Недавно у меня родилась долгожданная племянница. В первый день её рождения я обсуждала со всеми тему: "Какой существенный подарок сделать семье и ребенку? " Мне не хотелось что-то привычное дарить в виде костюмчиков и мелкой атрибутики. Но тогда вопрос был решён быстро. Надо было срочно искать вещи на выписку. Однако я запомнила совет одной моей коллеги, что на первое кормление или на первый зубик надо дарить малышам серебряную ложку.🥄 Вот с того момента закралась у меня мысль о таком необычном и, пожалуй, редком подарке. Вот моим детям никто не догадался такой подарок сделать.)😀
Согласно одной из традиций, серебряную ложку дарят ребёнку при появлении первого зуба.
Ложку используют для первых кормлений и постукивания по первому зубу. Считается, что это помогает остальным зубкам вырасти здоровыми.
Другие причины, по которым дарят серебряную ложку:
Серебро бактерицидно: металл негативно действует на бактерии, вирусы, грибки.
Считается, что у серебра есть магические свойства: оно защищает от злого, отгоняет нечисть.
Серебро — прочный металл. Ложечки из серебра гораздо крепче пластиковых изделий, что важно для детской безопасности.
Серебряная ложечка — первая ценная вещь ребёнка. Говорят, что она будет притягивать в жизнь своего владельца другие ценности и деньги, что сделает его богатым.
Выбирала я ложечку долго. Сначала мне понравились ложечки с интересными изображениями зверюшек, которые находились на кончике ручки ложечки. Потом я увидела у них, что внизу самой ложечки и её ручки получается склейка предметов, а не литое соединение. То есть , если говорить простыми словами, лопатку прицепляют к ручке. Меня это насторожило, предположила, что это некачественный товар. Тогда начала искать ложечки монолитные. Но мне по прежнему хотелось, что-то красивое необычное.
Нашла я ложечку расписную с разными переплетенными узорами - красота, да, и только! Но опять у меня возникли сомнения. Возможно, эти расписные узоры почернеют со временем, да и если её будут использовать по прямому назначению, тогда её тщательно надо будет чистить, все эти красивые узоры прочищать скрупулезно щёткой. Пожалела я мамку с дочерью. И передумала покупать эту красоту.
Если честно, то замучилась я выбирать ложечку. Так устала, что выбрала обычную на вид ложку, но с именной гравировкой в виде большой буквы "В". Буква которая соответствует начальному символу имени племянницы.
Серебряная именная чайная ложка "В" в конверте "Северная чернь"
Так долго выбирала по внешнему признаку, что с размерами сильно не разобралась. В итоге, она оказалась практически по размерам похожа на стандартную чайную ложку, может, чуть меньше по длине. Но лопатка ложки такая же, как у стандартной, но более округлой формы. Мне бы, конечно, хотелось для малышки на первый прикорм поменьше ложечку. С другой стороны, если вещи можно покупать на вырост , то и ложка пригодиться ребёнку и в дальнейшем, даже если маме ребёнка покажется, что эта ложка большая для применения сейчас в пол годика . В общем, сама себя успокоила.)😀
Ложку я выбирала в интернет-магазинах. Хотя, возможно, все же такие ювелирные вещи выбирать лучше в живую, совершая поход по магазинам лично. Тогда и вид, и реальный размер не ускользнет из обзора. И покупка будет просто идеальная. Но мой выбор состоялся в магазине Озон. В те дни, как раз, у них была какая-то акция и мне даже тогда повезло купить эту ложечку со скидкой.
Цена - 3687 рублей. Сейчас эта ложечка в конверте на маркетплейсе стоит дороже.
Но доставка, к сожалению, была долгой, был даже один перенос доставки на несколько дней вперёд. У племянницы уже успел вылезти зубик, а второй показался следом. Поэтому с подарком я чуть опоздала. Но девчонки (мама с дочкой) на меня не обиделись.)
Ложка пришла в бумажном конверте, как я и заказывала. В магазине на выбор ещё был вариант покупки ложечки в футляре, но это было бы дороже рублей на 200. И я решила здесь сэкономить и выбрала вариант с подарочным оформлением- конвертом. Посчитала, что такая упаковка тоже эффектно смотрится. Ведь так и есть.
Серебряная именная чайная ложка "В" в конверте "Северная чернь"
Конверт выглядит очень благородно, подходит, как подарочный. Он сделан из тонкого, но крепкого картона и загибы этого конвертика легко трансформируются. По бокам их легко можно открыть, просто отгибая края. Также можно все вернуть, по желанию, в исходное состояние. На нем серебряными буквами написано название бренда магазина, буквами, изгибы которых напоминают старославянский шрифт и также изображен логотип.
