Опубликовано 23 Январь, 2025 - 17:28

Добрый день всем читателям!

Хочу рассказать о своем недавнем приобретении - планетарном миксере фирмы NORMANN, марка АМХ-513

Купила его на популярном маркете Валберис, обычный миксер у меня есть, хотела ещё при готовке освободить руки (и время).

Миксер АМХ-513

Миксер с вращающейся чашей и тремя скоростями вращения, ещё есть режим "турбо"(это режим взлёта).

Мощность миксера 380 Вт, цвет сливочный, чаша из плотного пластика с зубчиками по краю, эти зубчики цепляются за такие же на корпусе, за счет этого и происходит вращение чаши во время работы.

Миксер в собранном виде
В комплекте идут 2 пары насадок - одна для взбивания, другая для замеса теста.

Сам миксер непосредственно обычный, крепится на корпусе, потом устанавливаются насадки.

Я брала миксер для приготовления тортов и взбивания кремов, белки надо взбивать долго, не менее 15 минут, поэтому стоять с ручным миксером не очень удобно.

При работе выяснилось, что для взбивания белков нужна загрузка чаши не менее 5-6 белков, иначе венчики не достают до продукта, но если нажать кнопку и опустить венчики до дна чаши, процесс пойдет быстрее.

Чаша со взбитыми белками

Такие белки получаются

Скорость вращения можно регулировать переключением кнопки скоростей, для взбивания белков достаточно 2 скорости.

На ручке тумблер переключения скоростей
После приобретения этого миксера я стала часто готовить любимый бисквит.

Для бисквита в чашу миксера разбиваю 6 яиц, при этом белки от желтков не отделяю, и начинаю взбивать сначала на 1, потом на 2 скорости минут 10-15.

Взбиваю яйца

В процессе яйца увеличиваются в объеме, потом постепенно добавляю 3/4 стакана сахара и продолжаю взбивать; последним добавляю 1 стакан муки и немного ванилина; взбиваю несколько минут и тесто для бисквита готово.

Готовится тесто для бисквита

Ставлю в горячую духовку на 40 минут, и нежный бисквит готов. В конце он немного "садится", но на качество это не влияет.

Готовый бисквит
Бисквит в разрезе

Бисквит моего детства! Можно использовать для приготовления торта, можно есть просто так. Думаю секрет в длительном и равномерном взбивании! Тесто насыщается кислородом и не надо никаких разрыхлителей!

Если вы любитель тортиков как я, такой миксер точно вам подойдёт.

Скажу честно, что я пользуюсь только насадками для взбивания, для замеса теста мне не нужны.

Спасибо за внимание.

Камнеломкарекомендует