На днях в магазине на глаза попался очередной напиток, который претендует на название крафтовое пиво. Пробую подобный напиток не впервые и всё никак не могу понять ,нравится мне это или нет.
Подопытным выступил пивной напиток Varnitsa вишневое пастеризованный нефильтрованный осветленный.
Бутылка объемом 0.5л и стоимостью 67 рублей. Крепость 5%.
Пиво: Светлое, Вишневое
Стиль: Смешанный, Фруктовое / Овощное
Регион: Россия, Смоленская область
Производитель: Варница
Бренд: Варница
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 5%
Бутылка мало чем примечательна и выполнена в оттенках вишни.
По составу всё хорошо,но есть подсластитель- ацесульфам.
Ацесульфам (калиевая соль 2,2-диоксида 3,4-дигидро-6-метил-1,2,3-оксатиазин-4-она) — подсластитель сульфамидного ряда, бесцветные кристаллы, легко растворимые в воде, примерно в 180—200 раз слаще сахарозы (традиционного кулинарного сахара).
Вот никак без химии не хотят обходится.
Пробка выполнена в фирменной манере с изображением солнца.
Но тут есть минус- пробка без открывашки не откроется. И это в 21 веке... Могли бы хотя бы на резьбе поставить.
Что по вкусу? Да,отдает вишней с косточкой и напиток очень похож на напиток от Волковской пивоварни. Разве что горчинка в послевкусии более резкая и продолжительная.
Тут под закуску сухари или вобла не подойдут. Что-то сладкое нужно,но тогда напиток станет совсем приторным. Поэтому,я его предпочел бы без всего.
Я всё же за честное пиво, на хмеле и без всяких вкусовых добавок. Такое пиво подойдет на пробу и скорей всего его больше не куплю.