Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 16:46

один раз
    50р

Всем привет! Хочу сегодня сделать обзор на белорусское пиво, которое меня очень удивило, даже больше, разочаровало, так как не посмотрел состав, доверился натуральности продукта и естественно потом поплатился, у нас как бывает, производит Беларусь значит всё хорошо, можно брать, поэтому уже привыкли не смотреть из чего там всё делается. Но есть исключения, так что впредь буду читать этикетки.

Бренд Речицкое родился в 1989 году в небольшом белорусском городе Речица, расположенном на живописном берегу реки. Речицкое – это отличное пиво с чистым и классическим вкусом. Это пиво, сваренное по традиционному рецепту из белорусского солода, воплотило чистоту наших рек, щедрость земли и душевность нашего народа. Речицкое — особенный повод для гордости!

Ну вот как бы реклама на сайте, всё как всегда традиционный рецепт и чистота пива.

Пиво: светлое, нефильтрованное, пастеризованное.

Состав: всё написано на белорусском, но можно в принципе понять что тут есть: Вода питьевая из артезианских скважин глубиной 130 м, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пшеничный светлый, пшеница, ячмень пивоваренный, солод ячменный пивоваренный карамельный, экстракт хмеля, комплексная пищевая добавка кориандр-цедра апельсина, и пошли различные масла(апельсина кориандра), лимонная кислота, аскорбиновая кислота, антиокислитель, бензоат натрия.

Алкоголь: 4.7 %

ЭНС: 11.5 %

Объем: 0.5 л

Ну как мы видим состав оставляет желать лучше, напихано столько, что мама не горюй, у пива срок годности 8 месяцев, а нашпиговали так, как будто лет десять хранить собираются.

Вкус и аромат: Пиво мутное, нефильтрованное, нифига оно не светло- соломенного цвета, а цвет апельсинового или персикового сока, в запаха действительно присутствует апельсин с примесью банана, но он какай то не натуральный, но относительно приятный. А вот вкус совсем не радует, может кому то и нравится, но это ребята очередное фэйри, эти добавки из масел, сделали пиво моющим средством, нет тут чистоты вкуса, здесь есть мыло с апельсином и аскорбинкой, какой тут хмель, тем более солод, в общем невнятная запашистая якобы фруктовая бурда, которая к пиву не имеет отношение.

Итог: Не знаю даже как оценивать, по составу это очень плохо, куча консервантов и масел затмили пивной вкус и сделали с напитка невнятную кашу. Короче оценка 2/5, у белорусов есть много удачных сортов, но это какой то ужас, дисбаланс во всей красе.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Вкус
  • Состав
Beeromanне рекомендует
03.11.2021
Мандарины и аскорбинка. Просто даже и не допил.