках.
🍪 Меня очень радует тот факт, что на каждом написана энергетическая ценность (126 килокалорий).
🍪 Изделие очень свежее, если сопоставлять дату изготовления и общее время хранения. Между производством и полкой магазина прошло всего пару недель.
🍪 Так как вкус новый, он все еще продается в "Пятерочке" по акции. Цена составляет 159 рублей, когда обычная 194 рублей. Разница весьма ощутима.
🍪 О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ПОСЛЕ ДЕГУСТАЦИИ
🍪 Чоко Пай показался мне плоским. Например, если сравнивать с классическим, то этот просто какой-то дохлик. Бисквит не такой воздушный, суфле на такое объемное, а начинки - очень мало.
🍪 Вкус бисквита напомнил бюджетную версию их же шоколадного. С прослойкой они помелочились. Тут почти нет суфле. А то что есть - очень сложно таковым назвать, так как слой очень тоненький. А что уж говорить об абрикосовом джеме. Тут его, словно, воробей плюнул. Вкус его ощущается только тогда, когда вы достигаете той капельки, которую положил производитель.
🍪 Но зато производитель сдержал свое обещание. Из всех компонентов он собрал "Венский торт". Но бисквитная прослойка тут, конечно не к месту. Но без нее это был бы не Чоко Пай.
🍪 А вот шоколад остался без изменения... Все такой же вкусный.
🍪 В итоге, я попробовала экономную версию шоколадного Чоко Пая, в которую по ошибке добавили абрикосовый джем.