- Да здравствуют спонтанные покупки!
О шариковом пластилине я раньше ничего не слышала, только однажды видела в ASMR-видео, но тогда не особо поняла, что это такое. Зато поняла, когда увидела в магазине, и решила: МНЕЭТОНАДО. Он продавался в Дикси, как по учебнику, расположившись у самого входа. В ассортименте было несколько цветов, все очень приятные, но все довольно сложные.
Упаковка представляет собой пластмассовый мячик. Он совершенно круглый, мне это понравилось не очень, потому что шар устойчиво не положить, но детям, думаю, понравится очень, потому что с ним тоже можно играть. На упаковку приклеена лента со всей информацией, после прочтения она легко отделяется и выбрасывается, не оставляя следов.
Цена, как видно, 69.99 70 рублей. Она написана прямо на упаковке! Такой возврат в прошлое. Открывается этот шар с огромным трудом. Первый раз даже пришлось поддеть половинку ножом, и я подумала, что вот теперь, когда "боевое крещение" пройдено, открывать станет легче, но нет. Без труда половинки стали разделяться примерно через неделю. Следовательно, терпение детей лучше не испытывать и первое время открывать эту упаковку для них.
Наконец, оковы шарика сняты и можно пожамкать его содержимое.
Пластилин очень легкий (
вес около 11 граммов) и приятный на ощупь. По
консистенции напонимает мягкий пенопласт. Как видно на фото, немного тянется, но это не препятствует его разрыванию.
Обычно пластилин покупают все-таки для лепки, поэтому расскажу про его эксплуатационные свойства. По тянущемуся связующему материалу может показаться, что пластилин пачкает руки. Я всегда брала его только сухими руками, и после этого они оставались абсолютно чистыми.
В другом отзыве написано о неприятном запахе, а мне он понравился. Мой пластилин пахнет клеем ПВА, несильно, но ощутимо. Руки потом тоже немного пахнут, но до первого мытья.
От массы иногда отделяются отдельные шарики. Они мягкие и маленькие, поэтому я не думаю, что их опасно проглотить или вдохнуть, а вот собирать по квартире вполне себе неприятно. Я их сразу замечаю и влепляю обратно. Продолжая тему, хотя руки шариковый пластилин не пачкает или пачкает незаметно, на белой поверхности оставляет следы. У меня он просто лежал на белом картоне в течение минуты фотографирования, результат можно видеть.
В лепке из пластилина я
мягко говоря не мастер, но для демонстрации возможного применения попыталась вылепить кошку. Мелкие детали сделать не получится, но цельную фигурку вполне можно.
А как приятно было ее разрушать!После примерно месяца использования мой пластилин
не затвердел, но я всегда убирала его снова в упаковку. Зато он примерно на треть
уменьшился в размере, как я решила, просто шарики стали плотнее.
Итак, мне кажется, шариковый пластилин не совсем для детей. Тем, кто постарше, вряд ли будет интересно лепить из одного цвета, а хорошо ли он смешивается и сколько цветов в найдется продаже - это уже вопрос. Маленьким было бы приятно его мять и делать простые фигурки, но за этим придется очень пристально следить. А вот взрослой мне очень приятно использовать его в качестве яркого слайма, который можно не просто жамкать, но и придавать ему различную форму. Для успокоения себя - рекомендую.