Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 23:17

неделя или более

Добрый день, уважаемые читатели!

Совсем недавно я открыла для себя заново бренд моей юности - MEA.

Средства этой марки пользовались огромной популярностью лет 10 назад, и вот теперь они снова ворвались в жизнь девушек и женщин, ухаживающих за своей кожей с любовью и заботой.

В данном отзыве я хочу поделиться впечатлениями об использовании молочка для тела с экстрактом голубого лотоса под названием "Догорающее Солнце" (которое само по себе уже успокаивает и настраивает на гармоничный лад).

|| Общая информация ||

Производство: MEA, Россия.

Где купить: Озон, Лету (Л'Этуаль)

Цена: самая вкусная цена в Л'Этуаль - 489 рублей, а вот на Озоне средство стоит почти 900 рублей.

Объём: 300 миллилитров.

|| Состав ||

Молочко для тела MEA с экстрактом голубого лотоса Догорающее Солнце

Aqua, Glycerin, Coco-Caprylate/Caprate, Cyclopentasiloxane, Polyglyceryl-6 Stearate (and) Polyglyceryl-6 Behenate, Caprylic/Capric Triglyceride, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Nymphaea Caerulea (Blue Lotus) Flower Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Oryza Sativa (Rice) Extract, Parfum, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tetrasodium Glutamate Diacetate, BHT, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citral.

Состав хороший: в нем присутствуют такие важные и полезные компоненты, как кокос, рис, макадамия, алоэ вера и голубой лотос. Последний меня особенно заинтересовал: а чем же он так полезен?

Экстракту лотоса и маслам на его основе отдают должное за восстанавливающие, очищающие и отбеливающие качества. Кроме того, вытяжка из цветка лотоса:

• обладает anti-age свойствами — дает клеткам импульс к восстановлению и регенерации, делает кожу более эластичной, повышает ее упругость.

• успокаивает кожу в составе косметических средств, сводя на нет негативные реакции, спровоцированные факторами окружающей среды.

• увлажняет кожу, а также удерживает в ней влагу.

В общем, растение полезное и многофункциональное.

|| Внешний вид ||

Молочко для тела MEA с экстрактом голубого лотоса Догорающее Солнце

Молочко помещено в изящную (как и все у MEA!) бутылочку - флакон, выполненную в сиреневых оттенках, что вызывает ассоциации с весной, уютом и обновлением.

На обороте производитель ёмко указал сведения о составе и воздействии продукта на кожу.

Молочко для тела MEA с экстрактом голубого лотоса Догорающее Солнце
С дозатором я поначалу не могла подружиться - очень уж непривычный для меня формат.

Но, как оказалось, его всего лишь нужно было правильно расположить. По итогу он выдавливает молочко равномерно, аккуратно и не пачкает всё вокруг.

|| Текстура, цвет, аромат ||

Молочко для тела MEA с экстрактом голубого лотоса Догорающее Солнце
Это средство имеет не совсем привычную для молочка в моем понимании текстуру, а именно - оно не такое жидкое, как аналогичные продукты. Более густая консистенция делает его больше похожим на увлажняющий крем с моментальным впитыванием и незамедлительным проявлением результата на коже. Бонусом выступает и отсутствие дискомфорта после использования.

Молочко для тела MEA с экстрактом голубого лотоса Догорающее Солнце
Цвет белый, действительно, похож на молочко.

Аромат очень женственный и утонченный - о таких говорят: "Вне возраста и времени"...

При первом вдохе ощущается явная травянистость, присущая исключительно водным растениям. Из - за этого складывается впечатление, что находишься на природе, у небольшого озера, в тени которого веет приятной прохладой и умиротворением...

А на выдохе появляются цветочные нотки. Они яркие и игривые, как лучики солнца на закате...

|| Процесс применения, личный опыт ||

1) Что обещает производитель?

Молочко для тела MEA с экстрактом голубого лотоса Догорающее Солнце

Белоснежное молочко, которое моментально впитывается, не оставляя на коже никаких следов, кроме мягкости, упругости и тонкого аромата цветочной свежести с фруктовыми и древесными нотками. Масло макадамии и алоэ увлажняют, смягчают и восстанавливают ее, экстракт риса насыщает протеинами и витаминами, а экстракт лотоса расслабляет и освежает.

Что мне нравится - во всех средствах от MEA описание минималистичное и лаконичное, а результат идентичен обещаниям на упаковке.

2) Кожа до применения: наступил сезон холодов, и моя кожа стала сохнуть и шелушиться. Не помогают скрабы и даже драйбрашинг, поэтому я активно использую разнообразные ухаживающие продукты. Также при холодах у меня появляются красные точки (много красных точек).

3) Применение

Молочко для тела MEA с экстрактом голубого лотоса Догорающее Солнце

Я наношу небольшое количество молочка на кожу и массирующими движениями втираю в кожу до полного впитывания. Обычно использую именно это средство перед сном, потому что оно быстро впитывается и не мешает телу дышать.

|| Результаты применения ||

Эффект, как говорится: "Налицо", вернее - на ножки!

|| Эффект от применения ||

Это молочко стало моим спасителем за последний месяц. Во - первых, потому что оно отлично увлажняет кожу. А, во - вторых, с ним почему - то намного легче можно восстановить свой эмоциональный фон.

Достоинства:

• упаковка. Большой пузатый граненый флакон сиреневого цвета в изящном оформлении - неизменная фишка бренда.
  • удобный дозатор. Он особенный, потому что с ним надо "подружиться", но, как только у вас это получится, оцените такое устройство положительно.
  • легкая текстура. Она быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости и пленки, и в то же время не растекается, как это обычно бывает с продукцией раздела "молочко".
  • аромат. Шикарный. Нет, не так. Потрясающий. Нет, тоже не то... Так пахнет у лесного озера при закатном солнце, вдали от городской суеты. В общем, с ним я могу окунуться в свой внутренний мир, обрести медитативное состояние гармонии и расслабления. Спустя время после нанесения трансформируется в легкий травянисто - цветочный шлейф, окутывающий невидимой дымкой каждый участок тела.
  • мягкость, увлажнение и упругость. Сухость отступает на второй план. Также я заметила небольшой питательный эффект, что также очень актуально в холодное время года.
  • релакс. Это молочко расслабляет, а потому перед сном его использовать - самое то.

Недостатки:

• отсутствуют.

|| Итоги ||

Молочко для тела MEA с экстрактом голубого лотоса Догорающее Солнце - это то средство, с которым сны становятся более спокойными и красочными, а повседневный стресс отходит на второй план.

Конечно же, рекомендую!

Молочко для тела MEA с экстрактом голубого лотоса Догорающее Солнце
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Также Вас могут заинтересовать следующие отзывы:

Гель для душа MEA Глоток розе

Молочко для тела MEA "Глоток розе" с экстрактом шелка

Крем для рук MEA Успокаивающий ГЛОТОК РОЗЕ

Гель-масло для душа MEA Чувственное Капля росы (Rosebud Dew)

Достоинства
  • Аромат
  • Легкая текстура
  • Мягкость, увлажнение и упругость
  • Релакс
  • Удобный дозатор
  • Упаковка
Недостатки
  • Отсутствуют
Grey_vulpessрекомендует
05.11.2022
Даже не знала о таком бренде, теперь буду обращать внимание
05.11.2022
*воспоминание разблокировано* я вспомнила этот бренд 😅 эффект по фото крутой
Какая нежнятинка ❤
Полезный отзыв