Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 13:03

600 грн (около $21.3 или 1630 р.)

Привет, друзья!

Моё старое покрывало на кровати уже требовало пенсию и льготы, поэтому я задумалась о покупке нового. Хотела изначально взять в качестве покрывала плед "травку", но в последний момент продавец меня отговорила, сказав, что она сильно приминается, и форму будет держать, только если на него не садиться и не очень часто стирать. А я днём на застеленной кровати очень даже валяюсь, часто там читаю по вечерам или вяжу, приношу ноут и смотрю фильмы. Кроме того, у меня кот там спит всё время, пока я на работе. Поэтому, от "травки" я отказалась (тут шутка про наркоманов) и рассмотрела другие варианты. Больше всего мне понравился плед "Шиншилла" от Home textile.

Размер: двуспальный

Цена: 600 грн (около $21.3 или 1630 р.)

Где купить: я покупала оффлайн в своём городе, и это вышло дешевле. На Розетке такой 740 грн - прямая ссылка

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Плед находился в тканевой сумке на молнии с прозрачной вставкой с лицевой стороны, через которую можно рассмотреть цвет и текстуру пледа. Сверху, над вставкой, есть логотип производителя и размеры пледа:

Внутри плед свёрнут в рулончик:

Достаём и видим мягчайший пухлый свёрток. Меня пледы просто в восторг приводят, хочется обнять этот рулончик 😊

Плед двусторонний, с изнаночной стороны он просто плюшевый, а с лицевой более пушистый, с узором "Шиншилла" - квадратами, разделёнными полосками без ворсы:

Для сравнения - обе стороны на кровати:

На изнанке нет никаких ниток и швов, и, по идее, можно застилать кровать и этой стороной вверх, просто лицевая смотрится гораздо выигрышнее.

Узор "Шиншилла" поближе:

Вертикальные разделительные полосы, как вы видите, шире, чем горизонтальные.

На одном из уголков нашит симпатичный лейбл из кожзама с логотипом компании. Мне нравится, как он выглядит, кроме того, он служит мне ориентиром при застилании кровати.

ГАБАРИТЫ

Я взяла двуспальный размер, имеющий габариты 220х240 см. На мою кровать размером 160х200 см этот плед подошёл идеально. Также, есть полуторный размер такого пледа.

ЦВЕТА

Продавец мне показала следующие варианты цветов:

• голубой;
  • бежевый;
  • светло-серый;
  • серый;
  • тёмно-серый;
  • розовый;
  • шоколад.

На Розетке можно найти только первые 4 оттенка. Я выбрала светло-серый. На самом деле, этот оттенок глубже, я бы описала его так - светлый серый, уходящий в беж, т.е., имеющий тёплый подтон. Это именно то, чего я хотела - светлое покрывало в серых оттенках, но в тёплой гамме.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мне очень нравится, как смотрится кровать с этим покрывалом. Прям так и хочется на неё плюхнуться с книжкой 😊 Плед ооочень мягенький, и лежать на нём безумно приятно. И с наступлением холодов он добавляет теплоты, в отличие от старого покрывала, которое было просто гладким и холодящим.

Кот тоже очень зауважал новое покрывало и теперь помогает мне валяться со всех сил!

Однажды на моей кровати открылся портал, но он не работает, у него лапки:

КАЧЕСТВО

Мне нравится качество ткани, с неё ничего не сыпется, не вылазит ворс, она не приминается от лежания и сидения на ней, не теряет форму после стирки в машинке (стираю на быстром режиме при 30 градусах). Состав нашла на Розетке:

Состав: полиэстер

Несмотря на то, что это синтетика, ткань невероятно мягкая и тёплая. Если покупать такой плед не в качестве покрывала, а именно, чтобы заворачиваться в него и греться, вам будет очень тепло.

ИТОГ

Плед очень сильно понравился. Он, вроде, и не сильно дешёвый, но и не прям "неподъёмно" дорогой, за такое качество столько отдать вообще не жалко. Поэтому, конечно же, ставлю 5 и рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание!

Ещё о моей спальне:

Valerie Windрекомендует
12.11.2020
классный! мягенький и цвет мне нравится! 😉
Спасибо большое)
Красивый плед. Цвет нейтральный под любой интерьер. 😁
12.11.2020
Спасибо! Да, люблю такие универсальные оттенки)