Серебряная именная чайная ложка "В" в конверте "Северная чернь"
Вытаскивая ложечку из подарочной упаковки, обнаруживаем, что изделие дополнительно упаковали в шуршащий целлофановый пакет. Но благодаря прозрачному материалу можно достоверно оценить качество ложки, при этом не касаясь руками. Серебро- такой материал на котором сразу будут видны следы от пальцев. Поэтому, если изделие предназначено для подарка, желательно не брать его руками без специальных перчаток. Но я, конечно, достала ложечку, мне все надо проверить и на ощупь тоже, на зуб уже будет проверять племяшка.)😀
Серебряная именная чайная ложка "В" в конверте "Северная чернь"
К ювелирному изделию привязана нитка с биркой. На ней указана информация о производителе и номер пломбы- 925. Номер пломбы также указан и на самой ложке. Очень мелким шрифтом, но он есть. Этот важный знак всегда, уважающие себя ювелирные производители, указывают на изделии.
Ложечка соответствует указанным размерам:
Длина 13,5 см. Ширина 3,1 см.
Если сравнивать с обычной чайной ложкой, то она практически соответствует соотношениям и пропорциям стандартной чайной ложке. Вот фото для сравнения.
Серебряная именная чайная ложка "В" в конверте "Северная чернь"
Серебряная ложка вместе с кофейной ложкой и чайной, но надо учитывать, что наша кухонная чайная ложечка тоже небольших размеров. Видно, что ложечки практически одинаковы по величине. Есть небольшие различия в ширине лопатки у серебряной ложки,- она больше и по длине ручки- она короче.
Серебряная Ложечка весит - 24 грамма.
Серебряная именная чайная ложка "В" в конверте "Северная чернь"
Для меня на ощупь разница в весе не ощутима. Но изделие выглядит не тонким прутиком, а уплотненными серебренными пластинами. Лопаточка ложки, будет отменным загребущим орудием для каши. Она не только широкая, но и материал у неё толстый, крепкий. Самое главное- это полноценное монолитное изделие. Ручка ложки переходит в черпак изделия единым материалом, а не по отдельности скрепленные.
Серебряная именная чайная ложка "В" в конверте "Северная чернь"
Это очень важный для меня момент, именно такой метод изготовления изделия я и хотела найти, когда выбирала товар.
Серебряная именная чайная ложка "В" в конверте "Северная чернь"
Отдельно хочется сказать о гравировке буквы. Она сделана столь аккуратно и безупречно, что не к чему придраться. Никаких лишних штрихов и погрешностей. Аккуратные, опрятные завитки, сделаны уверенной опытной рукой мастера. Гравировка сделана специальным черневым рисунком.
Серебряная именная чайная ложка "В" в конверте "Северная чернь"
То что у бренда "Северная чернь" особое традиционное производство я узнала уже после покупки, когда начала интересоваться производителем. При выборе подарка я не зацикливала на этом внимание. Мне больше был важен внешний фактор изделия, а о технике производства узнала только сейчас. Оказывается необычное название бренда "Северная чернь" неспроста. Предприятие из Великого Устюга украшают свои серебряные изделия знаменитым черневым рисунком. Это уникальное древнее искусство сохранённое и используемое на заводе "Северная чернь".
Закрытое акционерное общество «Великоустюгский завод «Северная чернь» – крупное предприятие народного художественного промысла России по производству изделий из серебра 925 пробы украшенных черневым рисунком. Уникальное древнее искусство чернения сохранено и развивается в городе Великий Устюг на заводе «Северная чернь» – это национальное достояние россиян.
Возможно, поэтому к ложечке было вложение в виде инструкции по уходу за серебряными изделиями.
Ложечка тактильно очень приятна. Тщательно отшлифована, поэтому очень гладкая со всех сторон, даже на бочках ложки. Полностью безопасна для маленьких детей.
🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄
Не смотря на все мои сомнения по поводу правильно ли я выбрала подарок или нет, покупкой осталась довольна. Мне именная ложечка понравилась. Она пригодиться не только сейчас при первом прикорме малышки, но и в дальнейшем, когда девочка будет расти. И потом может стать семейной реликвией, переходящий по наследству, если, конечно, выдержит зубки мой племяшки.😀
Серебряная именная чайная ложка "В" в конверте "Северная чернь"
Рекомендую Серебряную именную чайную ложку с гравировкой в конверте "Северная чернь" !🥄
Отличный подарок! Я тоже считаю, что серебряная ложка должна быть у каждого. У меня их даже 2. Остались с самого "зубика". Одна с мишкой, другая с попугаем.)))