С пивными дрожжами я знакома уже очень давно - это был мой первый витаминный препарат, который я приобрела еще подростком для борьбы с выпадением волос иногда даже помогало и для повышения густоты.
В этот раз тоже хотелось остановить сезонную линьку и заодно вспомнить, чем же мне нравился данный препарат 10 лет назад.
Состав
Основу препарата, конечно, составляют пивные дрожжи, но дополнительно они обогащены витаминным премиксом и минералами.
В упаковке 100 таблеток по 0,5 г. Принимать надо 7-10 штук в день за 10 минут до еды в течение трех-четырех недель. Я принимала по 5 штук два раза в день в течение месяца, на такой курс необходимо 3 упаковки препарата, но поскольку цена около 10-15 грн в аптеке, то выходит весьма бюджетно.
Что приятно и внушает доверие - пахнет препарат дрожжами, не знаю пивными ли, но запах очень натуральный. Вкус тоже терпимый, проглатываются легко.
Влияние на вес
Я принимала пивные дрожжи неоднократно и разных фирм, и ни одни из них не влияют на мой вес, с Евро-плюс ситуация та же – я не поправилась и не похудела, аппетит не усиливают. Тем, кто мечтает набрать вес с помощью пивных дрожжей, придется разочароваться – от них не поправляются, это миф или самовнушение. Да и с чего поправляться - в 100 г пивных дрожжей 472 ккал, а в упаковке препарата всего 50 г и суточная доза 5 г (т.е. 23,6 ккал) - слишком мало для безудержного роста попы.
Иногда пивные дрожжи даже прописывают для похудения, хотя на мой взгляд с этим они тоже не справляются.
Действие на организм
Лучше всего дрожжи влияют на состояние кожи. У меня очистилось лицо, воспаления стали появляться немного реже. А кожа тела стала более упругой и перестала шелушиться.
Ноготки у меня всегда крепкие и после приема пивных дрожжей состояние не изменилось – ногти жесткие, белые, не слоятся и не ломаются.
К сожалению, за месячный курс выпадение волос не остановилось. Да и вообще состояние волос никак не изменилось.
Если бы мне не с чем было сравнить, то, пожалуй, я бы нахваливала пивные дрожжи, но после приема всевозможных витаминных препаратов с реальным воздействием на весь организм (например Витрум или Country Life Maxi-Hair), рекомендовать пивные дрожжи я не буду – это просто баловство. Я не хочу сказать, что они полностью бесполезны, но витамины нового поколения оставляют их далеко позади.
Резюме
Можно принимать пивные дрожжи в качестве бюджетного комплекса витаминов группы В и аминокислот, но лучше бы подобрать сбалансированный витаминный препарат – пользы будет больше. Тем более, что пивные дрожжи имеют противопоказания и вероятны побочные явления.
Я больше не куплю.
А для волос рекомендую биотин с [ссылка] по приятной цене Биотин или биотин из аптеки Волвит.
□■□■