Опубликовано 11 Ноябрь, 2021 - 18:44

Сегодня речь пойдет о зубной нити Hilfen BC PHARMA с ароматом мяты. На самом деле, зубная нить для меня - это больная тема. Пользуюсь нитями я достаточно давно, но до сих пор не нашла для себя ту самую - идеальную Laughing out loud

Дело в том, что некоторые межзубные промежутки у меня очень узкие, и не всякая нить в них пролезет. Поэтому основным критерием для меня стала форма нити. Она должна быть плоская и вощеная - ведь именно такой тип нитей идеален для узких пространств между зубами.

Производитель Hilfen BC PHARMA так и написал:

Благодаря плоской форме и пропитке воском она легко проникает в самые узкие межзубные промежутки

На упаковке красуется три основных эффекта (в кружочках):

- защита от налета

- без волокон

- свежесть дыхания

Вот что меня больше всего привлекло - так это то, что она без волокон. С моей прошлой нитью (Oral-B essential) частенько бывало такое, что она распушалась и рвалась в процессе чистки. Поэтому я и решила попробовать что-то новенькое.

Итак, я заказала Hilfen BC PHARMA в одной из интернет-аптек моего города (Здравсити). 100-метров мне обошлось в 251 рубль. Цена немаленькая. По крайней мере раньше я всегда брала нити дешевле. Поэтому в этот раз ожидала чего-то особенного.

Но...

Стоило мне провести ниткой в первом же зубном промежутке (не самом узком), как... от нее отделилось волокно и застряло между зубов! Вытащить я, конечно, смогла. Но сам факт того, что она настолько нестабильна, меня очень расстроил

Присмотревшись к нити поближе, я поняла, что это было неудивительно. Она очень легко разделяется на множество переплетенных волокон. И это очевидно, что они легко отделяются, рвутся и застревают в зубах. Но какой тогда в ней смысл?!

И почему на упаковке было указано, что зубная нить без волокон?

Короче говоря, покупкой я не довольна. Не исключаю, конечно, что дело может быть и во мне (что это просто зубы у меня такие странные или чищу я неправильно Laughing out loud). Но даже Oral-B essential у меня настолько сильно не рвался в процессе чистки. И уж тем более не распушался

Но упаковка прикольная.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Всем здоровья и белоснежной улыбки!

murzik929не рекомендует