Опубликовано 29 Январь, 2025 - 09:43

В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о семенах петунии сорта "Орхид мист".

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Стоимость: от 77 рублей.
  • Где купить: в магазинах с товарами для дома и дачи, а также в интернет-магазинах. Я свои семена покупала в "Sun green", также видела их в продаже на Ozon и Wildberries, но там цена была выше.
  • Страна производства: Россия.
  • Количество семян в упаковке: 10 штук.
  • Срок годности: 5 лет.
  • Информация от изготовителя:
Огромные густомахровые петунии, напоминающие пышные гвоздики, образует ниспадающие побеги, покрытые во время цветения шлейфом цветков приятной нежно-розовой градиентной окраски. Отличаются быстрым ростом и обильным цветением уже во второй месяц после посева. Подходят для балконных ящиков, больших кашпо и высадки в открытый грунт.

УПАКОВКА:

Упаковка у семян стандартная - прямоугольный бумажный пакетик среднего размера в нежных бело-розовых тонах. На передней части упаковки изображены красивые крупные цветки петунии, которые должны вырасти из этих семян и стать украшением нашей клумбы. Также спереди указан размер предполагаемых цветов, название изготовителя и сорта.

На задней стороне можно ознакомиться с характеристиками сорта, контактами изготовителя, а также подробными советами по посадке и уходу. Информации много, всё подробно расписано, так что даже те, кто никогда не выращивал петунии, получат развернутую инструкцию и смогут вырастить на своей клумбе красивейшие цветы. Буквы не мелкие, всё легко читаемо.

На нижней части пакетика отдельной строкой выбиты дата упаковки, окончания срока годности, номер партии.

СЕМЕНА:

Внутри пакетика находится небольшая колбочка из прозрачного пластика. В ней мы видим 10 маленьких семян. Мне нравится такой формат упаковки, поскольку достать 10 мельчайших семечек из колбочки куда проще, чем собирать семена по самым дальним уголкам основной упаковки.

Семена абсолютно стандартные, среднего размера. Каждое семечко обработано специальным составом, который, как я читала, обогащён полезными веществами и обеспечивает семечку питанием на первое время после всходов. Также такие семечки гораздо удобнее сажать в грунт, нежели пинцетом раскладывать мельчайшие чёрные зёрнышки размером с маковую росинку. В общем, обработанные семена для меня всегда предпочтительнее, нежели не обработанные.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• ПОСАДКА, ВСХОЖЕСТЬ, РОСТ

Петунии я всегда выращиваю через рассаду. Посадку произвожу в конце февраля. Для этого мне необходим любой универсальный грунт, небольшая ёмкость, пищевая плёнка или обычный прозрачный пакетик и вода. Грунт насыпаю в ёмкость, хорошо поливаю и немного утрамбовываю. Сверху на грунт раскладываю семена на небольшом расстоянии друг от друга, грунтом сверху не присыпаю. Далее из пульверизатора смачиваю семена до растворения оболочки. Теперь можно накрывать ёмкость плёнкой или пакетиком и убирать в тёплое место. По мере необходимости грунт нужно смачивать.

Всхожесть семян этого сорта у меня составила 90% или 9 из 10. Всходы начали дружно появляться на 4-5 день. После того, как из всех семян покажутся росточки, плёнку я убираю, ёмкость с будущими цветами ставлю на солнечный подоконник, где петунии и растут до переезда на дачную клумбу. Через месяц я рассаживаю подросшие кустики по отдельным горшочкам. Рассада этого сорта оказалась максимально неприхотливой и выносливой. Я не особо тщательно ухаживаю за рассадой: полив, максимум раз подкормка, иногда могу немного подпушить грунт. Тем не менее, этого петуниям хватило, чтобы быстро и без проблем расти и развиваться.

Через 2 месяца после всходов рассада уже представляла собой крепкие кустики с достаточно толстой ножкой, мясистыми сочными листиками, а на половине растений уже даже распустились первые цветочки. В общем, сорт максимально, беспроблемный, выносливый и неприхотливый. До пересадки дожили все 9 кустиков, и все они получились примерно одного размера, слабых растений у меня не было.

