Опубликовано 14 Март, 2014 - 10:03

В прошлом году выбрала этот сорт огурчиков для озеленения своего балкона! Я не имею дачного участка и поэтому устраиваю посадки на своем балконе.

Производитель заявляет, что данный сорт огурчиков: скороспелый, не требует опыления, имеет 4-6 букетных завязей.

Как было на самом деле: посадила в землю 7 семян, взошли только 5, через 2 недели стало понятно, что на огурцы похоже только 3 всхода, оставшиеся были уж очень хлипкие. Но я решила подвязать все корни, ползли они плохо, медленно, листьев было мало, в прочем как и завязей. Внешне эти огурчики были похожи на нездоровые. Как итог медленного роста, простояли эти бедолаги аж до первого снега, принесли всего два уродливых маленьких плода.

Скажу, что не первый раз высаживаю у себя на балконе огурчики, такого еще не было, на этот сезон купила себе другие семена.

Другие обитатели моего балкона:

Махровые мини-астры

Солнечные бархатцы

@terina_blogне рекомендует
14.03.2014
Будем ждать отчета от новых семян)))
Первый раз слышу что огород а балконе устроен))))) Оригинально. 😉
14.03.2014
Tistis, когда переехала в квартиру с большим балконом, то в первый год даже томаты Черри выращивала, но им нужно было много земли 😊 Сейчас из тепличных культур рощу огурцы, болгарские перцы и зелень (больше для озеленения балкона, хотя и на парочку салатов тоже хватает), остальное - цветочки 😊
Обидно, конечно.
14.03.2014
Светлана Юрьевна, да вообще - аж стыдно огурцом назвать, а на картинке-то какие красавцы ..эх.. 😊
29.03.2014
Бывает. И не только с огурцами. Я так с перцами промахнулась. Красивый плод на пакетике обернулся невзрачными крохотными тонкостенными перчиками. Думала, у меня что-то не так получилось. Но, полазив по форумам, узнала, что ни у кого они не соответствовали картинке, одни разочарования от этого сорта. 😞
27.05.2014
Здесь огурцы не причем. Им просто света не хватило. Огурцы дома можно вырастить только на чисто южной стороне.
27.05.2014
An2n, у меня балкон выходит на южную сторону и всегда огурцы нормальные вырастали, вот поэтому и грешу на эти семена. В этом году выбрала другие 😊
Просто попробуйте не партенокарпические,а самоопыляющиеся(Это разные виды-не путать).Для выращивания дома они лучше всего.Например-Орфей-F1, Альянс F1, Амур F1, Гепарт F1, Зозуля F1 для подоконника самое то..
05.03.2015
Злюка-Дрянь, спасибо за подсказку! Посмотрю, что написано на пакетах с семенами, которые на этот год купила!
11.05.2015
Огурцы это растение не для квартиры,тем более этот сорт для выращивания в открытом грунте.Не надо грешить на этот сорт.Я его выращиваю в теплицах,отличный сорт.
25.01.2017
Ну и огурчик! 😞 Попробуйте посадить Кураж от Гавриш, ни за что не разочаруетесь. Мои любимые. ❤️
Выглядит огурчик совсем не красиво 😕
им скорее всего не хватало калия ,а без него и фосфор не усваивался ,вот корненвая нормально и не развивалась и сами соответственно не росли , нитроамофоску наверное надо было в грунт добавить при посадке