Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Март, 2022 - 09:46

Здравствуйте!

Муж никогда не покупает одно и то же пиво дважды. Пьем редко, поэтому всегда стараемся попробовать новое. Так мы пробовали пиво из Грузии, Чехии, Германии и вот дошли до Беларуси.

Отзывы на алкоголь тут.

Пиво светлое пастеризованное «РЭЧЫЦКАЕ Светлае»«Речицкое светлое» "Бобруйский бровар"

• Покупали в Магазине Красное и Белое.
  • По скидке было около 55 руб за бутылку. Без скидки оно стоит максимум рублей 70 и это с учетом того, что пиво как бы из другого государства, его к нам везли и платили пошлины. Вода в бутылках дороже).
  • Производитель - Беларусь.
  • Объем - 0,45 л.
  • Содержание этилового спирта 5,5 на 100 гр.

Как бы мы понимали, что нас не ждет ничего необыкновенного, но не попробуешь - не узнаешь. Да и было просто интересно, что ж там белорусы делают, вдруг стоящее.

Бутылка - темное стекло. Не скажу, что чем-то примечательная. На полке выделялась именно цветом упаковки - ярко синяя, в то время, как остальные бутылки были не такими яркими.

Крышка тоже синего цвета без насечек для открывания. Открывали с помощью открывашки.

Я читала про историю возрождения завода. Якобы на месте старого открыли новый, но по классическим рецептурам. И после этого пива я понимаю, почему раньше так любили пивом жажду утолять. Вкус водянистый и соответствующий.

На говорят, что вода для пиво из артезианских скважин и тут мой водоканал плеваться начнет. У нас насосы примерно на такой же глубине находятся)) Тоже подают чистейшую артезианскую воду прямо в мой кран.

Консистенция

Пиво светлое, без вкраплений или осадка. Цвет приятный, соломенный. В стакане выглядело достойно, но камера самсунга в помещении черти что сфотографировала, так что фото не прилагаю, размытое оно.

Пена была при наливании из бутылки в стакан, но быстро осела, что для меня даже плюс), не люблю все эти пенные шапки. Прям бррр...

Аромат

Запах был так сказать пивной, но как будто выветрившийся. Не было не запаха солода или чего-то характерного, как бывает у некоторых представителей. Порой какой-то экземпляр пахнет насыщенно, горько, а тут вот никак. Чего-то индивидуального с изюминкой не было. Хотя нет, был запах как будто сухой травы. Без горечи, но такой высушенной и пыльной будто. Для ценителей это будет минусом, для тех, кто пьет пиво редко и не любитель вообще без разницы.

Вкус

Пиво пили охлажденным, но не так чтобы прям очень. Купили в магазине, взял из холодильника, привезли домой и выпили, долго не держав в помещении. Не думаю, что если бы мы его выдержали в домашнем холодильнике, то что-то изменилось бы. На улице холодно, не успело согреться.

Пиво без горечи. Таким, наверно, хорошо в жару жажду утолять, потому что оно пьется, как вода. Вот пьешь и нет горечи, хмеля во вкусе. Есть послевкусие травянистое, может как раз ячменное, но все это как будто из выдохшегося пива.

Мы пили с мужем ради пробы бутылку на двоих и как бы желания повторить не появилось. Точно не пожалели о том, что взяли лишь бутылку. Этот вариант был на пробу и хорошо, что клюнув на акцию, не взяли больше.

Все же в данном экземпляре цена равно качество. Конечно, на него найдутся любители, потому что оно бюджетное, легко пьется и не имеет горечи, но чего-то запоминающегося в нем точно нет.

Второй раз не куплю.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Додельницане рекомендует
Не сплохело - уже замечательно 😁
у нас не видела и хорошо
29.03.2022
Не пробовала, полезно было прочитать 😁
29.03.2022
Муж никогда не покупает одно и то же пиво дважды.
Значит, еще не попалось хорошее. Хотя новенькое тоже охота попробовать. 😊
30.03.2022
Попыталось произнести оригинальное название - язык чуть не сломался 😁 Уже одним только этим оно меня оттолкнуло))
31.03.2022
Не, ну коль не отравились уже же плюс 😊
31.03.2022
Спасибо за предупреждение