Я приобрела маску ESTEL PROFESSIONAL MUSE с надеждой на глубокое питание и восстановление кожи рук, так как мои руки часто подвергаются воздействию агрессивных условий и сильно сохнут, особенно в зимнее время. Часто обычный крем для рук не сильно помогает и хочется иметь своем арсенале артиллерию помощнее. В этом отзыве я поделюсь с вами своим опытом использования, а также расскажу о всех плюсах и минусах.
Питательная маска для рук ESTEL PROFESSIONAL MUSE - это идеальное решение для тех, кто стремится к увлажнению и восстановлению кожи рук.
Упаковка, хотя и выглядит довольно привлекательно, вызывает некоторые вопросы.
Основная часть баночки кажется переполненной, и если перевернуть ее, становится видно, что фактический объем намного меньше. Это небольшая хитрость маркетинга, которая может ввести в заблуждение.
Формула этого продукта разработана специально для интенсивного ухода, обеспечивая питание и защиту даже для самой чувствительной кожи.
🔶 Консистенция и запах и цвет:
Маска светлого желтоватого оттенка.
Консистенция сильно напоминает мазь, которая действительно содержит масла. очень похоже на густое масло кокоса.
Запах достаточно специфический: он чем-то напоминает молоко, но скорее этот аромат напоминает дешевую отдушку, которая может показаться навязчивой.
Консистенция
🔶 Способ применения:
Нанести на руки толстым слоем, надеть полиэтиленовые перчатки, оставить на 10-15 минут. По истечении времени удалить излишки маски влажным полотенцем.
Как утверждает производитель, использовать маску лучше в перчатках, периодически я так и делала, но иногда наносила её и просто на руки, без перчаток. Результат не сильно отличался.
Распределение
Маска помогает восстановить мягкость и гладкость рук, смягчая сухость и обветривание, характерные для холодного времени года и частого мытья рук.
🔶 Результаты применения:
Что касается результатов, после использования маски руки становятся достаточно жирными.
Этот эффект может сохраняться довольно долго, что не всегда очень удобно, поэтому использовать такую маску комфортно только перед сном и после сразу засыпать, так как дотрагиваться до вещей становится проблематично, поэтому необходимо сильно убирать излишки.
Действие маски
Важно отметить, что это действительно маска, а не крем для ежедневного ухода, и если у вас проблемная кожа рук, я бы не рекомендовала использовать это средство в качестве основного ухода, лучше чередовать с каким-нибудь сильно увлажняющим кремом.
На утро руки и вправду мягкие, напитанные и увлажненные. Однако при контакте с водой эффект быстро пропадает.
Эффект от маски длится не более суток.
После удаления излишков
🔶 Состав:
Комплекс 4x масел ши, какао, миндаля и подсолнечника
Плюсы:
🔶Увлажнение - Маска обеспечивает хорошее увлажнение кожи рук.
🔶Подходит для восстановления - Может быть полезна для интенсивного восстановления кожи на руках.
🔶Многофункциональность - Может использоваться и на пятках, если на руках некомфортно.
Минусы:
🔶Неприятный запах - мне не понравилась отдушка.
🔶Жирность - После применения руки могут оставаться слишком жирными, что создает дискомфорт.
🔶Маленький объем - Упаковка может создавать впечатление, что внутри больше продукта, чем фактически есть.
🔶 Заключение:
В целом, я оцениваю ESTEL PROFESSIONAL Маску MUSE на 4 из 5 баллов. Продукт действительно полезен, если вы хотите провести интенсивный уход за кожей рук, но он имеет ряд недостатков, в особенности запах и излишняя жирность.
Я также отмечу, что мне не сильно понравилось использовать маску на руках, рука к ней не охотно тянулась, поэтому сейчас я в основном применяю её на пятках. Это неплохой продукт для ситуаций, когда ваши руки и пятки нуждаются в глубоком уходе, но он не для повседневного использования.