Черный ручки - моя страсть. Люблю, когда письмо доставляет удовольствие и радует глаз. Эта ручка выполнила оба моих желания: письмо лёгкое, нажима не требует, никаких пробелов, интенсивный черный цвет. Корпус матовый, ручка не скользит в руке, цвет можно было бы сделать более интересным, но для любителей спокойной классики сойдёт. Ещё один плюс - цена: ручка стоила около 40 рублей в Новексе. А теперь к минусам. Первый - это пишущий узел в 0.7 мм: не так много для аккуратного письма, но хотелось бы 0.5. Второй неприятный момент - скопление излишков чернил на пишущем узле. Это происходит не регулярно и, видимо, зависит от интенсивности письма, но приятного мало. На бумаге не мажет, но нет-нет, да испачкает руку. И третий недостаток - невозможность замены стержня: он вмонтирован в головку ручки, вынимается вместе с ней, вытаскивать его, чтобы проконтролировать остаток чернил, не очень удобно. За все это одну звезду таки снимаю, больше рубить не хочется, потому что плюсы существеннее минусов, да и ручка была исписана полностью, а не полетела сразу в мусорное ведро.