Очень люблю это молоко, очень часто покупаю именно его.
(ну и других производителей "Простоквашино", "Домик в деревно" с надписью отборное)
Когда ввела тут в поиске, хотела почитать отзывы про молоко, и была немного в шоке, откуда столько негативных отзывов???
Все зависит от невнимательности покупателей и как они читают этикетку.
Именно эти бутылочки, на них написан срок годности 15 дней, но при этом обязательные условия хранения и температурный режим. Даже если по сроку годности есть еще дня три, это не значит что оно уже пригодно к употреблению, потому что не известно как оно в магазине хранилось.
Тут писали про прокисаемость. Люди, вы чего? Пастеризованное и ультрапастеризованное молоко и прокисаемость не совместимы. Такое молоко не прокисает, а портится. А кисломолочный продукт это совсем другая история, так как кефир делают из кефирного грибка, а не из кислого молока. Открытую упаковку молока можно хранить в холодильнике максимум 2-3 дня. Оно может даже не иметь кислый запах, но там заводятся бактерии, которые очень вредны, особенно для детей. Даже если не выпили молоко до конца, а в холодильнике оно больше трех дней, я не сомневаясь его выкидываю. И в кипячении вообще нет никакого смысла.
При покупке в магазине это молоко в пластиковых бутылочках должно стоять в холодильниках, и смотреть дату производства, чтобы оно было по возможности самое свежее.
И еще один верный способ проверить такое молоко на домашнем коте.
Когда я открываю бутылочку, наливаю немного своему Барсику, он очень любит молоко, и если оно действительно свежее и настоящее, то его радости нет предела, он мурлычит, аппетитно чавкает, вылизывает все до последней капельки.
Я сама один раз попалась, купила молоко, посмотрела на срок годности - до конца еще 4 дня, значит пару дней можно пить. Уже дома открыла бутылочку, пахло вроде нормально, добавила немного в кофе, ничего во вкусе не было криминального. Налила коту, а он за весь день даже не подошел к нему. Кто его знает, как оно стояло в магазине, хоть и в холодильнике? вдруг там перебор электричества был и он отключился? всякое бывает. Поэтому конечно покупать надо самое свежее по возможности. А дома переливать его в стеклянную баночку.
Посмотрите выпуск передачи "среда обитания" про молоко, там все популярно рассказывают какое сейчас молоко в магазинах и как его пить.
Этому молоку ставлю пять звездочек, потому что оно действительно вкусное.
Чувствуется натуральный насыщенный вкус молока, аромат настоящего натурального молока. Хорош и для утренней каши, и просто так попить. Мы даже взбалтывали миксером его, предварительно подогрев, для капучино.
и еще раз повторюсь, только когда свежее! 😉