Опубликовано 24 Январь, 2017 - 14:49

Доброго дня 😉

Уже давно я нахожусь в поиске хорошей маски для лица, которая бы реально питала кожу, но при этом не забивала поры, не вызывала появление прыщей (да-да, были такие экземпляры). Кожа у меня очень вредная: щеки очень сухие, т-зона ближе к нормальной, поры на носу расширены, все вместе они склонны к шелушениям и появлению прыщиков от неподходящего ухода. С глиняными масками, я дружу только в теплое время года, потому что зимой они очень сушат мою кожу.

И вот на полке хоз.магазина вижу маску на основе белой глины, которая обещает очистить, омолодить и напитать - ну как не попробовать?:D

Маска упакована в ярко-красную тубу объемом 75 мл, со всех сторон на нас глядят нескромные обещания производителя.

Маска с эксклюзивной нежной и воздушной глиняной текстурой обеспечивает высокоэффективный очищающий уход за кожей и заряжает ее энергией молодости. Сила морской микроводоросли Spirulina оказывает тонизирующее, восстанавливающее и регенерирующее действие, разглаживая морщины и выравнивая тон кожи. Масла Ши и Виноградной косточки, обогащенные множеством полезных элементов и витаминов («A», «B», «C», «E», «PP»), увлажняют и питают кожу, придавая ей упругость и эластичность.

Вай-вай, ну прям мечта, а не маска 😂 А что там с составом?

water, kaolin, titanium dioxide, glycerin, stearic acid, cetearyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, butyrospermum parkii (shea butter), spirulina maxima extract, vitis vinifera seed oil, tocopheryl acetate, carbomer, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, sodium hydroxide, parfum.

Разбор состава:

Вода,

Белая глина - отшелушивает, матирует, снимает воспаление и раздражение кожи.

Диоксид титана - белый краситель натурального происождения. УФ-фильтр.

Глицерин - влагоудерживающий компонент, смягчает кожу.

Стеариновая кислота - загуститель, оказывает смягчающее и увлажняющее действия.

Цетеариловый спирт - стабилизатор эмульсии.

Каприлик/Каприловый Триглицерид - натуральный смягчитель кожи.

Масло Ши - увлажняет, питает, смягчает.

Спирулина - оказывает антивозрастное, омолаживающее действия, питает кожу и повышает ее упругость.

Масло виноградных косточек - омолаживающее, антисептическое, заживляющее действия.

Токоферола Ацетат (Витамин Е) - питает, увлажняет, смягчает кожу.

Карбомер - стабилизатор, загуститель.

Метилхлороизотиазолинон - консервант. Токсичен, канцерогенен.

Метилизотиазолинон - консервант. Токсичен для нервной системы.

Гидроксид натрия - регулирует уровень Ph.

Отдушка.

В целом состав хороший, консерванты, конечно, бяка, но куда без них.

Впечатления от применения:

Маску использую в течении трех месяцев 1-2 раза в неделю, наношу всегда на предварительно очищенную кожу (молочко+гель+пилинг/скраб).

Предлагаю пробежаться по соответствию обещаниям производителя:

Маска обладает уникальной текстурой

Маска действительно очень приятна в применении, что-то среднее между глиняной кашицей и кремом, не течет, легко распределяется и долго не высыхает.

Одновременно питает и очищает кожу

Питает - да, после применения этой маски даже с моей очень стянутой кожей хочется нанести какой-нибудь легкий-легкий гель, ибо крем ощутимо перегружает кожу.

Очищает - я не заметила. Вот из пор ее фиг вымоешь, поры на носу будто усеяны белыми точками, поэтому смывать маску приходится с помощью спонжа. Для меня это минус.Обычные глиняные маски в меня так не въедались 😂 Также при контакте с водой она становится немного резиновой, удалить ее полностью проблематично.

Количество и глубина морщин заметно сокращается

Тьфу-тьфу, но глубоких морщин на лице у меня пока нет. Есть только-только намечающаяся бороздка на лбу и чуть заметные носогубки (видать, все морщины у меня уползли под глаза), никакого результата я не обнаружила, даже мои мелкие и чуть заметные морщинки какими были, такими и остались.

Кожа становится упругой, бархатистой и приятной на ощупь.

Я бы перефразировала: кожа становится напитанной, а потому бархатистой и приятной на ощупь.

Выравнивает тон кожи

Вообще мимо, по моим наблюдением с тоном кожи маска не делает ничего.

Вывод: я не буду ругать или хвалить эту маску: она имеет место быть, если вы готовы со здоровой долей скептицизма смотреть на слова производителя и спонжем доставать остатки маски из расширенных пор 😂 Да, со многими обещаниями относительно нее я не согласна, но на данный момент это моя лучшая питательная маска, от которой я действительно ощущаю отдачу. Пусть она не так прекрасна, как нам ее преподносят, но она хорошая рабочая лошадка, позволяющая напитать даже склонную к сухости кожу. Она не вызывает появления прыщиков и черных точек (еще бы :D), не добавляет коже жирного блеска.

От себя поставлю ей четыре с минусом и буду рекомендовать к покупке.

Место покупки: магазин косметики и хозяйственных товаров.

Ссылка на маску на оф сайте производителя - клац

Объем: 75 мл

Цена: 145 руб.

Благодарю за внимание к отзыву 😉

Достоинства
  • +увлажняет и питает
  • Содержит масла и витамины
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Не вполне соответствует обещаниям производителя
  • Трудно смывается
тата-мятарекомендует
Как-то не понравилось мне, что маска из пор плохо вымывается. Странненько...я перепробовала много глиняных масок, но такое впервые читаю. Хотя у меня поры тоже располагают к тому, чтобы в них чего-нибудь провалилось 😂
Хорошо хоть с питанием справляется)))
А я вот ту омолаживающую НС второй раз приобрела, как питательная здорово выручает в эту зиму))))
25.01.2017
ЛиловыйТуман, на выходных поеду в новый тц, там говорят, много средств от Сиберики есть в одном магазинчике, пополню запасы 😂 хочу посмотреть какую-нибудь увлажняющую маску, этой мне должно хватить на холода)) питательные у меня только зимой в использовании) По поводу пор - сама удивилась, у меня тоже с обычной глиной таких проблем не было, но по результату, который она мне дает, я ей это прощаю)
25.01.2017
у меня тоже как-то было на одну глиняную маску такое - что она забивала мне поры, я просто перестала наносить ее на те места 😊 и смывала салфеткой)) возни конечно больше, но если продукт стоящий то есть смысл 😊
25.01.2017
Lidysik , блииин, главное, под глаза я всегда патчи клею, когда маски делаю, а на нос не догадалась чего-нить другое намазать 😂 спасибо за идею 😉 пойду экспериментировать, как раз собиралась ее сегодня делать)
26.01.2017
😊 А я от этого производителя только в пакетах маски вижу ) ну такие тряпичные 😊 Как-то раз покупала даже ) не помню из какой серии ) но вообще не впечатлило ) А в этой варианте можно было бы попробовать ) и цена приемлемая 😊
26.01.2017
SVET5S , ага, у нас тоже везде только тканевые маски от Виленты, может, еще и это сыграло роль при покупке)) В этой серии еще есть несколько масок (две увлажняющие, освежающая и очищающая) на основе глины, на лето думаю приобрести парочку, а то бывает лень самой глину разводить 😊