Каждый из нас наверно задумывался о том, стоит ли сидеть в очереди в поликлинике или лучше сэкономить время, но не деньги, посетив платное мед. учреждение.
Как-то так сложилось, что во время моего детства врачи в детской стоматологии не были снабжены обезбаливающими препаратами, а сидя под дверью врача я еще и слушала вопли других маленьких пациентов. Так что заходила в кабинет я на ватных ногах. А заходила я туда достаточно часто. Мама, не выдержав моих страданий, начала меня водить к платному специалисту.
С тех пор большинство врачей я посещала в частных мед центрах. Потом, устроившись на работу, я узнала обо всех прелестях ДМС, о том, что врачей можно посещать в любое удобное время, они будут вежливы и рады тебя видеть. В двух организациях подряд по ДМС мы обслуживались в сети клиник "Меги", о которой мне бы и хотелось сегодня поведать.
Я посещаю "Меги" сама по программе ДМС, а дочку вожу по программе "Детство". Разделю отзыв на две части, в одном расскажу, как посещают мед. центр взрослые, а в другой - детки.
Регистратура
1. Сеть клиник "Меги". Обслуживание взрослых пациентов.
Года 4 назад, когда я еще впервые посещала клинику, я была более восторжена ей, чем сейчас. Тогда еще было мало пациентов, и за них больше держались. Сейчас же начинает напоминать поликлинику. Но это мое субъективное мнение, а вот более объективная характеристика достоинств и недостатков сети:
Плюсы
+ можно записаться на удобное время и по удобному адресу
+ широкий спектр специалистов, можно попасть практически к любому врачу
+ современная обстановка, все чисто, в коридорах кожаные диваны
+ Электронная очередь в регистратуру
+ есть свой рентген-кабинет, мрт, то есть не надо искать по городу, где можно провести обследование
+ в основном доброжелательные внимательные врачи
Минусы
- достаточно высокие цены. Например, мне надо было сдать анализ на железо, который в Меги стоит больше 1000, в то время как в КДЛ около 150
- на мой взгляд, назначают дополнительные платные анализы, без которых можно было бы обойтись
- иногда я сомневаюсь в компетентности врачей. Было такое, что, например, я была пепед выбором - продолжить консервативное лечение таблетками или решить проблему кардинальным путем. Одна врач прописала таблетки, от которых не было эффекта, а на мой вопрос об операции сказала, "Как хотите", а драгой врач удивился, зачем я вообще пила их, и что здесь не надо ни таблеток, ни операции.
С эррозией была примерно такая же ситуация - врач уже назначила операцию, хотя на тот момент я еще не рожала, а наскольуо мне известно, нерожавшим нежелательно прижигать. Я на всякий случай сходила в другой мед. центр, где меня дообследовали и предложили консервптивное лечение по причине, описанной выше.
- я думаю, что у врачей доход включает в себя процент от проводимых манипуляций, и именно поэтому они могут назначить процедуры, которые и не требуются вовсе.
2. Сеть клиник "Меги". Обслуживание маленьких пациентов.
Мы обслуживаемся по программе "Детство". Ее смысл в том, что открывается для ребенка счет, туда мы зачисляем 30 тысяч, а потом оттуда списываются деньги за каждое посещение. А также нам дают скидку 10%. Для меня это достаточно удобно.
Почему мы вообще стали платно наблюдаться? Сначала я водила ребенка в детскую поликлинику. Время записи и время посещения не совпадали никогда. Врачи могли опаздывать на час и больше. К сожалению, мамочки в этих очередях достаточно напряженные. Да я и сама была раздраженной, когда сидишь с ребенком, а кто-то пытается влезть.
Врачей в прликлинике не хватало, постоянно надо было еше куда-то ехать...после очередной такой ситуации мы приняли решение о посещении ребенком "Меги".
И вот тогда я вздохнула спокойно) приезжаешь к назначенному времени, ребенку улыбаются, всегда есть одноразовые пеленки, ничего не надо с собой носить.
Я понимаю, что в частных клиниках работают те же врачи, что и в государственных. Что скорее всего, после смены в поликлинике они едут на вторую смену в "Меги". Но мне очень важно, что нет лишних нервов, потому что состояние мамы передается ребенку, я очень часто замечаю эту связь между мной и ребенком.
___________________
Конечно, если есть возможность и желание, я считаю, что можно наблюдаться в частной поликлинике. В моем случае, это экономит время и нервы. Я более спокойна, чем при посещении детской поликлиники.
Сеть "Меги" я рекомендую, но, конечно, всегда следует здраво подходить к назначениям врачей, а пепед принятием важных решений, возможно, проконсультироваться дополнительно у еще одного врача.
Ставлю 4 звезды за ситуации, описанные в разделе про посещение взрослыми пациентами.
Все относительно, смотря по состоянию здоровья наверно... я к ним хожу по ДМС, если бы платила деньги, то, возможно, выбрала бы и другое мед. Учреждение