Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 16:19

Всегда было интересно что больше всего любят рецепты? Хотелось приготовить сказочное блюдо как у героини любимого мультика? Тогда самое время найти свой поварской колпак, сковородку и разделочную доску! Ведь Книга волшебных рецептов Дисней принцесс от издательства Эксмо - это то, что может сделать счастливой любую маленькую хозяйку.

Моя дочка всегда очень любила готовить. Причем не понарошку, а по-настоящему. Поэтому даже получив игрушечную кухню из икеи она первым делом расстроилась, что плита там не работает.

Поэтому мы с ней постепенно начали изучать всякие простенькие блюда. Теперь процесс приготовления чего бы то ни было невозможно представить без её участия. Единственное, что нас немного расстраивало, так это ограниченное количество вещей которые я умею готовить.

Красочная обложка у книги выполнена из прочного картона.

Книга волшебных рецептов дисней отзывы
Эту книгу рецептов для детей хочется поставить на самом видном месте. Плотные страницы, крупный шрифт, подробные рецепты и красивые иллюстрации делают её отличным подарком.Мне нравится и то, что она большого формата. Всегда можно заглянуть в нее даже если находишься на другом конце стола. Ну, а моя дочь когда держит ее в руках напоминает маленького, но очень серьезного шеф-повара.

Изучать её она начала сама и хоть она очень привередлива в еде, сразу одобрила множество рецептов.

Содержание

Начну с самого крутого - это не просто сборник рецептов, но еще и подробный путеводитель по кухне. С его помощью ребенок сначала ознакомится с правилами безопасности, а уж потом начнет готовить.

Кухня - место повышенной опасности.

Именно с объяснений как нужно вести себя на кухне чтобы не обжечься и начинается книга волшебных рецептов.Disney. Принцессы. Многие кухонные приборы называются так словно это заклинания из гарри поттера. Так вот в конце есть словарь где не просто перечислены названия кухонной утвари, но и описано зачем она нужна и для чего может пригодиться.

Не забыли и о единицах измерения продуктов, и конечно о том, что каждая уважающаяся себя поварёнка после творческого и очень увлекательного процесса должна привести кухню в порядок. Чтобы не превратиться в принцессу Свинатора следующим же утром.

Вкусные блюда, простые ингредиенты

В детстве я тоже обожала книги рецептов. Одна с красочными фотографиями конфет до сих пор стоит у меня в памяти. Ведь мы так ничего из нее не приготовили. Просто потому, что в списке продуктов было что-то вроде:" Хвост дракона, глаз бобра, от дракона кожура...". За такими вещами не пойдешь в ближайший маленький магазинчик, их нужно было выписывать...

Здесь же напротив, все ингредиенты для рецептов подобраны таким образом, что вы смело можете поручить своему поваренку их переписать составив свой первый список продуктов. А затем пойти в магазин и найти там все, что нужно!

Рядом с каждым рецептом написано на сколько он рассчитан порций и маленький совет с помощью которого можно немного изменить итоговый вкус.

Что можно приготовить?

Завтрак, обед,ужин и десерт как у принцессы.

В книге больше 75 рецептов!

Все действительно вкусное, а главное полностью соответствует мультяшному образу и характеру. Поэтому у Тианы из мультика про принцессу и лягушку не ждите жареных на гриле лягушачьих лапок.

Ну а у рыжеволосой Мериды известной своим взрывным характером и любовью к стрельбе даже пицца напоминает мишень!

А вот мне понравились стрипсы которые можно приготовить вместе с Авророй.

Коктейли и десерты тут просто великолепны.

Если до этого я умела готовить только смутное подобие лимонада ковыряя этот самый лимон вилкой, то теперь дома нас ждет охлаждающий пунш.

А на праздник можно приготовить капкейки с морскими черепашками которые точно понравились бы принцессе Ариэль.Причем украсить таким образом можно и самодельные пирожные, и покупные.

Dudlsрекомендует
02.06.2022
Какие же чудесные иллюстрации и подача в книге.
03.06.2022
Очень фантазийные вкусняшки)