Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Делая покупки в магазине Лэтуаль, мой взгляд упал на милую, привлекательную коробочку в виде моего любимого десерта-макарун. Взяв ее в руки я поняла, что это бальзам для губ. На лето самое то, подумала я и купила его. Но осознание моей ошибки дошло до меня уже дома.
✔️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название: Macaron-Rose.
Производитель: Китай.
Оттенок: прозрачный.
Объем: 5 гр.
Действие: увлажнение, питание.
Стоимость: обычная цена 219 рублей. Цена по бриллиантовой карте 164 рубля.
Срок годности: 36 месяцев.
Срок годности после вскрытия: 24 месяца.
Место покупки: розничные магазины, интернет-магазин Лэтуаль.
✔️ ОПИСАНИЕ БАЛЬЗАМА НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Бальзам для губ с ароматом розы предотвращает сухость кожи, устраняет трещины и защищает от неблагоприятных погодных условий. Интенсивно восстанавливает потрескавшиеся или раздражённые губы. Бальзам имеет нейтральный оттенок и придает губам лёгкий блеск.
✔️ ВНЕШНИЙ ВИД:
Баночка с бальзамом защищена от вскрытия благодаря запаянной вокруг оси слюдой.
Бальзам для губ Л'этуаль Macaron-Rose
Довольно милая баночка сделана в виде сладкого десерта макарун. Компактная, легко располагается в руке.
Бальзам для губ Л'этуаль Macaron-Rose
На обратной стороне имеется информационная наклейка.
Бальзам для губ Л'этуаль Macaron-Rose
Крышечка откручивается легко, ни какой мембране-вкладыша нет.
Маракун у меня розового цвета, в линейке таких бальзамов имеются и другие цвета. Каждый из них имеет свой "вкус".
✔️ СОСТАВ:
POLYBUTENE, MINERAL OIL/PARAFFINUM LIQUIDUM, ETHYL- HEXYL PALMITATE, HYDROXYSTEARIC ACID, FRAGRANCE, MICA, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BHT. [+/-C 15850, C 45410 2 a 19140:1, a 420902, a 77891, C T7491
Бальзам для губ Л'этуаль Macaron-Rose
Состав-это тихий ужас конечно. Экоголик не одобрил ни одного ингредиента, так половину вообще не распознал.Не натуральных масел, не витаминов, не воска производитель не включил в состав бальзама. О каких полезный свойствах из серии интенсивного восстановления потрескавшихся губ может идти речь?! Не приятно.
✔️ ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ:
Отдушка довольно резкая. После открытия баночки в нос бьёт запах "розы". Сразу понятно, ароматизатора не пожалели. Аромат похож на натуральную косметику с розой, но в три раза сильнее. На любителя, многих запах бальзама раздражает.
Консистенция кремообразная, густая. В меру мягкий. На кисть набирается и переносится на губы отлично.
✔️ НАНЕСЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Бальзам я люблю наносить кистью. Использовать палец, на мой взгляд, не гигиенично. Хотя в редких случаях и такое я допускаю. Наносится бальзам легко, не стекает, ложится равномерно.
до\после
Цвет прозрачный. В баночке он мутно-белого цвета, но при нанесении на кожу становится понятно, что бальзам прозрачный.
Бальзам для губ Л'этуаль Macaron-Rose
Блеск присутствует. На солнце очень мило переливается и блестит.
В меру жирный, липкий. Волосы не проходят мимо бальзами и останавливаются на губах. После нанесения, ощущение, что губы покрыли пленкой.
Бальзам для губ Л'этуаль Macaron-Rose
Я очень разочарована данным бальзамом. Просто повелась на красивую упаковку.
Бальзам не рекомендую!
И на это ряд причин:
✔️ Ужасный состав. Конечно, такой состав можно встретить у многих помад. Но это же бальзам который должен питать губы, увлажнять и защищать от обветривания. Так как в составе нет ни одного натурального компонента, бальзам не справляется со своими функциями. Обещания производителей - обман.
✔️ Завышенная цена. За такую цену можно найти бальзам с натуральными, работающими на благо ингредиентами.
✔️ Объем бальзами. Везде (и даже в интернет-магазине) написано 9 грамм. А на самом деле объем бальзама 5 гр. Об этом заявлено только на этикетке.
✔️ Быстро съедается. На губах бальзам не задерживается. А после его исчезновения губы сухие. Сухость кожи бальзам не предотвращает, а только способствует обезвоживанию кожи губ.
✔️ Очень яркий запах. Напоминает аромат розы, но переборщили.
Ставлю твердую 2 только из-за красивого оформления и приближенного запаха.
я всегда обхожу подобные бальзамы стороной, потому что ничего хорошего от них ждать не стоит.. Состав просто ужаснейший, неужели нельзя было добавить хоть что-то полезное для губ?? И формат.. бальзамы в баночках не беру, потому что неудобно