Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 23:23

полгода или более

Я приобрела маску ESTEL PROFESSIONAL MUSE с надеждой на глубокое питание и восстановление кожи рук, так как мои руки часто подвергаются воздействию агрессивных условий и сильно сохнут, особенно в зимнее время. Часто обычный крем для рук не сильно помогает и хочется иметь своем арсенале артиллерию помощнее. В этом отзыве я поделюсь с вами своим опытом использования, а также расскажу о всех плюсах и минусах.

Питательная маска для рук ESTEL PROFESSIONAL MUSE - это идеальное решение для тех, кто стремится к увлажнению и восстановлению кожи рук.

Приобрести можно: на Озон

Стоимость: 524 рубля на момент написания отзыва

Объем: 55 мл.

🔶 Упаковка и внешний вид:

Упаковка, хотя и выглядит довольно привлекательно, вызывает некоторые вопросы.

Основная часть баночки кажется переполненной, и если перевернуть ее, становится видно, что фактический объем намного меньше. Это небольшая хитрость маркетинга, которая может ввести в заблуждение.

Формула этого продукта разработана специально для интенсивного ухода, обеспечивая питание и защиту даже для самой чувствительной кожи.

🔶 Консистенция и запах и цвет:

Маска светлого желтоватого оттенка.

Консистенция сильно напоминает мазь, которая действительно содержит масла. очень похоже на густое масло кокоса.

Запах достаточно специфический: он чем-то напоминает молоко, но скорее этот аромат напоминает дешевую отдушку, которая может показаться навязчивой.

Консистенция

🔶 Способ применения:

Нанести на руки толстым слоем, надеть полиэтиленовые перчатки, оставить на 10-15 минут. По истечении времени удалить излишки маски влажным полотенцем.

Как утверждает производитель, использовать маску лучше в перчатках, периодически я так и делала, но иногда наносила её и просто на руки, без перчаток. Результат не сильно отличался.

Распределение

Маска помогает восстановить мягкость и гладкость рук, смягчая сухость и обветривание, характерные для холодного времени года и частого мытья рук.

🔶 Результаты применения:

Что касается результатов, после использования маски руки становятся достаточно жирными.

Этот эффект может сохраняться довольно долго, что не всегда очень удобно, поэтому использовать такую маску комфортно только перед сном и после сразу засыпать, так как дотрагиваться до вещей становится проблематично, поэтому необходимо сильно убирать излишки.

Действие маски

Важно отметить, что это действительно маска, а не крем для ежедневного ухода, и если у вас проблемная кожа рук, я бы не рекомендовала использовать это средство в качестве основного ухода, лучше чередовать с каким-нибудь сильно увлажняющим кремом.

На утро руки и вправду мягкие, напитанные и увлажненные. Однако при контакте с водой эффект быстро пропадает.

Эффект от маски длится не более суток.

После удаления излишков

🔶 Состав:

Комплекс 4x масел ши, какао, миндаля и подсолнечника

Плюсы:

🔶Увлажнение - Маска обеспечивает хорошее увлажнение кожи рук.

🔶Подходит для восстановления - Может быть полезна для интенсивного восстановления кожи на руках.

🔶Многофункциональность - Может использоваться и на пятках, если на руках некомфортно.

Минусы:

🔶Неприятный запах - мне не понравилась отдушка.

🔶Жирность - После применения руки могут оставаться слишком жирными, что создает дискомфорт.

🔶Маленький объем - Упаковка может создавать впечатление, что внутри больше продукта, чем фактически есть.

🔶 Заключение:

В целом, я оцениваю ESTEL PROFESSIONAL Маску MUSE на 4 из 5 баллов. Продукт действительно полезен, если вы хотите провести интенсивный уход за кожей рук, но он имеет ряд недостатков, в особенности запах и излишняя жирность.

Я также отмечу, что мне не сильно понравилось использовать маску на руках, рука к ней не охотно тянулась, поэтому сейчас я в основном применяю её на пятках. Это неплохой продукт для ситуаций, когда ваши руки и пятки нуждаются в глубоком уходе, но он не для повседневного использования.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Многофункциональность
  • Подходит для восстановления
  • Увлажнение
Недостатки
  • Жирность
  • Запах
  • Маленький объем
many_89рекомендует