Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу рассказать вам про приятный подарок, который я недавно получила и про его полезные свойства.
Подарок мне вручили в фитнес-клубе (если будет интересно, отзыв тут). Сначала дали упаковку мужу, потом прибежала я и после фразы администратора- берите сколько хотите, в борьбе жадности со скромностью, схватила две упаковки. Тогда я даже не понимала, что схватила, а дома муж объяснил, что это прогревающие аппликаторы от болей в спине и пояснице.
«Ага», подумала я, штука в аптечке полезная- боли в спине у нас с мужем появляются с завидной регулярностью, а вот эффективных средств борьбы не так много.
Так вот, первым стрельнуло у мужа. Лежа на кровати, он прохрипел жалостливым голосом- «неси пластырь» и я побежала за потенциальным спасителем.
Прочитала инструкцию, обмотала мужа и уложила спать.
На утро начала приставать с вопросами «Ну как, помогло? Легче?»
«Все прошло» уверенно сказал он.
А теперь по порядку:
Аппликатор представляет собой тканевый пояс, в центре наполненный прогревающими ячейками.
Описание производителя следующее:
- Разогревающий аппликатор ТермаКэр® обеспечивает длительный эффект облегчения боли без применения лекарственных средств за счет глубокого прогревающего действия.
- Воздействие интенсивного тепла способствует глубокому мышечному расслаблению, улучшению кровотока, облегчению боли.
- Для достижения максимального эффекта рекомендуется носить разогревающий аппликатор в течение 8 часов.
- При применении разогревающего аппликатора для спины эффект облегчения боли длится до 16 часов (8 часов во время носки и еще 8 часов после снятия аппликатора).
- Нагревание ячеек аппликатора начинается непосредственно при вскрытии пакета с аппликатором.
- Очень прост и удобен в применении: легко одевается и снимается.
- Тонкий, незаметный под одеждой, не стесняет движений.
- В отличие от разогревающих мазей не имеет запаха и его можно использовать в течение рабочего дня.
- Универсальный размер (S-XL).
- Одноразовый.
Греть пластырь стал моментально, причем сильно. По ощущениям, как горчичник, но мне показалось мощнее (да, да, и меня участь использования не обошла стороной, не зря же я пишу отзыв). Аппликатор мы использовали, в соответствии с рекомендацией- оставляли на ночь (то есть, выходило, как раз восемь часов)
Использовать его действительно легко. Можно самостоятельно- обмотать вокруг талии (в месте, где ощущается боль) и спереди заклеить липучками, вот и все. Носите и наслаждайтесь!
Помните, что есть противопоказания (их немного, но ознакомиться перед применением стоит):
После прогревания боль стихает. Это факт. Понятно, что если есть проблемы со спиной, аппликатор не поможет, но снимает симптомы он хорошо.
Цена в среднем составляет 250 рублей за упаковку из 2-х аппликаторов.
Состав следующий:
Для получения тепла в разогревающих аппликаторах ТермаКэр® используется железный порошок, кислород, вода и соль
На мой взгляд для одноразового средства с таким составом дороговато, но для экстренных случаев иметь про запас упаковку стоит, т.к. эффективность средства могу подтвердить точно.
С другой стороны, если вам помогают мази, кремы и горчичники, по более выгодной цене, то смысла от таких аппликаторов наверно нет.
Так что иметь или не иметь решать вам. Попробовать хотя бы один раз и сформировать свое мнение стоит, а дальше уже дело каждого…
На этом все, спасибо за внимание к отзыву, не болейте!