В открытый грунт петунии я пересадили только 18 мая, по причине того, что весна в нашем регионе в прошлом году выдалась весьма холодной. Пересадку прекрасно пережили все 9 кустиков. Как я писала выше, половина растений на момент пересадки уже зацвели, на остальных появились бутоны. На момент высадки в клумбу средняя длина кустика составляла около 25-30 сантиметров. После пересадки петунии не болели и даже не замедлились в росте. Они продолжили активно расти и развиваться, и через несколько недель это была уже не скромная рассада, а пушистые растения с множеством побегов.

На участке этот сорт показал себя также хорошо, как и при росте в квартире. Растения хорошо переносят как жару и засуху (в нашем регионе в прошлом году было очень жаркое лето, до 40 градусов), так и значительные ночные похолодания (даже при околонулевой температуре петунии чувствуют себя вполне прилично). Не страшны им и осадки, после даже сильных дождей цветочки очень быстро восстанавливают внешний вид.

• ВНЕШНИЙ ВИД

Цветы этого сорта очень красивые! Крупные, ооочень пушистые с множеством лепесточков. Средний диаметр цветка составляет около 9-10 сантиметров (были и побольше, до 12-13 сантиметров), цветочки действительно очень крупные, это отметили все мои соседи. Окрас цветочков разный: нежно-розовые, почти белые, ярко-розовые, и другие вариации розового оттенка.

Некоторые цветочки однотонные, другие - двухцветные, как бы с прожилками. Каждый цветок уникален и очень красив. Цветение очень обильное, каждое растение буквально сплошь усеяно цветами. На каждом кусте одновременно может цвести по паре десятков цветочков, и даже это, как мне кажется, не предел. Такие шикарные петунии однозначно станут украшением любой клумбы.

Размер растений я бы назвала средним. Во взрослом состоянии размер кустиков достигает примерно 40 сантиметров в длину и около 30 в диаметре. Каждое растение очень пушистое, имеет множество побегов, густо усеянных цветами. На клумбе это смотрится очень красиво.

• ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТЕНИЯ

Этот сорт рано зацветает и радует яркими красками до самых заморозков. У меня первые цветы на кустиках появились через 2 месяца после посадки семян в грунт. Как я писала выше, сажала семена в грунт в конце февраля, а в конце апреля на кустиках уже появились первые цветочки.

Всё лето петунии радовали обильным цветением. Им не были страшны ни лёгкие заморозки, ни жара, ни засуха. Одни цветочки бесконечно сменялись другими, и одновременно на каждом кусту могло цвести по 15-20 цветов. Такое обильное цветение продолжалось с июня по конец октября (в первый месяц цветения цветочков было поменьше, поскольку кустики ещё только разрастались и набирали силу).

Да, в октябре цветочки выглядели уже более грустно и их было не так много, но всё равно кустики были живыми и с цветочками до самых заморозков. Точнее даже, когда ночные температуры опускались до 0- - 2, а дневные поднимались до 8-10, петунии ещё цвели, но не так обильно. А вот когда уже ночью стоял стабильный минус, а днем небольшой плюс (2-5 градусов), цветочки завершили свой жизненный цикл.

ВЫВОД:

"Орхид мист" - шикарный сорт петуний, который станет украшением любой клумбы! От меня этому сорту твёрдая пятёрка и однозначно Рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен))

________________________________________

Другие мои отзывы на семена петуний:

Семена "АгроСидсТрейд" Петуния "Мираж смесь F1" - ещё один сорт, который однозначно достоин внимания.

Семена "Гавриш" Петуния F1 "Млечный путь Вайолет" - одни из самых красивых петуний из всех, что были на моей клумбе!

Семена от Октябрины Ганичкиной Петуния "Каскад синий F1" - очень красивые цветы, но минусов слишком много.

Семена "Гавриш" Петуния F1 "Лавина Лимонная" - очень красивые жёлтые петунии.

Семена Поиск Петуния Любовь - станет отличным украшением Вашего участка и будет радовать яркими красками до самых холодов.

Семена Поиск Петуния многоцветковая Нора F1 - очень красивый и неприхотливый сорт.

Elenka89рекомендует
Красивые.